Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Patrick CHESNAIS

Acteur, Réalisateur, Scénariste

Né le 18 mars 1947 à la Garenne Colombes (92)

 

 

 

Nominations

 

Pour LA LECTRICE de Michel Deville

César du meilleur second rôle, France 1989

 

 

Filmographie Acteur

1974 LES NAUFRAGÉS DE L'ÎLE DE LA TORTUE  de Jacques Rozier

1975 MONSIEUR ALBERT de Jacques Renard

1978 LE DOSSIER 51  de Michel Deville

1978 AU BOUT DU BOUT DU BANC de Peter Kassovitz

1978 LAISSE-MOI RÊVER de Robert Ménégoz

1979 RIEN NE VA PLUS de Jean-Michel Ribes

1979 COCKTAIL MOLOTOV de Diane Kurys

1979 L'œil du maître de Stéphane Kurc

1979 PREMIER VOYAGE de Nadine Trintignant

1979 RAS LE CŒUR ! de Daniel Colas

1980 L'EMPREINTE DES GÉANTS  de Robert Enrico

1980 LA PROVINCIALE de Claude Goretta

1980 NEIGE de Juliet Berto et Jean-Henri Roger

1982 CAP CANAILLE de Juliet Berto et Jean-Henri Roger

1982 LES SACRIFIÉS de Okacha Touita

1983 FEMMES DE PERSONNE de Christopher Frank

1984 BLANCHE ET MARIE de Jacques Renard

1987 EMBRASSE-MOI de Michèle Rosier

1987 CORENTIN (ou les infortunes conjugales) de Jean Marboeuf

1987 LES ANNÉES SANDWICHES de Pierre Boutron

1988 LA LECTRICE  de Michel Deville

1988 LES CIGOGNES N'EN FONT QU'A LEUR TÊTE  de Didier Kaminka

1988 THANK YOU SATAN de André Farwagi

1989 L'AUTRICHIENNE de Pierre Granier-Deferre

1989 FEU SUR LE CANDIDAT de Agnès Delarive

1989 LE SIXIÈME DOIGT de Henri Duparc

1990 IL Y A DES JOURS ET DES LUNES  de Claude Lelouch

1990 PROMOTION CANAPÉ de Didier Kaminka

1990 LA PAGAILLE  de Pascal Thomas

1990 TRIPLEX de Georges Lautner

1991 NETCHAIEV EST DE RETOUR  de Jacques Deray

1992 LA BELLE HISTOIRE  de Claude Lelouch

1992 Coup de jeune ! de Xavier Gélin

1992 DRÔLES D'OISEAUX de Peter Kassovitz

1992 PAS D'AMOUR SANS AMOUR de Evelyne Dress

1994 AUX PETITS BONHEURS  de Michel Deville

1996 POST COITUM ANIMAL TRISTE  de Brigitte Roüan

1999 KENNEDY ET MOI de Sam Karmann

1999 L'Homme de ma vie de Stéphane Kurc

1999 Te quiero de Manuel Poirier

1999 LES ENFANTS DU SIÈCLE de Diane Kurys

2000 CHARMANT GARÇON  de Patrick Chesnais

2000 JEU DE CONS  de Jean-Michel Verner

2001 SEXES TRÈS OPPOSÉS  de Éric Assous

2001 Le Ventre de Juliette  de Martin Provost

2001 Irène de Ivan Calbérac

2002 MILLE MILLIÈMES, FANTAISIE PROPRIÉTAIRE  de Rémi Waterhouse

2003 Casablanca Driver  de Maurice Barthélémy

2003 MARIAGE MIXTE  de Alexandre Arcady

2004 J'IRAI CRACHER SUR VOS TONGS de Michel Toesca

2004 Tu vas rire mais je te quitte de Philippe Harel

2004 Je ne suis pas là pour être aimé de Stéphane Brizé

2005 on va s'aimer de Ivan Calbérac

2005 J'invente rien de Michel Leclerc

2006 LE PRIX à PAYER de Alexandra Leclère

2006 LE SCAPHANDRE ET LE PAPILLON de Julian Schnabel

2006 Héros de Bruno Merle

2007 la Jeune fille et les loups de Gilles Legrand

2007 UNE CHANSON DANS LA TÊTE de Hany Tamba

2007 Home Sweet Home de Didier Le Pêcheur

2008 de l'autre côté du lit de Pascale Pouzaloux

2008 le Code a changé de Danièle Thompson

2008 Quelque chose à te dire de Cécile Telerman

2008 Toutes les filles pleurent de Judith Godrèche

2009 600 kilos d'or pur de Eric Besnard

2010 TU SERAS MON FILS de Gilles Legrand

2010 HH, Hitler à Hollywood de Frédéric Sojcher

2011 Bienvenue parmi nous de Jean Becker

2012 Les beaux jours de Marion Vernoux

2012 12 ans d'âge de Frédéric Proust

2013 La braconne de Samuel Rondiere

2013 La liste de mes envies de Didier Le Pêcheur

2014 Le grand partage de Alexandra Leclère

2015 Celui qu'on attendait de Serge Avédikian

2015 Juillet Août de Diastème

2016 Les ex de Maurice Barthélémy

2017 Moi et le Che de Patrice Gautier

2017 Demi-sœurs de Saphia Azzeddine et François-Régis Jeanne

 

Filmographie Réalisateur

2000 CHARMANT GARÇON

 

Filmographie Scénariste

2000 CHARMANT GARÇON  de Patrick Chesnais

 

Date de la mise à jour de la fiche: 12-mai-2018