Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Benoît jacquot

réalisateur, scénariste, Dialoguiste, Acteur

le 05 février 1947 à Paris (75)

 

 

 

Filmographie Réalisateur

1976 L'ASSASSIN MUSICIEN

1977 LES ENFANTS DU PLACARD

1981 LES AILES DE LA COLOMBE

1986 CORPS ET BIENS

1988 LES MENDIANTS

1990 LA DÉSENCHANTÉE

1995 LA FILLE SEULE

1997 LE SEPTIÈME CIEL

1998 L'ÉCOLE DE LA CHAIR

1998 PAR Cœur (Doc.)

1999 PAS DE SCANDALE

1999 LA FAUSSE SUIVANTE

2000 SADE

2001 TOSCA

2002 ADOLPHE

2004 A TOUT DE SUITE

2005 L'INTOUCHABLE

2008 VILLA AMALIA

2009 Atelier jardin (C.m.)

2009 Au fond des bois

2011 LES ADIEUX à LA REINE

2013 3 cœurs

2014 Journal d'une femme de chambre

2015 à jamais

 

Filmographie Scénariste

1976 L'ASSASSIN MUSICIEN de Benoît Jacquot

1977 LES ENFANTS DU PLACARD de Benoît Jacquot

1978 retour à la bien-aimée de Jean-François Adam

1981 LES AILES DE LA COLOMBE de Benoît Jacquot

1986 CORPS ET BIENS de Benoît Jacquot

1986 Buisson ardent de Laurent Perrin

1988 LES MENDIANTS de Benoît Jacquot

1990 LA DÉSENCHANTÉE de Benoît Jacquot

1995 LA FILLE SEULE de Benoît Jacquot

1997 LE SEPTIÈME CIEL de Benoît Jacquot

1999 PAS DE SCANDALE de Benoît Jacquot

1999 LA FAUSSE SUIVANTE de Benoît Jacquot

2001 TOSCA de Benoît Jacquot

2002 ADOLPHE de Benoît Jacquot

2004 A TOUT DE SUITE de Benoît Jacquot

2005 L'INTOUCHABLE de Benoît Jacquot

2008 VILLA AMALIA de Benoît Jacquot

2009 Atelier jardin de Benoît Jacquot (C.m.)

2009 Au fond des bois de Benoît Jacquot

2011 LES ADIEUX à LA REINE de Benoît Jacquot

2013 3 cœurs de Benoît Jacquot

2014 Journal d'une femme de chambre de Benoît Jacquot

 

Filmographie Dialoguiste

1981 LES AILES DE LA COLOMBE de Benoît Jacquot

1999 PAS DE SCANDALE de Benoît Jacquot

 

Filmographie Acteur

1974 INDIA SONG de Marguerite Duras

1976 Le Théâtre des matières de Jean-Claude Biette

1978 LE NAVIRE NIGHT de Marguerite Duras

1979 LA Mémoire COURTE de Eduardo de Gregorio

2011 Cherchez Hortense de Pascal Bonitzer

2012 Casse-tête chinois de Cédric Klapisch

2016 Valérian et la cité des mille planètes de Luc Besson

 

Date de la mise à jour de la fiche: 02-août-2017