Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Henri VERNEUIL

réalisateur, scénariste, Dialoguiste, auteur,  Acteur

le 15 octobre 1920 en Turquie

Décédé le 11 janvier 2002 à Bagnolet (93)

 

 

 

Nominations

 

Pour I... COMME ICARE

César du Meilleur Scénario, Adaptation et Dialogues, France 1980

 

 

Filmographie Réalisateur

1947 Escale au soleil (C.m.)

1947 Rythmes de Paris (C.m.)

1947 dernier président arménien (C.m.)

1947 Compositeurs et chansons de Paris (C.m.)

1947 Fantaisie pour clarinette (C.m.)

1947 Musique tropicale (C.m.)

1947 Paris mélodie (C.m.)

1947 Un curieux cas d’amnésie (C.m.)

1948 Cuba à Montmartre (C.m.)

1948 Un juré bavard (C.m.)

1948 A la culotte de zouave (C.m.)

1948 A qui le bébé ? (C.m.)

1948 Entre deux trains (C.m.)

1948 Une journée avec Jacques Hélian et son orchestre (C.m.)

1948 La kermesse aux chansons (C.m.)

1948 Les nouveaux misérables (C.m.)

1948 Trente-troisième chambre (C.m.)

1950 L’art d’être courtier (C.m.)

1950 Les chansons s’envolent (C.m.)

1950 La légende de Terre-Blanche (C.m.)

1950 Maldonne (C.m.)

1950 On demande un bandit (C.m.)

1950 Pipe chien (C.m.)

1950 Variétés N° 1 (C.m.)

1952 LA TABLE AUX CREVÉS

1952 LE FRUIT DÉFENDU

1952 BRELAN D'AS

1953 LE BOULANGER DE VALORGUE

1953 CARNAVAL

1954 L'ENNEMI PUBLIC N°1

1954 LE MOUTON A CINQ PATTES

1955 LES AMANTS DU TAGE

1955 DES GENS SANS IMPORTANCE

1956 PARIS PALACE Hôtel

1957 UNE MANCHE ET LA BELLE

1958 MAXIME

1959 LE GRAND CHEF

1959 LA VACHE ET LE PRISONNIER

1960 LA FRANÇAISE ET L'AMOUR

1960 L'AFFAIRE D'UNE NUIT

1961 LE PRÉSIDENT

1961 LES LIONS SONT LACHÉS

1962 UN SINGE EN HIVER

1963 MÉLODIE EN SOUS-SOL

1964 CENT MILLE DOLLARS AU SOLEIL

1964 WEEK-END A ZUYDCOOTE

1967 LA 25e HEURE

1969 LA BATAILLE DE SAN Sébastien

1969 LE CLAN DES SICILIENS

1970 LE CASSE

1973 LE SERPENT

1975 PEUR SUR LA VILLE

1976 LE CORPS DE MON ENNEMI

1979 I COMME ICARE

1982 MILLE MILLIARDS DE DOLLARS

1984 LES MORFALOUS

1992 MAYRIG

1992 588 RUE PARADIS

 

Filmographie Scénariste

1947 Escale au soleil de Henri Verneuil (C.m.)

1947 Rythmes de Paris de Henri Verneuil (C.m.)

1948 Cuba à Montmartre de Henri Verneuil (C.m.)

1948 à la culotte de zouave de Henri Verneuil (C.m.)

1948 La kermesse aux chansons de Henri Verneuil (C.m.)

1950 Les chansons s’envolent de Henri Verneuil (C.m.)

1950 La légende de Terre-Blanche de Henri Verneuil (C.m.)

1950 Maldonne de Henri Verneuil (C.m.)

1950 Pipe chien de Henri Verneuil (C.m.)

1952 LA TABLE AUX CREVÉS de Henri Verneuil

1952 LE FRUIT DÉFENDU de Henri Verneuil

1955 DES GENS SANS IMPORTANCE de Henri Verneuil

1956 PARIS PALACE Hôtel de Henri Verneuil

1957 UNE MANCHE ET LA BELLE de Henri Verneuil

1958 MAXIME de Henri Verneuil

1959 LE GRAND CHEF de Henri Verneuil

1959 LA VACHE ET LE PRISONNIER de Henri Verneuil

1961 LE PRÉSIDENT de Henri Verneuil

1964 CENT MILLE DOLLARS AU SOLEIL de Henri Verneuil

1967 LA 25e HEURE de Henri Verneuil

1969 LE CLAN DES SICILIENS de Henri Verneuil

1970 LE CASSE de Henri Verneuil

1973 LE SERPENT de Henri Verneuil

1975 PEUR SUR LA VILLE de Henri Verneuil

1976 LE CORPS DE MON ENNEMI de Henri Verneuil

1979 I COMME ICARE de Henri Verneuil

1982 MILLE MILLIARDS DE DOLLARS de Henri Verneuil

1984 LES MORFALOUS de Henri Verneuil

1992 MAYRIG de Henri Verneuil

1992 588 RUE PARADIS de Henri Verneuil

 

Filmographie Dialoguiste

1947 Escale au soleil de Henri Verneuil (C.m.)

1979 I COMME ICARE de Henri Verneuil

1992 MAYRIG de Henri Verneuil

1992 588 RUE PARADIS de Henri Verneuil

 

Filmographie Acteur

1960 L'AFFAIRE D'UNE NUIT de Henri Verneuil

1976 LE CORPS DE MON ENNEMI de Henri Verneuil

1979 I COMME ICARE de Henri Verneuil

1984 LES MORFALOUS de Henri Verneuil

1992 588 RUE PARADIS de Henri Verneuil

 

Filmographie D'après son œuvre

1992 MAYRIG de Henri Verneuil

 

Date de la mise à jour de la fiche: 26-sept.-2015