Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Pascal BONITZER

Scénariste, Dialoguiste, Réalisateur, Acteur

Né le 01 février 1946 à Paris (75)

 

 

 

Filmographie Scénariste

1975 Moi, Pierre Rivière, ayant égorgé ma mère, ma sœur et mon frère… de René Allio

1976 L’EXERCICE DU POUVOIR de Philippe Galland

1979 LES SŒURS BRONTË de André Téchiné

1982 Liberty Belle de Pascal Kané

1983 TRICHEURS de Barbet Schroeder

1984 L'AMOUR PAR TERRE de Jacques Rivette

1984 HURLEVENT de Jacques Rivette

1985 LE LIEU DU CRIME de André Téchiné

1986 Golden Eighties de Chantal Akerman

1987 LES INNOCENTS de André Téchiné

1987 LES MENDIANTS  de Benoît Jacquot

1987 LA BANDE DES QUATRE de Jacques Rivette

1989 les Sirènes de Pascal Bonitzer (C.m.)

1989 LES BOIS NOIRS  de Jacques Deray

1990 LA BELLE NOISEUSE de Jacques Rivette

1991 Nuit et Jour de Chantal Akerman

1993 MA SAISON Préférée de André Téchiné

1993 Couples et amants de John Lvoff

1994 JEANNE LA PUCELLE: LES BATAILLES de Jacques Rivette

1994 JEANNE LA PUCELLE: LES PRISONS de Jacques Rivette

1995 TROIS VIES ET UNE SEULE MORT  de Raoul Ruiz

1995 HAUT, BAS, FRAGILE  de Jacques Rivette

1996 Généalogies d'un crime de Raoul Ruiz

1996 Encore de Pascal Bonitzer

1996 LES VOLEURS de André Téchiné

1997 SECRET DÉFENSE de Jacques Rivette

1997 LA NUIT DU DESTIN de Abdelkrim Bahloul

1998 Rien sur Robert de Pascal Bonitzer

2000 Lumumba de Raoul Peck

2000 VA SAVOIR de Jacques Rivette

2000 L'Homme des foules de John Lvoff

2001 COMME UN AVION  de Marie-France Pisier

2002 HISTOIRE DE MARIE ET JULIEN de Jacques Rivette

2002 PETITES COUPURES de Pascal Bonitzer

2004 LES TEMPS QUI CHANGENT de André Téchiné

2006 Je pense à vous de Pascal Bonitzer

2006 NE TOUCHEZ PAS LA HACHE de Jacques Rivette

2007 le Grand alibi de Pascal Bonitzer

2008 36 vues du Pic Saint-Loup de Jacques Rivette

2008 La grande vie de Emmanuel Salinger

2011 Cherchez Hortense de Pascal Bonitzer

2013 Gemma Bovery de Anne Fontaine

2014 Valentin Valentin de Pascal Thomas

2015 Les innocentes de Anne Fontaine

2015 Tout de suite maintenant de Pascal Bonitzer

 

Filmographie Dialoguiste

1979 LES SŒURS BRONTË de André Téchiné

1983 TRICHEURS de Barbet Schroeder

1984 L'AMOUR PAR TERRE de Jacques Rivette

1984 HURLEVENT de Jacques Rivette

1987 LA BANDE DES QUATRE de Jacques Rivette

1989 LES BOIS NOIRS  de Jacques Deray

1990 LA BELLE NOISEUSE de Jacques Rivette

1994 JEANNE LA PUCELLE: LES BATAILLES de Jacques Rivette

1994 JEANNE LA PUCELLE: LES PRISONS de Jacques Rivette

1995 HAUT, BAS, FRAGILE  de Jacques Rivette

1997 SECRET DÉFENSE de Jacques Rivette

2000 VA SAVOIR de Jacques Rivette

2002 HISTOIRE DE MARIE ET JULIEN de Jacques Rivette

2007 le Grand alibi de Pascal Bonitzer

2008 36 vues du Pic Saint-Loup de Jacques Rivette

2014 Valentin Valentin de Pascal Thomas

2015 Les innocentes de Anne Fontaine

2015 Tout de suite maintenant de Pascal Bonitzer

 

Filmographie Acteur

1977 La Vocation suspendue de Raoul Ruiz

1978 LES SŒURS BRONTË de André Téchiné

1979 Simone Barbès ou la Vertu de Marie-Claude Treilhou

1980 le Borgne de Raoul Ruiz

1981 L'OMBRE ROUGE de Jean-Louis Comolli

1982 Liberty Belle de Pascal Kané

1982 BALLES PERDUES de Jean-Louis Comolli

1984 L'AMOUR PAR TERRE de Jacques Rivette

1984 ROUGE-GORGE de Pierre Zucca

1989 L'ENFANT DE L'HIVER  de Olivier Assayas

1989 UN JEU D’ENFANT de Pascal Kané

1991 le ciel de Paris  de Michel Béna

1991 La Chasse aux papillons de Otar Iosseliani

1993 Grande petite de Sophie Fillières

1994 le Fils de Gascogne de Pascal Aubier

1995 TROIS VIES ET UNE SEULE MORT  de Raoul Ruiz

1995 N'oublie pas que tu vas mourir de Xavier Beauvois

1996 Généalogies d'un crime de Raoul Ruiz

1996 Encore de Pascal Bonitzer

1998 AUGUSTIN, ROI DU KUNG-FU de Anne Fontaine

1998 Rien sur Robert de Pascal Bonitzer

1999 LES INFORTUNES DE LA BEAUTÉ de John Lvoff

2001 BETTY FISHER ET AUTRES HISTOIRES  de Claude Miller

2003 Pourquoi (pas) le Brésil de Laetitia Masson

2006 la clef de Guillaume Nicloux

2014 Valentin Valentin de Pascal Thomas

 

Filmographie Réalisateur

1989 les Sirènes (C.m.)

1996 Encore

1998 Rien sur Robert

2002 PETITES COUPURES

2006 Je pense à vous

2007 le Grand alibi

2011 Cherchez Hortense

2015 Tout de suite maintenant

 

Date de la mise à jour de la fiche: 28-avr.-2016