Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Xavier BEAUVOIS

Acteur, réalisateur, scénariste, Dialoguiste

le 20 mars 1967 à Auchel (62)

 

 

 

Nominations

 

Pour N'oublie pas que tu vas mourir

Prix du Jury au festival de Cannes 1995

 

Pour DES HOMMES ET DES DIEUX

Grand Prix du Jury au festival de Cannes 2010

Prix du Jury œcuménique au festival de Cannes 2010

Prix de L'Éducation nationale au festival de Cannes 2010

César du Meilleur Film Français 2011

 

Filmographie Réalisateur

1991 Nord

1995 N'oublie pas que tu vas mourir

2000 Selon Matthieu

2000 João Mata Sete Co-réalisation Eugene John Bellida (Animation)

2004 Le Petit lieutenant

2009 Notre ami Chopin (C.m.)

2009 DES HOMMES ET DES DIEUX

2013 La rançon de la gloire

2016 Les gardiennes

 

Filmographie Scénariste

1991 Nord de Xavier Beauvois

1995 N'oublie pas que tu vas mourir de Xavier Beauvois

1998 Le Vent de la nuit de Philippe Garrel

2000 Selon Matthieu de Xavier Beauvois

2000 João Mata Sete de Xavier Beauvois et Eugene John Bellida (Animation)

2004 Le Petit lieutenant de Xavier Beauvois

2009 Notre ami Chopin de Xavier Beauvois (C.m.)

2009 DES HOMMES ET DES DIEUX de Xavier Beauvois

2013 La rançon de la gloire de Xavier Beauvois

2016 Les gardiennes de Xavier Beauvois

 

Filmographie Dialoguiste

1991 Nord de Xavier Beauvois

1995 N'oublie pas que tu vas mourir de Xavier Beauvois

2013 La rançon de la gloire de Xavier Beauvois

 

Filmographie Acteur

1991 Nord de Xavier Beauvois

1991 le ciel de Paris  de Michel Béna

1993 LES AMOUREUX de Catherine Corsini

1993 AUX PETITS BONHEURS de Michel Deville

1995 N'oublie pas que tu vas mourir de Xavier Beauvois

1996 LE JOUR ET LA NUIT de Bernard-Henri Lévy

1996 PONETTE de Jacques Doillon

1998 Le Vent de la nuit de Philippe Garrel

1998 Disparus de Gilles Bourdos

1999 LES INFORTUNES DE LA BEAUTÉ de John Lvoff

2003 ARSÈNE LUPIN de Jean-Paul Salomé

2004 Le Petit lieutenant de Xavier Beauvois

2006 MAUVAISE FOI de Roschdy Zem

2006 Les témoins de André Téchiné

2006 24 MESURES de Jalil Lespert

2007 le Tueur de Cédric Anger

2007 LES FEMMES DE L'OMBRE de Jean-Paul Salomé

2007 Disco de Fabien Onteniente

2008 VILLA AMALIA de Benoît Jacquot

2008 Le caméléon de Jean-Paul Salomé

2010 Rendez-vous avec un ange de Yves Thomas et Sophie De Daruvar

2010 L'APOLLONIDE - SOUVENIRS DE LA MAISON CLOSE de Bertrand Bonello

2010 De bon matin de Jean-Marc Moutout

2011 LES ADIEUX à LA REINE de Benoît Jacquot

2011 Quand je serai petit de Jean-Paul Rouve

2011 Au galop de Louis-Do de Lencquesaing

2011 TURF de Fabien Onteniente

2012 Un château en Italie de Valéria Bruni-Tedeschi

2013 L'amour est un crime parfait de Arnaud Larrieu et Jean-Marie Larrieu

2013 Bodybuilder de Roschdy Zem

2013 La rançon de la gloire de Xavier Beauvois

2016 Django de Etienne Comar

2016 Un beau soleil intérieur de Claire Denis

2016 Maryline de Guillaume Gallienne

 

Date de la mise à jour de la fiche: 15-nov.-2017