Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Jean-Michel RIBES

Acteur, Réalisateur, Scénariste, Dialoguiste

le 15 décembre 1946

 

 

Filmographie Acteur

1970 LAISSE ALLER, C'EST UNE VALSE de Georges Lautner

1971 Avoir 20 ans dans les Aurès de René Vautier

1972 George qui ? de Michèle Rosier

1979 le Mors aux dents de Laurent Heynemann

1980 LA BANQUIÈRE  de Francis Girod

1981 MA FEMME S'APPELLE REVIENS de Patrice Leconte

1982 LE GRAND FRÈRE de Francis Girod

1983 CIRCULEZ, Y A RIEN A VOIR de Patrice Leconte

1984 Signé Charlotte de Caroline Huppert

1986 la Galette du roi de Jean-Michel Ribes

1990 LACENAIRE de Francis Girod

1991 La montre, la croix et la bannière de Ben Lewin

2007 la Jeune fille et les loups de Gilles Legrand

2007 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes

2013 Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes

 

Filmographie Réalisateur

1979 Rien ne va plus

1985 La Galette du roi

1994 Chacun pour toi

2007 Musée haut, musée bas

2013 Brèves de comptoir

 

Filmographie Scénariste

1978 Collections privées de Walerian Borowczyk

1979 Rien ne va plus de Jean-Michel Ribes

1985 La Galette du roi de Jean-Michel Ribes

1994 Chacun pour toi de Jean-Michel Ribes

2005 CŒURS de Alain Resnais

2007 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes

2013 Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes

 

Filmographie Dialoguiste

2013 Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes

 

Date de la mise à jour de la fiche: 29-août-2014