Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Robert DALBAN

Acteur

Né le 19 juillet 1903 à Celles-sur-Belle (79)

décédé le 03 avril 1987 à Paris (75)

 

Filmographie Acteur

1934 l'Or dans la rue de Kurt Bernhardt

1937 Passeurs d'hommes de René Jayet

1938 Deuxième bureau contre Kommandantur de René Jayet et Robert Bibal

1941 PROMESSE A L'INCONNUE de André Berthomieu

1941 LA NEIGE SUR LES PAS de André Berthomieu

1942 NE LE CRIEZ PAS SUR LES TOITS de Jacques Daniel-Nomman

1945 BOULE DE SUIF de Christian-Jaque

1945 LE JUGEMENT DERNIER de René Chanas

1945 PELOTON D'EXÉCUTION de André Berthomieu

1946 Miroir de Raymond Lamy

1946 LA MAISON SOUS LA MER de Henri Calef

1946 LA TAVERNE DU POISSON COURONNÉ de René Chanas

1947 NON COUPABLE de Henri Decoin

1947 QUAI DES ORFÈVRES de Henri-Georges Clouzot

1947 LES JEUX SONT FAITS de Jean Delannoy

1948 L’ASSASSIN EST À L’ÉCOUTE de Raoul André

1948 LE SECRET DE MONTE-CRISTO de Albert Valentin

1948 LE PARADIS DES PILOTES PERDUS de Georges Lampin

1948 BERLIN EXPRESS de Jacques Tourneur

1948 AU-DELÀ DES GRILLES de René Clément

1948 Fandango de Emil Edwin Reinert

1949 MANON de Henri-Georges Clouzot

1949 UN HOMME MARCHE DANS LA VILLE de Marcel Pagliero

1950 AU P’TIT ZOUAVE de Gilles Grangier

1950 QUAI DE GRENELLE de Émile-Edwin Reinert

1950 LA PASSANTE de Henri Calef

1950 LES AMANTS DE BRAS MORT de Marcel Pagliero

1950 LA BELLE IMAGE de Claude Heymann

1951 GIBIER DE POTENCE de Roger Richebé

1951 Ils étaient 5 de Jack Pinoteau

1952 LES SEPT PÉCHÉS CAPITAUX de Georges Lacombe

1952 OUVERT CONTRE X de Richard Pottier

1952 LA MINUTE DE VÉRITÉ de Jean Delannoy

1953 Interdit de séjour de Maurice de Canonge

1953 LEUR DERNIÈRE NUIT de Georges Lacombe

1953 LES RÉVOLTÉS DE LOMANACH de Richard Pottier

1953 QUAND TU LIRAS CETTE LETTRE de Jean-Pierre Melville

1953 Mourez, nous ferons le reste de Christian Stengel

1953 MANDAT D’AMENER de Pierre-Louis

1953 Minuit, Champs-Élysées de Roger Blanc

1954 DESTINÉES de Jean Delannoy

1954 ESCALIER DE SERVICE de Carlo Rim

1954 OBSESSION de Jean Delannoy

1954 Pas de souris dans le bizness de Henry Lepage

1954 VOTRE DÉVOUÉ BLAKE de Jean Laviron

1954 Casse-cou Mademoiselle de Christian Stengel

1955 LE FILS DE CAROLINE CHÉRIE de Jean Devaivre

1955 LES DIABOLIQUES de Henri-Georges Clouzot

1955 PARIS Canaille de Pierre Gaspard-Huit

1955 La môme Pigalle de Alfred Rode

1955 CHIENS PERDUS SANS COLLIER de Jean Delannoy

1955 M'SIEUR LA CAILLE de André Pergament

1955 GAS-OIL de Gilles Grangier

1955 DES GENS SANS IMPORTANCE de Henri Verneuil

1955 LA MADELON de Jean Boyer

1955 LES SALAUDS VONT EN ENFER de Robert Hossein

1955 Zaza de René Gaveau

1955 à la manière de Sherlock Holmes de Henri Lepage

1956 LES TRUANDS de Carlo Rim

1956 LA LOI DES RUES de Ralph Habib

1956 LA CHATELAINE DU LIBAN de Richard Pottier

1956 LA JOYEUSE PRISON de André Berthomieu

1956 PARIS-PALACE-HÔTEL de Henri Verneuil

1956 le Chanteur de Mexico de Richard Pottier

1956 LES VENDANGES de Jeffrey Hayden

1956 Je reviendrai à Kandara de Victor Vicas

1955 L'IRRÉSISTIBLE CATHERINE de André Pergament

1956 La rivière des trois jonques de André Pergament

1957 CARGAISON BLANCHE de Georges Lacombe

1957 LA TOUR, PRENDS GARDE ! de Georges Lampin

1957 LES TROIS FONT LA PAIRE de Sacha Guitry et Clément Duhour

1957 CE JOLI MONDE de Carlo Rim

1957 DONNEZ-MOI MA CHANCE de Léonide Moguy

1957 LES AMANTS DE DEMAIN de Marcel Blistène

1957 Le souffle du désir de Henri Lepage

1957 Le désir mène les hommes de Mick Roussel

1958 MOI ET LE COLONEL de Peter Glenville

1958 SOIS BELLE ET TAIS-TOI de Marc Allégret

1958 Amour, autocar et boîtes de nuit de Walter Kapps

1958 EN LÉGITIME DÉFENSE de André Berthomieu

1958 POURQUOI VIENS-TU SI TARD ? de Henri Decoin

1959 MARIE-OCTOBRE de Julien Duvivier

1959 UN TÉMOIN DANS LA VILLE de Édouard Molinaro

1959 SIGNÉ ARSÈNE LUPIN de Yves Robert

1959 Vers l'extase de René Wheeler

1959 MONSIEUR SUZUKI de Robert Vernay

1959 LA GRANDE VIE de Julien Duvivier

1959 INTERPOL CONTRE X de Maurice Boutel

1959 QUAI DU POINT-DU-JOUR de Jean Faurez

1960 LES MOUTONS DE PANURGE de Jean Girault

1960 LE BARON DE L'ÉCLUSE de Jean Delannoy

1960 LES VIEUX DE LA VIEILLE de Gilles Grangier

1960 L'AFFAIRE D'UNE NUIT de Henri Verneuil

1960 BOULEVARD de Julien Duvivier

1960 LE PAVÉ DE PARIS de Henri Decoin

1960 LA MENACE de Gérard Oury

1960 EN PLEINE BAGARRE de Giorgio Bianchi

1960 VIVE HENRI IV, VIVE L'AMOUR de Claude Autant-Lara

1961 L'ASSASSIN EST DANS L'ANNUAIRE de Léo Joannon

1961 LA BRIDE SUR LE COU de Roger Vadim

1961 LES LIVREURS de Jean Girault

1961 LE MIRACLE DES LOUPS de André Hunebelle

1961 LE CAVE SE REBIFFE de Gilles Grangier

1961 LE RENDEZ-VOUS de Jean Delannoy

1961 LE SEPTIÈME JURÉ de Georges Lautner

1961 MALÉFICES de Henri Decoin

1961 LE MONTE-CHARGE de Marcel Bluwal

1962 MADAME Sans-gêne de Christian Jaque

1962 LA LOI DES HOMMES de Charles Gérard

1962 LES MYSTÈRES DE PARIS de André Hunebelle

1962 Le Chevalier de Pardaillan de Bernard Borderie

1962 L'ŒIL DU MONOCLE de Georges Lautner

1962 LE REPOS DU GUERRIER de Roger Vadim

1962 La prostitution de Maurice Boutel

1962 Les grands chemins de Christian Marquand

1963 LE VICE ET LA VERTU de Roger Vadim

1963 DU MOURON POUR LES PETITS OISEAUX de Marcel Carné

1963 LES TONTONS FLINGUEURS de Georges Lautner

1963 CHAIR DE POULE de Julien Duvivier

1963 HARDI ! PARDAILLAN de Bernard Borderie

1964 LA MORT D'UN TUEUR de Robert Hossein

1964 LE MONOCLE RIT JAUNE  de Georges Lautner

1964 FANTÔMAS de André Hunebelle

1964 LES BARBOUZES  de Georges Lautner

1964 LES GORILLES de Jean Girault

1964 LE GENTLEMAN DE COCODY de Christian Jaque

1965 PIÈGE POUR CENDRILLON de André Cayatte

1965 QUAND PASSENT LES FAISANS de Édouard Molinaro

1965 FANTÔMAS SE DÉCHAINE de André Hunebelle

1965 LA LONGUE MARCHE de Alexandre Astruc

1966 NE NOUS FÂCHONS PAS de Georges Lautner

1966 TROIS ENFANTS DANS LE DÉSORDRE de Léo Joannon

1966 LE GRAND RESTAURANT de Jacques Besnard

1966 BRIGADE ANTIGANGS de Bernard Borderie

1966 FANTÔMAS CONTRE SCOTLAND YARD de André Hunebelle

1966 UN IDIOT A PARIS de Serge Korber

1966 L'HOMME QUI TRAHIT LA MAFIA de Charles Gérard

1966 Un choix d'assassins de Philippe Fourastié

1967 LE FOU DU LABO 4 de Jacques Besnard

1967 LA PETITE VERTU de Serge Korber

1968 MALDONNE de Sergio Gobbi

1968 LE PACHA  de Georges Lautner

1968 VERTIGE POUR UN TUEUR de Jean-Pierre Désagnat

1968 FAUT PAS PRENDRE LES ENFANTS DU BON DIEU POUR DES CANARDS SAUVAGES de Michel Audiard

1969 LE CERVEAU de Gérard Oury

1969 SOUS LE SIGNE DU TAUREAU de Gilles Grangier

1969 7 HOMMES POUR TOBROUK de Mino Loy

1969 CLÉRAMBARD de Yves Robert

1969 MON ONCLE BENJAMIN de Édouard Molinaro

1969 LES LIBERTINES de Pierre Chenal

1969 LE TEMPS DES LOUPS de Sergio Gobbi

1970 Et qu'ça saute ! de Guy Lefranc

1970 ELLE BOIT PAS, ELLE FUME PAS, ELLE DRAGUE PAS, MAIS ELLE CAUSE de Michel Audiard

1970 LE DISTRAIT de Pierre Richard

1970 POINT DE CHUTE de Robert Hossein

1970 L'INTRECCIO de Dave Young

1971 LE CRI DU CORMORAN LE SOIR AU-DESSUS DES JONQUES de Michel Audiard

1971 LES MALHEURS D'ALFRED de Pierre Richard

1971 UN CAVE de Gilles Grangier

1972 IL ÉTAIT UNE FOIS UN FLIC de Georges Lautner

1972 LE GRAND BLOND AVEC UNE CHAUSSURE NOIRE de Yves Robert

1972 LA RAISON DU PLUS FOU de Raymond Devos et François Reichenbach

1972 L'insolent de Jean-Claude Roy

1972 Na ! de Jacques Martin

1973 QUELQUES MESSIEURS TROP TRANQUILLES de Georges Lautner

1973 COMME UN POT DE FRAISES de Jean Aurel

1973 LA VALISE de Georges Lautner

1973 SALUT L'ARTISTE de Yves Robert

1973 MAIS OU EST DONC PASSÉE LA 7ème COMPAGNIE ? de Robert Lamoureux

1974 URSULE ET GRELU de Serge Korber

1974 OK PATRON de Claude Vital

1974 COMMENT RÉUSSIR QUAND ON EST CON ET PLEURNICHARD de Michel Audiard

1974 LA GIFLE de Claude Pinoteau

1974 SEUL LE VENT CONNAÎT LA RÉPONSE de Alfred Vöhrer

1975 PAS DE PROBLÈME ! de Georges Lautner

1975 LE TÉLÉPHONE ROSE de Édouard Molinaro

1975 QUAND LA VILLE S'ÉVEILLE de Pierre Grasset

1975 L'INCORRIGIBLE de Philippe de Broca

1975 ON A RETROUVÉ LA 7ème COMPAGNIE de Robert Lamoureux

1975 D'AMOUR ET D'EAU Fraîche de Jean-Pierre Blanc

1976 LES VÉCÉS ÉTAIENT FERMÉS DE L'INTÉRIEUR de Patrice Leconte

1976 BLOOD RELATIONS de Wim Lindner

1976 DRACULA PÈRE ET FILS de Édouard Molinaro

1976 LE CHASSEUR DE CHEZ MAXIM'S de Claude Vital

1976 Armaguedon de Alain Jessua

1977 LE GANG de Jacques Deray

1977 GLORIA de Claude Autant-Lara

1977 Le maestro de Claude Vital

1978 Freddy ou Jeannot la frime de Robert Thomas

1978 LA CARAPATE de Gérard Oury

1978 JE SUIS TIMIDE MAIS JE ME SOIGNE de Pierre Richard

1978 LE TEMPS DES VACANCES de Claude Vital

1979 Coup de tête de Jean-Jacques Annaud

1979 5 % DE RISQUE de Jean Pourtalé

1979 TOUS VEDETTES ! de Michel Lang

1979 LE COUP DU PARAPLUIE de Gérard Oury

1979 LA BOUM de Claude Pinoteau

1980 UNE MERVEILLEUSE JOURNÉE de Claude Vital

1981 Prends ta Rolls et va pointer de Richard Balducci

1981 LA CHÈVRE de Francis Veber

1981 JAMAIS AVANT LE MARIAGE ! de Daniel Ceccaldi

1982 LES MISÉRABLES de Robert Hossein

1982 LA BOUM 2 de Claude Pinoteau

1982 L’été de nos 15 ans de Marcel Jullian

1983 SI ELLE DIT OUI... JE NE DIS PAS NON de Claude Vital

1983 ATTENTION ! UNE FEMME PEUT EN CACHER UNE AUTRE de Georges Lautner

1983 LES COMPÈRES de Francis Veber

1983 P'TIT CON de Gérard Lauzier

1983 Les parents ne sont pas simples cette année ! de Marcel Jullian

1984 NEUVILLE MA BELLE de Mae Kelly

 

Date de la mise à jour de la fiche: 05-juil.-2014