Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Christian CLAVIER

Acteur, réalisateur, scénariste, Dialoguiste

né le 06 mai 1952 à Paris (75)

 

 

 

Filmographie Acteur

1975 C'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule !! de Jacques Besnard

1975 QUE LA FÊTE COMMENCE  de Bertrand Tavernier

1975 Attention les YEUX ! de Gérard Pirès

1975 F COMME FAIRBANKS de Maurice Dugowson

1976 L'Amour en herbe de Roger Andrieux

1976 LE DIABLE DANS LA BOÎTE de Pierre Lary

1977 DES ENFANTS GATÉS  de Bertrand Tavernier

1977 DITES-LUI QUE JE L'AIME de Claude Miller

1977 LA TORTUE SUR LE DOS de Lue Béraud

1977 VOUS N'AUREZ PAS L'ALSACE ET LA LORRAINE de Coluche et Marc Monnet

1978 LES BRONZÉS  de Patrice Leconte

1978 LES HÉROS N'ONT PAS FROID AUX OREILLES de Charles Némès

1979 LES BRONZÉS FONT DU SKI  de Patrice Leconte

1979 COCKTAIL MOLOTOV de Diane Kurys

1979 JE VAIS CRAQUER de François Leterrier

1980 CLARA ET LES CHICS TYPES de Jacques Monnet

1981 QUAND TU SERA DÉBLOQUÉ FAIS-MOI SIGNE de François Leterrier

1981 ELLE VOIT DES NAINS PARTOUT ! de Jean-Claude Sussfeld

1982 LE PÈRE NOËL EST UNE ORDURE  de Jean-Marie Poiré

1982 Rock and Torah de Marc-André Grynbaum

1983 PAPY FAIT DE LA RÉSISTANCE  de Jean-Marie Poiré

1984 TRANCHES DE VIE de François Leterrier

1986 TWIST AGAIN À MOSCOU  de Jean-Marie Poiré

1987 LA VIE DISSOLUE DE GÉRARD FLOQUE  de Georges Lautner

1988 LES CIGOGNES N'EN FONT QU'A LEUR TÊTE  de Didier Kaminka

1989 MES MEILLEURS COPAINS  de Jean-Marie Poiré

1990 LES SECRETS PROFESSIONNELS DU DOCTEUR APFELGLÜCK

1991 L'OPÉRATION CORNED BEEF de Jean-Marie Poiré

1992 LES VISITEURS de Jean-Marie Poiré

1992 LA SOIF DE L'OR de Gérard Oury

1993 LA VENGEANCE D'UNE BLONDE de Jeannot Szwarc

1994 GROSSE FATIGUE de Michel Blanc

1995 LES ANGES GARDIENS de Jean-Marie Poiré

1996  Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc

1997 les visiteurs 2 Les Couloirs du temps de Jean-Marie Poiré

1998 ASTÉRIX ET OBELIX CONTRE CÉSAR de Claude Zidi

2001 LES VISITEURS EN AMÉRIQUE de Jean-Marie Poiré

2001 ASTÉRIX ET OBELIX : MISSION CLÉOPÂTRE de Alain Chabat

2002 Lovely Rita Sainte Patronne des cas désespérés de Stéphane Clavier

2003 ALBERT EST MÉCHANT de Hervé Palud

2003 L'ENQUÊTE CORSE de Alain Berbérian

2004 L'ANTIDOTE de Vincent De Brus

2005 Les Bronzés 3: Amis pour la vie de Patrice Leconte

2005 L'Entente cordiale de Vincent De Brus

2006 LE PRIX à PAYER de Alexandra Leclère

2006 l'Auberge rouge de Gérard Krawczyk

2008 La sainte Victoire de François Favrat

2010 On ne choisit pas sa famille de Christian Clavier

2012 les profs de Pierre-François Martin-Laval

2013 Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu? de Philippe de Chauveron

2013 Le grimoire d'Arkandias de Alexandre Castagnetti et Julien Simonet

2013 Une heure de tranquillité de Patrice Leconte

2014 Babysitting 2 de Philippe Lacheau et Nicolas Benamou

2015 Les Visiteurs La Révolution de Jean-Marie Poiré

2016 Un sac de billes de Christian Duguay

2016 Si j'étais un homme de Audrey Dana

2016 à bras ouverts de Philippe de Chauveron

2017 Momo de Vincent Lobelle et Sébastien Thiery

2017 Les aventures de Spirou et Fantasio de Alexandre Coffre

 

Filmographie Réalisateur

2010 On ne choisit pas sa famille

 

Filmographie Scénariste

1975 UN BOL D'AIR de Charles Nemes (C.m.)

1975 C'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule !! de Jacques Besnard

1979 LES BRONZÉS FONT DU SKI  de Patrice Leconte

1982 LE PÈRE NOËL EST UNE ORDURE  de Jean-Marie Poiré

1983 PAPY FAIT DE LA RÉSISTANCE  de Jean-Marie Poiré

1986 LE MÔME de Alain Corneau

1986 TWIST AGAIN À MOSCOU  de Jean-Marie Poiré

1987 LA VIE DISSOLUE DE GÉRARD FLOQUE  de Georges Lautner

1989 MES MEILLEURS COPAINS  de Jean-Marie Poiré

1991 L'OPÉRATION CORNED BEEF  de Jean-Marie Poiré

1993 LES VISITEURS  de Jean-Marie Poiré

1993 LA SOIF DE L'OR  de Gérard Oury

1995 LES ANGES GARDIENS  de Jean-Marie Poiré

1998  les visiteurs 2 Les Couloirs du temps de Jean-Marie Poiré

2001 LES VISITEURS EN AMÉRIQUE  de Jean-Marie Poiré

2004 L'ENQUÊTE CORSE  de Alain Berbérian

2005 Les Bronzés 3: Amis pour la vie de Patrice Leconte

2006 l'Auberge rouge de Gérard Krawczyk

2010 On ne choisit pas sa famille de Christian Clavier

2015 Les Visiteurs La Révolution de Jean-Marie Poiré

 

Filmographie Dialoguiste

2015 Les Visiteurs La Révolution de Jean-Marie Poiré

 

Date de la mise à jour de la fiche: 26-janv.-2018