Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Alain CHABAT

Acteur, réalisateur, Scénariste, Dialoguiste

né le 24 novembre 1958 en Algérie

 

 

 

Nominations

 

Pour DIDIER

César du Meilleur Premier film, 1998

 

 

Filmographie Acteur

1989 BABY BLOOD de Alain Robak

1990 LES SECRETS PROFESSIONNELS DU DOCTEUR APFELGLÜCK

1993 À LA FOLIE de Diane Kurys

1993 PARANO de Yann Piquer

1994 LA CITÉ DE LA PEUR de Alain Berbérian

1995 GAZON MAUDIT de Josiane Balasko

1996 BEAUMARCHAIS, L’INSOLENT de Édouard Molinaro

1996 DELPHINE: 1, YVAN: 0 de Dominique Faruggia

1997 DIDIER de Alain Chabat

1997 LE COUSIN de Alain Corneau

1998 MES AMIS de Michel Hazanavicius

1999 TRAFIC D'INFLUENCE de Dominique Farrugia

1999 LA DÉBANDADE de Claude Berri

2000 LE GOÛT DES AUTRES de Agnès Jaoui

2001 L’ART  (DÉLICAT) DE LA SÉDUCTION  de Richard Berry

2001 SHREK de Andrew Adamson

2001 ASTÉRIX ET OBELIX : MISSION CLEOPATRE de Alain Chabat

2002 CHOUCHOU de Merzak Allouache

2002 LAISSE TES MAINS SUR MES HANCHES de Chantal Lauby

2003 MAIS QUI A TUE PAMELA ROSE ?  de Éric Lartigau

2003 LES CLEFS DE BAGNOLE de Laurent Baffie

2003 RRRrrrr !!! de Alain Chabat

2003 Casablanca Driver  de Maurice Barthélémy

2004 SHREK 2 de Andrew Adamson

2004 ILS SE MARIERENT ET EURENT BEAUCOUP D'ENFANTS  de Yvan Attal

2004 PAPA de Maurice Barthélémy

2005 la Science des rêves de Michel Gondry

2005 Prête-moi ta main de Eric Lartigau

2007 la Personne aux deux personnes de Bruno Lavaine et Nicolas Charlet

2007 15 ans et demi de François Desagnat et Thomas Sorriaux

2007 Un monde à nous de Frédéric Balekdjian

2008 Trésor de Claude Berri et François Dupeyron

2008 Le siffleur de Philippe Lefebvre

2010 LA GUERRE DES BOUTONS de Yann Samuell

2011 SUR LA PISTE DU MARSUPILAMI de Alain Chabat

2001 MILLE MOTS de Brian Robbins

2011 TURF de Fabien Onteniente

2012 les gamins de Anthony Marciano

2012 L'écume des jours de Michel Gondry

2013 Astérix - Le domaine des dieux de Alexandre Astier et Louis Clichy (Animation)

2014 Réalité de Quentin Dupieux

2016 Valérian et la cité des mille planètes de Luc Besson

2017 Santa & Cie de Alain Chabat

 

Filmographie Réalisateur

1997 DIDIER

2001 ASTÉRIX ET OBELIX : MISSION CLEOPATRE

2003 RRRrrrr !!!

2011 SUR LA PISTE DU MARSUPILAMI

2017 Santa & Cie

 

Filmographie Scénariste

1994 LA CITÉ DE LA PEUR de Alain Berbérian

1997 DIDIER de Alain Chabat

2001 ASTÉRIX ET OBELIX : MISSION CLEOPATRE de Alain Chabat

2003 RRRrrrr !!! de Alain Chabat

2005 Prête-moi ta main de Eric Lartigau

2008 Le petit Nicolas de Laurent Tirard

2011 SUR LA PISTE DU MARSUPILAMI de Alain Chabat

2011 TURF de Fabien Onteniente

2017 Santa & Cie de Alain Chabat

 

Filmographie Dialoguiste

2008 Le petit Nicolas de Laurent Tirard

2011 TURF de Fabien Onteniente

 

Date de la mise à jour de la fiche: 01-mars-2018