Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Bruno PODALYDÈS

réalisateur, scénariste, Dialoguiste, Producteur, Acteur

né le 11 mars 1961

 

 

 

Nominations

 

Pour Versailles rive gauche

César du Meilleur Court Métrage, France 1993

 

Pour Dieu seul me voit

César du Meilleur Premier film, 1999

 

 

Filmographie Réalisateur

1991 Versailles rive gauche (C.m.)

1994 Voila

1997 Dieu seul me voit (Versailles-chantiers)

2000 Liberté-Oléron

2002 Le Mystère de la chambre jaune

2004 Le Parfum de la dame en noir

2005 Paris, je t'aime Sketch Montmartre

2007 Bancs publics (Versailles rive droite)

2011 ADIEU BERTHE - L'ENTERREMENT DE Mémé

2014 Comme un avion

2017 Bécassine !

 

Filmographie Scénariste

1991 Versailles rive gauche de Bruno Podalydès (C.m.)

1997 Dieu seul me voit (Versailles-chantiers) de Bruno Podalydès

2000 Liberté-Oléron de Bruno Podalydès

2002 Le Mystère de la chambre jaune de Bruno Podalydès

2004 Le Parfum de la dame en noir de Bruno Podalydès

2005 Paris, je t'aime Sketch Montmartre de Bruno Podalydès

2007 Bancs publics (Versailles rive droite) de Bruno Podalydès

2011 ADIEU BERTHE - L'ENTERREMENT DE Mémé de Bruno Podalydès

2014 Comme un avion de Bruno Podalydès

2017 Bécassine ! de Bruno Podalydès

 

Filmographie Dialoguiste

1997 Dieu seul me voit (Versailles-chantiers) de Bruno Podalydès

 

Filmographie Acteur

1997 Dieu seul me voit (Versailles-chantiers) de Bruno Podalydès

2000 Liberté-Oléron de Bruno Podalydès

2002 Le Mystère de la chambre jaune de Bruno Podalydès

2004 Le Parfum de la dame en noir de Bruno Podalydès

2005 Paris, je t'aime Sketch Montmartre de Bruno Podalydès

2007 Bancs publics (Versailles rive droite) de Bruno Podalydès

2010 L'élève Ducobu de Philippe De Chauveron

2010 Mon pire cauchemar de Anne Fontaine

2010 LE JOUR DES CORNEILLES de Jean-Christophe Dessaint (Animation)

2011 Le fils de l'autre de Loraine Levy

2011 ADIEU BERTHE - L'ENTERREMENT DE Mémé de Bruno Podalydès

2012 Joséphine de Agnès Obadia

2012 100% cachemire de Valérie Lemercier

2014 Comme un avion de Bruno Podalydès

2014 La belle saison de Catherine Corsini

2014 Je suis à vous tout de suite de Baya Kasmi

2016 Un beau soleil intérieur de Claire Denis

2017 Bécassine ! de Bruno Podalydès

 

Date de la mise à jour de la fiche: 31-mai-2018