Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Guillaume GALLIENNE

Acteur, réalisateur, scénariste, Dialoguiste

né le 08 février 1972 à Neuilly-sur-Seine (92)

 

 

 

Nominations

 

Pour Les garçons et Guillaume, à table !

Prix SACD de la Quinzaine des réalisateurs Cannes 2013

 

 

Filmographie Acteur

1992 Tableau d'honneur de Charles Nemes

1995 SABRINA de sydney Pollack

1995 Un samedi sur la terre de Diane Bertrand

1996 Jeunesse de Noël Alpi

1997 La Leçon de tango de Sally Potter

1998 Monsieur Naphtali de Olivier Schatzky

1999 UNE POUR TOUTES de Claude Lelouch

1999 The Dancer de Frédéric Garson

1999 JET SET de Fabien Onteniente

2002 Fanfan la Tulipe de Gérard Krawczyk

2002 MONSIEUR IBRAHIM ET LES FLEURS DU CORAN de François Dupeyron

2003 NARCO de Tristan Aurouet et Gilles Lellouche

2004 Tu vas rire mais je te quitte de Philippe Harel

2005 FAUTEUILS D'ORCHESTRE de Danièle Thompson

2005 Marie-Antoinette de Sofia Coppola

2005 la Jungle de Matthieu Delaporte

2005 U de Serge Elissalde et Grégoire Solotareff (Animation)

2006 Mon colonel de Laurent Herbiet

2006 LE CANDIDAT de Niels Arestrup

2007 Sagan de Diane Kurys

2007 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes

2008 Le concert de Radu Mihaileanu

2009 Ensemble, nous allons vivre une très, très belle histoire d'amour... de Pascal Thomas

2011 Confession d'un enfant du siècle de Sylvie Verheyde

2011 Astérix et Obélix: Au service de Sa Majesté de Laurent Tirard

2012 Les garçons et Guillaume, à table ! de Guillaume Gallienne

2013 Yves Saint-Laurent de Jalil Lespert

2013 Paddington de Paul King (voix)

2014 Le Petit Prince de Mark Osborne (Animation)

2015 Eperdument de Pierre Godeau

2015 Cézanne et moi de Danièle Thompson

 

Filmographie Réalisateur

2012 Les garçons et Guillaume, à table !

2016 Maryline

 

Filmographie Scénariste

2012 Les garçons et Guillaume, à table ! de Guillaume Gallienne

2016 Maryline de Guillaume Gallienne

 

Filmographie Dialoguiste

2012 Les garçons et Guillaume, à table ! de Guillaume Gallienne

 

Date de la mise à jour de la fiche: 18-oct.-2017