Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Pierre RICHARD

Acteur, réalisateur, scénariste

né le 16 août 1934 à Valenciennes (59)

 

 

 

Nominations

 

Pour LES MILLE ET UNE RECETTES DU CUISINIER AMOUREUX de Nana Djordjadze

Prix d’Interprétation Masculine au Festival International du Film de Karlovy Vary, République Tchèque 1996

 

Autres Prix

César d'honneur 2006

 

 

Filmographie Acteur

1966 UN IDIOT A PARIS de Serge Korber

1968 ALEXANDRE LE BIENHEUREUX de Yves Robert

1968 la Coqueluche de Christian-Paul Arrighi

1969 TROIS HOMMES SUR UN CHEVAL de Marcel Moussy

1970 LE DISTRAIT de Pierre Richard

1971 LES MALHEURS D'ALFRED de Pierre Richard

1972 LE GRAND BLOND AVEC UNE CHAUSSURE NOIRE de Yves Robert

1972 LA RAISON DU PLUS FOU de Raymond Devos et François Reichenbach

1973 JE SAIS RIEN MAIS JE DIRAI TOUT de Pierre Richard

1973 Juliette et Juliette de Rémo Forlani

1973 UN NUAGE ENTRE LES DENTS de Marco Pico

1974 LA MOUTARDE ME MONTE AU NEZ de Claude Zidi

1974 LE RETOUR DU GRAND BLOND de Yves Robert

1974 LES NAUFRAGÉS DE L'ÎLE DE LA TORTUE  de Jacques Rozier

1974 TROP C'EST TROP de Didier Kaminka

1975 LA COURSE À L'ÉCHALOTE de Claude Zidi

1976 ON AURA TOUT VU ! de Georges Lautner

1976 LE JOUET de Francis Veber

1978 LA CARAPATE de Gérard Oury

1978 JE SUIS TIMIDE MAIS JE ME SOIGNE de Pierre Richard

1979 Une nuit rêvée pour un poison banal de Bernard Guillou

1980 C'EST PAS MOI, C'EST LUI de Pierre Richard

1980 LE COUP DU PARAPLUIE de Gérard Oury

1981 LA CHÈVRE de Francis Veber

1982 UN CHIEN DANS UN JEU DE QUILLES de Bernard Guillou

1983 LES COMPÈRES de Francis Veber

1984 LE JUMEAU de Yves Robert

1984 TRANCHES DE VIE de François Leterrier

1985 LES ROIS DU GAG de Claude Zidi

1986 LES FUGITIFS de Francis Veber

1987 A GAUCHE EN SORTANT DE L'ASCENSEUR de Édouard Molinaro

1988 Mangeclous de Moshe Mizrahi

1989 BIENVENUE A BORD ! de Jean-Louis Leconte

1990 PROMOTION CANAPÉ de Didier Kaminka

1991 LA CAVALE DES FOUS de Marco Pico

1991 ON PEUT TOUJOURS RÊVER de Pierre Richard

1991 VIEILLE CANAILLE de Gérard Jourd’hui

1993 LA PARTIE D'ÉCHECS de Yves Hanchar

1995 l'Amour conjugal de Benoît Barbier

1995 LES MILLE ET UNE RECETTES DU CUISINIER AMOUREUX de Nana Djordjadze

1997 DROIT DANS LE MUR de de Pierre Richard

1999 L'ÉTÉ DE MES 27 BAISERS de Nana Djordjadze

2003 MARIÉES MAIS PAS TROP de Catherine Corsini

2004 En attendant le déluge de Damien Odoul

2005 Essaye-moi de Pierre-François Martin-Laval

2005 Mia et le Migou de Jacques-Rémy Girerd (Animation)

2005 LE CACTUS de Gérard Bitton et Michel Munz

2006 le serpent de Eric Barbier

2006 GOMEZ VS TAVARèS de Gilles Paquet-Brenner et Cyril Sebas

2007 Faubourg 36 de Christophe Barratier

2008 King Guillaume de Pierre-François Martin-Laval

2008 Victor de Thomas Gilou

2008 Cinéman de Yann Moix

2008 Kérity, la maison des contes de Dominique Monféry (Animation)

2008 le Bonheur de Pierre de Robert Ménard

2011 ET SI ON VIVAIT TOUS ENSEMBLE ? de Stéphane Robelin

2011 Mes héros de Eric Besnard

2012 Les âmes de papier de Vincent Lannoo

2015 Fui banquero de Patrick Grandperret et Emilie Grandperret

2016 Paris pieds nus de Dominique Abel et Fiona Gordon

2016 Un profil pour deux de Stéphane Robelin

2016 Le petit Spirou de Nicolas Bary

2017 La ch'tite famille de Dany Boon

2017 Mme Mills, une voisine si parfaite de Sophie Marceau

 

Filmographie Réalisateur

1970 LE DISTRAIT

1972 LES MALHEURS D'ALFRED

1973 JE SAIS RIEN MAIS JE DIRAI TOUT

1978 JE SUIS TIMIDE MAIS JE ME SOIGNE

1980 C'EST PAS MOI, C'EST LUI

1991 ON PEUT TOUJOURS RÊVER

1997 DROIT DANS LE MUR

 

Filmographie Scénariste

1970 LE DISTRAIT de Pierre Richard

1971 LES MALHEURS D'ALFRED de Pierre Richard

1973 JE SAIS RIEN MAIS JE DIRAI TOUT de Pierre Richard

1974 LA MOUTARDE ME MONTE AU NEZ  de Claude Zidi

1978 JE SUIS TIMIDE MAIS JE ME SOIGNE de Pierre Richard

1980 C'EST PAS MOI, C'EST LUI de Pierre Richard

1991 ON PEUT TOUJOURS RÊVER de Pierre Richard

1991 LA CAVALE DES FOUS de Marco Pico

1997 DROIT DANS LE MUR de Pierre Richard

 

Date de la mise à jour de la fiche: 11-févr.-2018