Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Valéria BRUNI-TEDESCHI

actrice, réalisatrice, Scénariste

Née le 16 novembre 1964 à Turin (Italie)

 

 

 

Nominations

 

Pour les Gens normaux n'ont rien d'exceptionnel de Laurence Ferreira Barbosa

César du meilleur espoir féminin, France 1994

 

 

Filmographie Actrice

1985 Paulette, la pauvre petite milliardaire de Claude Confortès

1986 Hôtel de France de Patrice Chéreau

1987 L'Amoureuse de Jacques Doillon

1989 LA BAULE-LES PINS de Diane Kurys

1990 FORTUNE EXPRESS de Olivier Schatzky

1991 L'Homme qui a perdu son ombre de Alain Tanner

1992 les Gens normaux n'ont rien d'exceptionnel de Laurence Ferreira Barbosa

1993 LA REINE MARGOT de Patrice Chéreau

1993 LE LIVRE DE CRISTAL de Patricia Plattner

1993 Condannato a nozze de Giuseppe Piccioni

1994 Oublie-moi de Noémie Lvovsky

1994 Montana blues de Jean-Pierre Bisson

1995 MON HOMME  de Bertrand Blier

1995 LA SECONDA VOLTA de Mimmo Calopresti

1996 AMOUR ET CONFUSIONS  de Patrick Braoudé

1996 LE CŒUR FANTÔME de Philippe Garrel

1996 Les Menteurs de Élie Chouraqui

1996 Encore de Pascal Bonitzer

1996 The House de Sharunas Bartas

1996 NÉNETTE ET BONI de Claire Denis

1996 J’AI HORREUR DE L’AMOUR de Laurence Ferreira-Barbosa

1997 MOTS D'AMOUR de Mimmo Calopresti

1997 CEUX QUI M'AIMENT PRENDRONT LE TRAIN  de Patrice Chéreau

1997 On a très peu d' amis de Sylvain Monod

1998 AU CŒUR DU MENSONGE de Claude Chabrol

1998 La Nourrice de Marco Bellocchio

1998 LA VIE NE ME FAIT PAS PEUR de Noémie Lvovsky

1999 Rien à faire de Marion Vernoux

1999 Les Cendres du paradis de Dominique Crevecoeur

2001 Peau d'ange de Vincent Perez

2001 LE LAIT DE LA TENDRESSE HUMAINE de Dominique Cabrera

2002 La Félicita, le bonheur ne coûte rien de Mimmo Calopresti

2002 IL EST PLUS FACILE POUR UN CHAMEAU...  de Valeria Bruni-Tedeschi

2002 AH, SI J'ÉTAIS RICHE !  de Gérard Bitton et Michel Munz

2003 5X2  de François Ozon

2003 Voix de Franco Giraldi

2004 crustacés et Coquillages   de Olivier Ducastel et Jacques Martineau

2004 Le Temps qui reste de François Ozon

2004 une grande année de Ridley Scott

2004 QUARTIER VIP de Laurent Firode

2005 Munich de Steven Spielberg

2005 UN COUPLE PARFAIT de Nobuhiro Suwa

2006 FAUT QUE ça danse ! de Noémie Lvovsky

2006 ACTRICES de Valeria Bruni-Tedeschi

2007 le Grand alibi de Pascal Bonitzer

2008 Les regrets de Cédric Kahn

2009 LES MAINS EN L'AIR de Romain Goupil

2009 Roses à crédit de Amos Gitaï

2009 ENCORE UN BAISER de Gabriele Muccino

2012 Un château en Italie de Valeria Bruni-Tedeschi

2013 Saint Laurent de Bertrand Bonello

2013 Les opportunistes de Paolo Virzì

2013 Terre battue de Stéphane Demoustier

2014 Les jours venus... de Romain Goupil

2014 Asphalte de Samuel Benchetrit

2015 Ma Loute de Bruno Dumont

2015 Folles de joie de Paolo Virzì

2016 Un beau soleil intérieur de Claire Denis

 

Filmographie Réalisatrice

2002 IL EST PLUS FACILE POUR UN CHAMEAU...

2006 ACTRICES

2012 Un château en Italie

 

Filmographie Scénariste

1997 MOTS D'AMOUR de Mimmo Calopresti

2002 IL EST PLUS FACILE POUR UN CHAMEAU...  de Valeria Bruni-Tedeschi

2006 ACTRICES de Valeria Bruni-Tedeschi

2012 Un château en Italie de Valeria Bruni-Tedeschi

 

Date de la mise à jour de la fiche: 12-sept.-2017