Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Charles GÉRARD

Acteur, réalisateur, scénariste, Dialoguiste

Né le 01 décembre 1926

 

 

 

Filmographie Acteur

1946 DESTINS de Richard Pottier

1946 MACADAM de Marcel Blistène

1946 VOYAGE-SURPRISE de Pierre Prévert

1947 MONSIEUR VINCENT de Maurice Cloche

1957 TOUS PEUVENT ME TUER de Henri Decoin

1970 LE VOYOU  de Claude Lelouch

1971 SMIC, SMAC, SMOC de Claude Lelouch

1971 ÇA N’ARRIVE QU’AUX AUTRES de Nadine Trintignant

1972 L'AVENTURE C'EST L'AVENTURE de Claude Lelouch

1972 LE FAR- WEST de Jaques Brel

1972 Un homme libre de Roberto Muller

1973 LA BONNE ANNÉE de Claude Lelouch

1973 TOUTE UNE VIE de Claude Lelouch

1974 LA GIFLE de Claude Pinoteau

1974 MARIAGE de Claude Lelouch

1974 UN JOUR, LA Fête de Pierre Sisser

1975 L'INCORRIGIBLE de Philippe de Broca

1976 LE CORPS DE MON ENNEMI de Henri Verneuil

1976 LE JOUET  de Francis Veber

1977 L'ANIMAL de Claude Zidi

1977 NE PLEURE PAS de Jacques Ertaud

1978 les Bidasses au pensionnat de Michel Vocoret

1978 LES RINGARDS de Robert Pouret

1978 FLIC OU VOYOU de Georges Lautner

1978 C'est dingue, mais on y va..! de Michel Gérard

1978 LES GIVRÉS de Alain Jaspard

1979 LE MORS AUX DENTS de Laurent Heynemann

1979 LES CHARLOTS EN DÉLIRE de Alain Basnier

1979 C'est encore loin l' Amérique ? de Roger Coggio

1980 LE GUIGNOLO de Georges Lautner

1981 PÉTROLE ! PÉTROLE ! de Christian Gion

1981 QU'EST-CE QUI FAIT COURIR DAVID ? de Élie Chouraqui

1982 LES DIPLÔMÉS DU DERNIER RANG de Christian Gion

1982 Edith et Marcel de Claude Lelouch

1984 VIVA LA VIE  de Claude Lelouch

1984 LA SMALA de Jean-Loup Hubert

1984 NI AVEC TOI, NI SANS TOI de Alain Maline

1985 PARTIR REVENIR de Claude Lelouch

1986 UN HOMME ET UNE FEMME, 20 ANS DÉJÀ de Claude Lelouch

1986 CLUB DE RENCONTRES de Michel Lang

1986 KAMIKAZE de Didier Grousset

1987 ATTENTION BANDITS ! de Claude Lelouch

1989 FRANCE, IMAGES D'UNE RÉVOLUTION de Alec Costandinos

1990 IL Y A DES JOURS ET DES LUNES de Claude Lelouch

1992 LA BELLE HISTOIRE de Claude Lelouch

1993 TOUT ÇA… POUR ÇA ! de Claude Lelouch

1993 LE VOLEUR ET LA MENTEUSE de Paul Boujenah

1995 LUMIÈRE ET COMPAGNIE sketch de Sarah Moon

1998 HASARDS OU COÏNCIDENCES de Claude Lelouch

1999 UNE POUR TOUTES de Claude Lelouch

2001 AND NOW... LADIES AND GENTLEMEN de Claude Lelouch

2004 LE GENRE HUMAIN : LES PARISIENS  de Claude Lelouch

2011 Les infidèles de Emmanuelle Bercot, Fred Cavayé, Alexandre Courtès, Jean Dujardin, Michel Hazanavicius, Eric Lartigau et Gilles Lellouche

2011 TURF de Fabien Onteniente

2014 La dernière leçon de Pascale Pouzadoux

 

Filmographie Réalisateur

1954 Signal au vert Co-réalisateur F. Sweerts (C.m.)

1954 Autour d’un film Co-réalisateur Michel Deville (C.m.)

1958 UNE BALLE DANS LE CANON Co-réalisateur Michel Deville

1960 L’ennemi dans l’ombre

1960 Jeudi en peinture (C.m.)

1960 Paris à l’heure du rêve (C.m.)

1961 les Démons de minuit Co-réalisateur Marc Allégret

1962 La loi des hommes

1962 Caméra indiscrète (C.m.)

1963 à couteaux tirés

1963 Balade dans Paris (C.m.)

1964 Entre ciel et mer (C.m.)

1965 Rêves d’enfant (C.m.)

1966 L’homme qui trahit la mafia

1966 La bande à Bebel (C.m.)

1967 Calibre 38 (C.m.)

1979 La fabuleuse histoire de Roland Garros (Doc.)

 

Filmographie Scénariste

1958 UNE BALLE DANS LE CANON de Charles Gérard et Michel Deville

1960 L’ennemi dans l’ombre de Charles Gérard

1962 La loi des hommes de Charles Gérard

1963 A couteaux tirés de Charles Gérard

1966 L’homme qui trahit la mafia de Charles Gérard

 

Filmographie Dialoguiste

1962 La loi des hommes de Charles Gérard

 

Date de la mise à jour de la fiche: 06-oct.-2015