Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Philippe GARREL

réalisateur, scénariste, Dialoguiste, Acteur, Directeur de la photographie

le 06 avril 1948 à Paris (75)

 

 

 

Filmographie Réalisateur

1964 LES ENFANTS DÉSACCORDÉS (C.m.)

1965 DROIT DE VISITE (C.m.)

1966 ANÉMONE

1968 MARIE POUR MÉMOIRE

1968 LE RÉVÉLATEUR

1968 LA CONCENTRATION

1968 ACTUAL

1970 LE LIT DE LA VIERGE

1971 LA CICATRICE INTÉRIEURE

1973 ATHANOR (C.m.)

1974 LES HAUTES SOLITUDES

1974 UN ANGE PASSE

1975 LE BERCEAU DE CRISTAL

1978 VOYAGE AU JARDIN DES MORTS (M.m.)

1979 LE BLEU DES ORIGINES (M.m.)

1979 L'ENFANT SECRET

1983 LIBERTÉ LA NUIT

1984 PARIS VU PAR..., 20 ANS APRÈS

1985 ELLE A PASSÉ TANT D'HEURES SOUS LES SUNLIGHTS

1988 Les Ministères de l'Art (M.m.)

1989 LES BAISERS DE SECOURS

1991 J'ENTENDS PLUS LA GUITARE

1993 LA NAISSANCE DE L'AMOUR

1996 LE CŒUR FANTÔME

1999 LE VENT DE LA NUIT

2001 SAUVAGE INNOCENCE

2004 LES AMANTS REGULIERS

2010 Un été brûlant

2012 La jalousie

2014 L'ombre des femmes

2016 L'amant d'un jour

 

Filmographie Scénariste

1965 DROIT DE VISITE de Philippe Garrel (C.m.)

1968 LE RÉVÉLATEUR de Philippe Garrel

1968 MARIE POUR MÉMOIRE de Philippe Garrel

1968 LA CONCENTRATION de Philippe Garrel

1970 LE LIT DE LA VIERGE de Philippe Garrel

1972 LA CICATRICE INTÉRIEURE de Philippe Garrel

1973 ATHANOR de Philippe Garrel (C.m.)

1974 LES HAUTES SOLITUDES de Philippe Garrel

1975 UN ANGE PASSE de Philippe Garrel

1976 LE BERCEAU DE CRISTAL de Philippe Garrel

1978 VOYAGE AU JARDIN DES MORTS de Philippe Garrel (M.m.)

1979 LE BLEU DES ORIGINES de Philippe Garrel (M.m.)

1979 L'ENFANT SECRET de Philippe Garrel

1983 LIBERTÉ LA NUIT de Philippe Garrel

1984 PARIS VU PAR..., 20 ANS APRÈS de Philippe Garrel

1985 ELLE A PASSÉ TANT D'HEURES SOUS LES SUNLIGHTS de Philippe Garrel

1989 LES BAISERS DE SECOURS de Philippe Garrel

1991 J'ENTENDS PLUS LA GUITARE de Philippe Garrel

1993 LA NAISSANCE DE L'AMOUR de Philippe Garrel

1996 LE CŒUR FANTÔME de Philippe Garrel

1999 LE VENT DE LA NUIT de Philippe Garrel

2001 SAUVAGE INNOCENCE de Philippe Garrel

2004 LES AMANTS REGULIERS de Philippe Garrel

2010 Un été brûlant de Philippe Garrel

2012 La jalousie de Philippe Garrel

2014 L'ombre des femmes de Philippe Garrel

2016 L'amant d'un jour de Philippe Garrel

 

Filmographie Dialoguiste

1964 LES ENFANTS DÉSACCORDÉS de Philippe Garrel (C.m.)

1965 DROIT DE VISITE de Philippe Garrel (C.m.)

1966 ANÉMONE de Philippe Garrel

1968 MARIE POUR MÉMOIRE de Philippe Garrel

1968 LA CONCENTRATION de Philippe Garrel

1970 LE LIT DE LA VIERGE de Philippe Garrel

1979 L'ENFANT SECRET de Philippe Garrel

1983 LIBERTÉ LA NUIT de Philippe Garrel

1985 ELLE A PASSÉ TANT D'HEURES SOUS LES SUNLIGHTS de Philippe Garrel

1996 LE CŒUR FANTÔME de Philippe Garrel

1999 LE VENT DE LA NUIT de Philippe Garrel

2004 LES AMANTS REGULIERS de Philippe Garrel

 

Filmographie Acteur

1968 le Meurtre du père de Jaime Semprun

1970 LE LIT DE LA VIERGE de Philippe Garrel

1971 LA CICATRICE INTÉRIEURE de Philippe Garrel

1975 LE BERCEAU DE CRISTAL de Philippe Garrel

1979 la Bande des quatre de Gérard Courant

1979 Je meurs de soif, j'étouffe de Gérard Courant

1979 LE BLEU DES ORIGINES (M.m.) de Philippe Garrel

1979 L'ENFANT SECRET de Philippe Garrel

1984 PARIS VU PAR..., 20 ANS APRÈS de Philippe Garrel

1985 ELLE A PASSÉ TANT D'HEURES SOUS LES SUNLIGHTS de Philippe Garrel

1986 Dernier Cri de Bernard Dubois

1989 LES BAISERS DE SECOURS de Philippe Garrel

1991 Golem, l’esprit de l’exil de Amos Gitai

 

Filmographie Directeur de la photographie

1974 LES HAUTES SOLITUDES de Philippe Garrel

1975 UN ANGE PASSE de Philippe Garrel

1976 LE BERCEAU DE CRISTAL de Philippe Garrel

1978 VOYAGE AU JARDIN DES MORTS de Philippe Garrel (M.m.)

1979 LE BLEU DES ORIGINES de Philippe Garrel (M.m.)

 

Date de la mise à jour de la fiche: 30-avr.-2017