Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Thierry LHERMITTE

Acteur, réalisateur et scénariste

né le 24 novembre 1952 à Boulogne Billancourt

 

 

 

Filmographie Acteur

1971 L'AN O1 de Jacques Doillon

1973 LES VALSEUSES de Bertrand Blier

1975 C'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule ! de Jacques Besnard

1975 QUE LA FÊTE COMMENCE de Bertrand Tavernier

1975 Attention les YEUX ! de Gérard Pirès

1975 F COMME FAIRBANKS de Maurice Dugowson

1975 OUBLIE-MOI MANDOLINE de Michel Wyn

1976 LE DIABLE DANS LA BOÎTE de Pierre Lary

1976 L'Amour en herbe de Roger Andrieux

1977 DES ENFANTS GÂTÉS de Bertrand Tavernier

1977 VOUS N'AUREZ PAS L'ALSACE ET LA LORRAINE de Coluche et Marc Monnet

1977 LE DERNIER AMANT ROMANTIQUE de Just Jaeckin

1977 Si vous n'aimez pas ça, n'en dégoûtez pas les autres de Raymond Lewin

1978 LES BRONZÉS de Patrice Leconte

1978 LES HÉROS N'ONT PAS FROID AUX OREILLES de Charles Némès

1979 LES BRONZÉS FONT DU SKI de Patrice Leconte

1979 Alors... heureux ? de Claude Barrois

1979 TOUT DÉPEND DES FILLES de Pierre Fabre

1980 LA BANQUIÈRE de Francis Girod

1980 CLARA ET LES CHICS TYPES de Jacques Monnet

1981 L'Année PROCHAINE SI TOUT VA BIEN de Jean-Loup Hubert

1981 LES HOMMES PRÉFÈRENT LES GROSSES de Jean-Marie Poiré

1981 ELLE VOIT DES NAINS PARTOUT ! de Jean-Claude Sussfeld

1982 LE PÈRE NOËL EST UNE ORDURE de Jean-Marie Poiré

1982 LÉGITIME VIOLENCE de Serge Leroy

1982 L'INDIC de Serge Leroy

1982 Rock and Torah de Marc-André Grynbaum

1983 STELLA de Laurent Heynemann

1983 LA FEMME DE MON POTE de Bertrand Blier

1983 LA FIANCÉE QUI VENAIT DU FROID de Charles Nemès

1983 PAPY FAIT DE LA RÉSISTANCE de Jean-Marie Poiré

1983 UN HOMME A MA TAILLE de Annette Carducci

1983 FRENCH LOVER de Richard Marquand

1984 UN ÉTÉ D'ENFER de Mickael Schock

1984 LES RIPOUX de Claude Zidi

1984 LA SMALA de Jean-Loup Hubert

1984 UN ÉTÉ D'ENFER de Michael Schock

1985 LES ROIS DU GAG de Claude Zidi

1985 LE MARIAGE DU SIÈCLE de Philippe Galland

1986 NUIT D'IVRESSE de Bernard Nauer

1986 DERNIER ÉTÉ À TANGER de Alexandre Arcady

1987 FUCKING FERNAND de Gérard Mordillat

1989 ANGE OU DÉMON de  E. B. Clucher

1989 LA FÊTE DES PÈRES de Joy Fleury

1990 RIPOUX CONTRE RIPOUX de Claude Zidi

1990 LES MILLE ET UNE NUITS de Philippe de Broca

1990 PROMOTION CANAPÉ de Didier Kaminka

1990 LES SECRETS PROFESSIONNELS DU DOCTEUR APFELGLÜCK

1991 LA TOTALE ! de Claude Zidi

1991 LE ZÈBRE de Jean Poiret

1992 FANFAN de Alexandre Jardin

1992 L'OMBRE DU DOUTE de Aline Isserman

1993 TANGO de Patrice Leconte

1993 L'Honneur de la tribu de Mahmoud Zemmouri

1993 LA VENGEANCE D'UNE BLONDE de Jeannot Szwarc

1993 ELLES N'OUBLIENT JAMAIS de Christopher Frank

1994 GROSSE FATIGUE de Michel Blanc

1994 UN INDIEN DANS LA VILLE de Hervé Palud

1994 TOUS LES JOURS DIMANCHE de Jean-Charles Tacchella

1994 AUGUSTIN de Anne Fontaine

1995 Ma femme me quitte de Didier Kaminka

1996 FALLAIT PAS !... de Gérard Jugnot

1996  Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc

1996 Marquise de Véra Belmont

1996 Comme des rois de François Velle

1997 Quatre garçons pleins d'avenir de Jean-Paul Lilienfeld

1997 Le loup-garou de Paris de Anthony Waller

1998 LE DÎNER DE CONS de Francis Veber

1998 Charité biz'ness de Thierry Barthes et Pierre Jamin

1998 LE PLUS BEAU PAYS DU MONDE de Marcel Bluwal

1998 Les Collègues de Philippe Dajoux

1998 C'EST PAS MA FAUTE ! de Jacques Monnet

1998 TRAFIC D'INFLUENCE de Dominique Farrugia

1999 LE PROF de Alexandre Jardin

2000 MEILLEUR ESPOIR FEMININ  de Gérard Jugnot

2000 Deuxième Vie de Patrick Braoudé

2000 LE PRINCE DU PACIFIQUE de Alain Corneau

2000 Bon Plan de Jérôme Lévy

2000 LE PLACARD de Francis Veber

2000 LE ROMAN DE LULU de Pierre-Olivier Scotto

2001 La Bande du drugstore de François Armanet

2001 UNE AFFAIRE PRIVÉE de Guillaume Nicloux

2001 AND NOW... LADIES AND GENTLEMEN de Claude Lelouch

2002 EFFROYABLES JARDINS de Jean Becker

2002 SNOWBOARDER de Olias Barco

2002 MAUVAIS ESPRIT de Patrick Alessandrin

2002 Le Divorce de James Ivory

2003 SUPER RIPOUX de Claude Zidi

2003 Cette femme-là de Guillaume Nicloux

2003 L'Américain de Patrick Timsit

2003 QUI PERD GAGNE ! de Laurent Bénégui

2004 L'EX-FEMME DE MA VIE de Josiane Balasko

2004 Foon de Benoît Pétré, Deborah Saïag, Mika Tard et Isabelle Vitari

2004 L'ANTIDOTE de Vincent De Brus

2005 Les Bronzés 3: Amis pour la vie de Patrice Leconte

2005 Comme tout le monde de Pierre-Paul Renders

2005 Incontrôlable de Raffy Shart

2006 13 m2 de Barthélémy Grossmann

2006 la clef de Guillaume Nicloux

2007 l'Invité de Laurent Bouhnik

2007 ça se soigne ? de Laurent Chouchan

2007 Notre univers impitoyable de Léa Fazer

2007 Bancs publics (Versailles rive droite) de Bruno Podalydès

2008 Sans rancune ! de Yves Hanchar

2008 Le siffleur de Philippe Lefebvre

2009 Thelma, Louise et Chantal de Benoît Pétré

2009 Gigola de Laure Charpentier

2011 Les papas du dimanche de Louis Becker

2011 Le noir (te) vous va si bien de Jacques Bral

2012 La marque des anges de Sylvain White

2012 Quai d'Orsay de Bertrand Tavernier

2013 Benoît Brisefer: Les taxis rouges de Manuel Pradal

2014 Nos femmes de Richard Berry

2015 La nouvelle vie de Paul Sneijder de Thomas Vincent

2015 Ma famille t'adore déjà ! de Jérôme Commandeur et Alan Corno

2017 La finale de Robin Sykes

2018 All Inclusive de Fabien Onteniente

2018 Just a Gigolo de Olivier Baroux

 

Filmographie Scénariste

1978 LES BRONZÉS de Patrice Leconte

1979 LES BRONZÉS FONT DU SKI de Patrice Leconte

1982 LE PÈRE NOËL EST UNE ORDURE de Jean-Marie Poiré

1986 NUIT D'IVRESSE de Bernard Nauer

1990 LES SECRETS PROFESSIONNELS DU DOCTEUR APFELGLÜCK

1994 UN INDIEN DANS LA VILLE de Hervé Palud

1997 Un Indien à New York de John Pasquin

2000 LE PRINCE DU PACIFIQUE de Alain Corneau

2005 Les Bronzés 3: Amis pour la vie de Patrice Leconte

 

Filmographie Réalisateur

1990 LES SECRETS PROFESSIONNELS DU DOCTEUR APFELGLÜCK

 

Date de la mise à jour de la fiche: 04-avr.-2019