Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Robert HOSSEIN

Acteur, réalisateur, scénariste

né le 30 décembre 1927 à Paris (75)

 

 

Filmographie Acteur

1948 AUX YEUX DU SOUVENIR  de Jean Delannoy

1948 Les souvenirs ne sont pas à vendre de Robert Hennion

1948 LE DIABLE BOITEUX de Sacha Guitry

1949 MAYA de Raymond Bernard

1950 Ballerina de Ludwig Berger

1953 QUAI DES BLONDES de Paul Cadéac

1954 SÉRIE NOIRE de Pierre Foucaud

1954 Du rififi chez les hommes de Jules Dassin

1955 LES SALAUDS VONT EN ENFER de Robert Hossein

1956 CRIME ET CHÂTIMENT de Georges Lampin

1956 PARDONNEZ NOS OFFENSES de Robert Hossein

1957 SAIT-ON JAMAIS ? de Roger Vadim

1957 Liberté surveillée de Henri Aisner et Vladimír Vlcek

1957 MÉFIEZ-VOUS FILLETTES de Yves Allégret

1958 DU RIFIFI CHEZ LES FEMMES de Alex Joffé

1958 DES FEMMES DISPARAISSENT de Édouard Molinaro

1959 TOI, LE VENIN de Robert Hossein

1959 LA NUIT DES ESPIONS de Robert Hossein

1959 La sentence de Jean Valère

1960 LES SCÉLÉRATS de Robert Hossein

1960 LES CANAILLES de Maurice Labro

1960 LA MENACE de Gérard Oury

1961 LE GOÛT DE LA VIOLENCE de Robert Hossein

1961 LE JEU DE LA VÉRITÉ de Robert Hossein

1961 LES PETITS MATINS de Jacqueline Audry

1961 MADAME Sans-gêne de Christian Jaque

1961 LE MONTE-CHARGE de Marcel Bluwal

1962 LE MEURTRIER de Claude Autant-Lara

1962 POURQUOI PARIS ? de Denys de La Patellière

1962 LE REPOS DU GUERRIER de Roger Vadim

1962 Les grands chemins de Christian Marquand

1963 Le commissaire mène l’enquête de Fabien Collin

1963 LE VICE ET LA VERTU de Roger Vadim

1963 CHAIR DE POULE de Julien Duvivier

1963 LA FABULEUSE AVENTURE DE MARCO-POLO  de Denys de La Patellière et Noël Howard

1963 LA MORT D'UN TUEUR de Robert Hossein

1964 BANCO A BANGKOK POUR O.S.S 117  de André Hunebelle

1964 LES YEUX Cernés de Robert Hossein

1964 ANGÉLIQUE, MARQUISE DES ANGES de Bernard Borderie

1965 LE VAMPIRE DE DÜSSELDORF de Robert Hossein

1965 GUERRE SECRÈTE de Christian Jaque

1965 LA LONGUE MARCHE de Alexandre Astruc

1965 LE TONNERRE DE DIEU de Denys de la Patellière

1965 LA SECONDE VÉRITÉ de Christian-Jaque

1965 Le chevalier de Maupin de Mauro Bolognini

1966 ANGÉLIQUE ET LE ROI de Bernard Borderie

1966 BRIGADE ANTIGANGS de Bernard Borderie

1966 L'HOMME QUI TRAHIT LA MAFIA de Charles Gérard

1966 LA MUSICA de Marguerite Duras et Paul Seban

1967 J'Ai TUÉ RASPOUTINE de Robert Hossein

1967 LAMIEL de Jean Aurel

1967 INDOMPTABLE ANGÉLIQUE de Bernard Borderie

1967 LA PETITE VERTU de Serge Korber

1967 PAS DE ROSES POUR OSS 117 de André Hunebelle, Renzo Cerrato et Jean-Pierre Desagnat

1968 ANGÉLIQUE ET LE SULTAN de Bernard Borderie

1968 LA LEÇON PARTICULIÈRE  de Michel Boisrond

1968 La femme écarlate de Jean Valère

1968 La vie, l’amour, la mort de Claude Lelouch

1968 MALDONNE de Sergio Gobbi

1969 UNE CORDE... UN COLT... de Robert Hossein

1969 LE VOLEUR DE CRIMES de Nadine Trintignant

1969 LA BATAILLE D'EL ALAMEIN de Giorgio Ferroni

1969 LES LIBERTINES de Pierre Chenal

1969 7 HOMMES POUR TOBROUK de Mino Loy

1969 LE TEMPS DES LOUPS de Sergio Gobbi

1970 POINT DE CHUTE de Robert Hossein

1970 LE JUGE de Jean Girault

1971 LA PART DES LIONS de Jean Larriaga

1971 LE CASSE de Henri Verneuil

1972 HELLE de Roger Vadim

1972 LES CONSPIRATEURS de Luigi Magni

1972 UN MEURTRE EST UN MEURTRE de Etienne Périer

1972 DON JUAN 73 de Roger Vadim

1972 Un officier de police sans importance de Jean Larriaga

1973 PRÊTRES INTERDITS de Denys de la Patellière

1973 LE PROTECTEUR de Roger Hanin

1975 LE FAUX CUL de Roger Hanin

1977 L'AMANT DE POCHE de Bernard Queysanne

1979 DÉMONS DE MIDI de Christian Paureilhe

1980 LES UNS ET LES AUTRES de Claude Lelouch

1981 LE PROFESSIONNEL de Georges Lautner

1982 LE GRAND PARDON de Alexandre Arcady

1982 LES MISÉRABLES de Robert Hossein

1983 SURPRISE-PARTY de Roger Vadim

1985 LE CAVIAR ROUGE de Robert Hossein

1985 UN HOMME ET UNE FEMME : 20 ANS Déjà de Claude Lelouch

1987 Lévy ET GOLIATH de Gérard Oury

1988 LES ENFANTS DU DÉSORDRE de Yannick Bellon

1993 L'AFFAIRE de Sergio Gobbi

1995 LES Misérables de Claude Lelouch

1996 LE MASQUE DE CIRE de sergio Stivaletti

1999 VÉNUS Beauté (INSTITUT) de Tonie Marshall

1999 GIALLOPARMA de Alberto Bevilacqua

2003 SAN ANTONIO  de Frédéric Auburtin

2006 la Disparue de Deauville de Sophie Marceau

 

Filmographie Réalisateur

1955 LES SALAUDS VONT EN ENFER

1956 PARDONNEZ NOS OFFENSES

1959 TOI LE VENIN

1959 LA NUIT DES ESPIONS

1959 LES Scélérats

1961 LE JEU DE LA Vérité

1961 LE GOÛT DE LA VIOLENCE

1963 LA MORT D'UN TUEUR

1964 LES YEUX Cernés

1965 LE VAMPIRE DE DÜSSELDORF

1967 J'AI TUÉ RASPOUTINE

1968 UNE CORDE... UN COLT...

1970 POINT DE CHUTE

1982 LES Misérables

1985 LE CAVIAR ROUGE

 

Filmographie Scénariste

1956 PARDONNEZ NOS OFFENSES de Robert Hossein

1959 TOI LE VENIN de Robert Hossein

1959 LA NUIT DES ESPIONS de Robert Hossein

1959 LES Scélérats de Robert Hossein

1961 LE GOÛT DE LA VIOLENCE de Robert Hossein

1963 LA MORT D'UN TUEUR de Robert Hossein

1964 LES YEUX Cernés de Robert Hossein

1965 LE VAMPIRE DE DÜSSELDORF de Robert Hossein

1967 J'AI TUÉ RASPOUTINE de Robert Hossein

1968 UNE CORDE... UN COLT... de Robert Hossein

1970 POINT DE CHUTE de Robert Hossein

1982 LES Misérables de Robert Hossein

1985 LE CAVIAR ROUGE de Robert Hossein

 

Date de la mise à jour de la fiche: 11-févr.-2013