Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

André téchiné

réalisateur, scénariste, Dialoguiste, Acteur

LE 13 MARS 1943

 

 

 

Nominations

 

Pour RENDEZ-VOUS

Prix de la meilleure mise en scène au festival de Cannes 1985

 

Pour LES ROSEAUX SAUVAGES

César du Meilleur Scénario, 1995

César du Meilleur Film Français, 1995

César du Meilleur Réalisateur, France 1995

 

 

Filmographie Réalisateur

1965 LES OISEAUX ANGLAIS (C.m.)

1969 PAULINA S'EN VA

1971 LE BANQUET (C.m.)

1975 SOUVENIRS D'EN FRANCE

1976 BAROCCO

1979 LES SŒURS BRONTË

1981 Hôtel DES AMÉRIQUES

1983 LA MATIOUETTE (M.m.)

1984 L'ATELIER (M.m.)

1984 RENDEZ-VOUS

1985 LE LIEU DU CRIME

1987 LES INNOCENTS

1991 J'EMBRASSE PAS

1993 MA SAISON Préférée

1994 LES ROSEAUX SAUVAGES

1996 LES VOLEURS

1998 ALICE ET MARTIN

2001 LOIN

2002 Les Égarés

2004 LES TEMPS QUI CHANGENT

2006 Les témoins

2008 la Fille du RER

2010 IMPARDONNABLES

2013 L'homme qu'on aimait trop

2015 Quand on a 17 ans

2016 Nos années folles

 

Filmographie Scénariste

1969 PAULINA S'EN VA de André Téchiné

1974 Aloïse de Liliane de Kermadec

1975 SOUVENIRS D'EN FRANCE de André Téchiné

1976 BAROCCO de André Téchiné

1979 LES SŒURS BRONTË de André Téchiné

1981 Hôtel DES AMÉRIQUES de André Téchiné

1983 LA MATIOUETTE de André Téchiné (M.m.)

1984 RENDEZ-VOUS de André Téchiné

1985 LE LIEU DU CRIME de André Téchiné

1987 LES INNOCENTS de André Téchiné

1989 Mauvaise fille de Régis Franc

1991 J'EMBRASSE PAS de André Téchiné

1993 MA SAISON Préférée de André Téchiné

1994 LES ROSEAUX SAUVAGES de André Téchiné

1996 Transatlantique de Christine Laurent

1996 LES VOLEURS de André Téchiné

1998 ALICE ET MARTIN de André Téchiné

2001 Café de la plage de Benoît Graffin

2002 Les Égarés de André Téchiné

2004 LES TEMPS QUI CHANGENT de André Téchiné

2006 Les témoins de André Téchiné

2008 la Fille du RER de André Téchiné

2010 IMPARDONNABLES de André Téchiné

2013 L'homme qu'on aimait trop de André Téchiné

2015 Quand on a 17 ans de André Téchiné

2016 Nos années folles de André Téchiné

 

Filmographie Dialoguiste

1969 PAULINA S'EN VA de André Téchiné

1979 LES SŒURS BRONTË de André Téchiné

1984 RENDEZ-VOUS de André Téchiné

1985 LE LIEU DU CRIME de André Téchiné

1991 J'EMBRASSE PAS de André Téchiné

1996 LES VOLEURS de André Téchiné

2002 Les Égarés de André Téchiné

2006 Les témoins de André Téchiné

2013 L'homme qu'on aimait trop de André Téchiné

 

Filmographie Acteur

1972 LA MAMAN ET LA PUTAIN de Jean Eustache

 

Date de la mise à jour de la fiche: 30-août-2017