Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Yann DEDET

Monteur, Acteur  

 

 

Nominations

 

Pour Polisse de Maïwenn Le Besco

César du Meilleur Montage 2012

 

 

Filmographie Montage

1971 LES DEUX ANGLAISES ET LE CONTINENT de François Truffaut

1972 UNE BELLE FILLE COMME MOI de François Truffaut

1972 LA NUIT AMÉRICAINE de François Truffaut

1973 JE SAIS RIEN MAIS JE DIRAI TOUT de Pierre Richard

1973 SWEET MOVIE de Dusan Makavejev

1974 LE BOUGNOUL de Daniel Moosmann

1974 LES LOLOS DE LOLA de Bernard Dubois

1975 L'HISTOIRE D'ADÈLE H de François Truffaut

1975 de Jacques Richard

1975 L'ARGENT DE POCHE  de François Truffaut

1976 Passe-montagne de Jean-François Stévenin

1979 LOULOU de Maurice Pialat

1980 Parano de Bernard Dubois

1980 NEIGE de Juliet Berto et Jean-Henri Roger

1980 L'AMOUR TROP FORT de Daniel Duval

1983 A NOS AMOURS de Maurice Pialat

1984 POLICE de Maurice Pialat

1985 Double messieurs de Jean-François Stévenin

1987 SOUS LE SOLEIL DE SATAN de Maurice Pialat

1987 Nouilles de Marilyne Canto (C.m.)

1987 36 FILLETTE de Catherine Breillat

1989 MONA ET MOI de Patrick Grandperret

1989 OUTREMER de Brigitte Roüan

1990 TROIS ANNÉES de Fabrice Cazeneuve

1991 VAN GOGH de Maurice Pialat

1991 J’ENTENDS PLUS LA GUITARE de Philippe Garrel

1991 Le scooter à pédales de Jean-Louis Tribes (C.m.)

1992 Les Amies de ma femme de Didier Van Cauwelaert

1992 L'Enfant lion de Patrick Grandperret

1992 Moi Ivan, toi Abraham de Yolande Zauberman

1993 La Naissance de l'amour de Philippe Garrel

1993 LE FILS PRÉFÉRÉ de Nicole Garcia

1993 Trop de bonheur de Cédric Kahn

1994 SALE TEMPS POUR LES MOUCHES de Christine Rabette (C.m.)

1995 En avoir (ou pas)  de Laetitia Masson

1995 LE CŒUR FANTÔME de Philippe Garrel

1996 NÉNETTE ET BONI de Claire Denis

1996 Jeunes gens de Pierre-Loup Rajot

1996 Western de Manuel Poirier

1996 MARION de Manuel Poirier

1997 On a très peu d' amis de Sylvain Monod

1998 L'Ennui de Cédric Kahn

1998 Hanuman de Fred Fougea

1999 Marée haute de Caroline Champetier (C.m.)

1999 Presque rien de Sébastien Lifshitz

1999 LA VIE MODERNE de Laurence Ferreira-Barbosa

1999 Te quiero de Manuel Poirier

2000 ROBERTO SUCCO de Cédric Kahn

2000 Clandestino de Paule Muxel

2003 FEUX ROUGES de Cédric Kahn

2004 TERRE PROMISE de Amos Gitaï

2004 Quand nous étions punk de Pascal Rambert (C.m.)

2005 Belhorizon de Inés Rabadán

2005 Free Zone de Amos Gitai

2005 Car Wash de Pascal Rambert (C.m.)

2005 Lady Chatterley de Pascale Ferran

2006 DANS LES CORDES de Magaly Richard-Serrano

2007 l'Autre de Patrick-Mario Bernard et Pierre Trividic

2007 la Frontière de l'aube de Philippe Garrel

2008 Aka Ana de Antoine d'Agata

2008 Les regrets de Cédric Kahn

2008 Le roi de l'évasion de Alain Guiraudie

2008 Les illusions de James Thiérrée (C.m.)

2009 ça commence par la fin de Michael Cohen

2009 Propriété interdite de Hélène Angel

2010 Robert Mitchum est mort de Olivier Babinet et Fred Kihn

2010 Polisse de Maïwenn Le Besco

2010 Un été brûlant de Philippe Garrel

2011 MAUVAISE FILLE de Patrick Mille

2012 Casa Nostra de Nathan Nicholovitch

2012 La jalousie de Philippe Garrel

2013 Le sens de l'humour de Marilyne Canto

2013 La braconne de Samuel Rondiere

2013 Le monde nous appartient de Stephan Streker

2014 Valentin Valentin de Pascal Thomas

2014 à 14 ans de Hélène Zimmer

2014 Le goût des merveilles de Eric Besnard

2015 L'économie du couple de Joachim Lafosse

2015 Primaire de Hélène Angel

2016 Dans la forêt de Gilles Marchand

 

Filmographie Acteur

1972 LA NUIT AMÉRICAINE de François Truffaut

1974 LES LOLOS DE LOLA de Bernard Dubois

1982 UNE CHAMBRE EN VILLE  de Jacques Demy

1982 CAP CANAILLE de Juliet Berto et Jean-Henri Roger

1982 LA VIE EST UN ROMAN de Alain Resnais

1982 VIVEMENT DIMANCHE de François Truffaut

1983 LAISSE BÉTON de Serge Le Péron

1984 POLICE de Maurice Pialat

1984 ...LE MEILLEUR DE LA VIE... de Renaud Victor

1986 Dernier Cri de Bernard Dubois

1986 L’homme imaginé de Patricia Bardon

1987 SOUS LE SOLEIL DE SATAN de Maurice Pialat

1988 PEAUX DE VACHES de Patricia Mazuy

1988 Erreur de jeunesse de Radovan Tadic

1989 UN AMOUR DE TROP de Frank Landron

1989 MONA ET MOI de Patrick Grandperret

1989 OUTREMER de Brigitte Roüan

1992 François Truffaut : portraits volés de Michel Pascal et Serge Toubiana

 

Date de la mise à jour de la fiche: 08-janv.-2017