Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Claire DENIS

réalisatrice, scénariste, Dialoguiste, Actrice

Née le 21 avril 1948 à Paris (75)

 

 

 

Filmographie Réalisatrice

1969 15 Mai (C.m.)

1987 Chocolat

1989 Man no Run (Doc.)

1989 S'en fout la mort

1990 Jacques Rivette, le veilleur (Doc.)

1991 Contre l'oubli (C.m.)

1991 Keep it for Yourself (M.m.)

1992 La Robe a cerceaux (C.m.)

1993 J'ai pas sommeil

1994 Boom-Boom (C.m.)

1995 A propos de Nice, la suite (Sketch Nice, Very Nice)

1996 Nénette et Boni

1999 Beau travail

2001 Vendredi soir

2001 TROUBLE EVERY DAY

2001 Ten minutes older - The cello

2004 L'Intrus

2004 Vers Mathilde (Doc.)

2007 35 rhums

2008 White Material

2012 Les salauds

2016 Un beau soleil intérieur

 

Filmographie Scénariste

1987 Chocolat de Claire Denis

1987 Boléros et mantilles de Hilton Mc Connico (C.m.)

1989 S'en fout la mort de Claire Denis

1991 Keep it for Yourself de Claire Denis

1992 La Robe a cerceaux de Claire Denis (C.m.)

1993 J'ai pas sommeil de Claire Denis

1994 US go Home de Claire Denis

1995 A propos de Nice, la suite de Claire Denis

1996 Nénette et Boni de Claire Denis

1998 La ville de Yousry Nasrallah

1999 Beau travail de Claire Denis

2001 Vendredi soir de Claire Denis

2000 TROUBLE EVERY DAY de Claire Denis

2001 Ten minutes older - The cello de Claire Denis

2004 L'Intrus de Claire Denis

2007 35 rhums de Claire Denis

2008 White Material de Claire Denis

2012 Les salauds de Claire Denis

2016 Un beau soleil intérieur de Claire Denis

 

Filmographie Dialoguiste

2000 TROUBLE EVERY DAY de Claire Denis

2007 35 rhums de Claire Denis

 

Filmographie Actrice

1978 MAIS OÙ ET DONC ORNICAR ? de Bertrand Van Effenterre

1995 En avoir (ou pas) de Laetitia Masson

1998 le Jour de Noël de Thierry Jousse

1998 VÉNUS BEAUTÉ (INSTITUT) de Tonie Marshall

2001 Une pure coïncidence de Romain Goupil

 

Date de la mise à jour de la fiche: 12-sept.-2017