Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Marco BELLOCCHIO

réalisateur, scénariste, Acteur

Né le 09 novembre 1939

 

 

 

Filmographie Réalisateur

1961 la Colpa e la pena (C.m.)

1962 Ginepro fatto uomo (M.m.)

1965 les Poings dans les poches

1967 la Cina è vicina

1969 la Contestation

1969 il Popolo calabrese ha rialzato la testa (Doc.)

1972 Viol en première page

1972 Au nom du père

1975 Fous à delier

1975 la Marche triomphale

1979 le Saut dans le vide

1980 Vacanze in Val Trebbia

1982 les Yeux, la bouche

1984 Henry IV

1986 le Diable au corps

1987 la sorcière

1991 Autour du désir

1993 il Sogno della farfalla

1995 Sogni infranti (Doc.)

1997 le Prince de Hombourg de Heinrich von Kleist

1997 Elena (C.m.)

1998 la Nourrice

2000 l'Affresco (C.m.)

2002 le Sourire de ma mère

2003 notte Buongiorno

2006 Sorelle

2005 le Metteur en scène de mariages

2008 Vincere

2012 La belle endormie

2014 Sangue del mio sangue

2015 Fais de beaux rêves

 

Filmographie Scénariste

1961 la Colpa e la pena de Marco Bellocchio

1962 Ginepro fatto uomo de Marco Bellocchio

1965 les Poings dans les poches de Marco Bellocchio

1969 il Popolo calabrese ha rialzato la testa de Marco Bellocchio

1972 Au nom du père de Marco Bellocchio

1975 Fous à delier de Marco Bellocchio

1975 la Marche triomphale de Marco Bellocchio

1979 le Saut dans le vide de Marco Bellocchio

1980 Vacanze in Val Trebbia de Marco Bellocchio

1982 les Yeux, la bouche de Marco Bellocchio

1984 Henry IV de Marco Bellocchio

1986 le Diable au corps de Marco Bellocchio

1987 la sorcière de Marco Bellocchio

1991 Autour du désir de Marco Bellocchio

1995 Sogni infranti de Marco Bellocchio (Doc.)

1997 le Prince de Hombourg de Heinrich von Kleist de Marco Bellocchio

1997 Elena de Marco Bellocchio (C.m.)

1998 la Nourrice de Marco Bellocchio

2000 l'Affresco de Marco Bellocchio (C.m.)

2002 le Sourire de ma mère de Marco Bellocchio

2003 Radio West de Alessandro Valori

2003 notte Buongiorno de Marco Bellocchio

2006 Sorelle de Marco Bellocchio

2005 le Metteur en scène de mariages de Marco Bellocchio

2006 Materia e visione de Matteo Pizzarello et Alessandro Valori (C.m.)

2008 Vincere de Marco Bellocchio

2012 La belle endormie de Marco Bellocchio

2014 Sangue del mio sangue de Marco Bellocchio

2015 Fais de beaux rêves de Marco Bellocchio

 

Filmographie Acteur

1966 Francesco d'Assisi de Liliana Cavani

1969 la Contestation de Marco Bellocchio

1972 Viol en première page de Marco Bellocchio

1974 Planet Venus de Elda Tattoli

1980 Vacanze in Val Trebbia de Marco Bellocchio

2002 le Sourire de ma mère de Marco Bellocchio

 

Date de la mise à jour de la fiche: 01-déc.-2016