Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Brigitte ROÜAN

Actrice, Réalisatrice, Scénariste

Née le 28 septembre 1946 à Toulon (83)

 

 

 

Nominations

 

Pour GROSSE

César du Meilleur Court Métrage, France 1986

 

 

Filmographie Actrice

1970 Out one: Noli me tangere de Jacques Rivette et Suzanne Schiffman

1972 Les gants blancs du diable de Laszlo Szabo

1974 QUE LA FÊTE COMMENCE de Bertrand Tavernier

1974 LA MESSE DORÉE de Beni Montrésor

1975 Demain les mômes de Jean Pourtalé

1976 Paradiso de Christian Bricout

1978 Poker menteuses et révolver matin de Christine Van de Putte

1979 CAUSE TOUJOURS, TU M'INTÉRESSES de Édouard Molinaro

1979 LE MORS AUX DENTS  de Laurent Heynemann

1979 C'est encore loin l' Amérique ? de Roger Coggio

1980 LES UNS ET LES AUTRES de Claude Lelouch

1980 MON ONCLE D'AMÉRIQUE de Alain Resnais

1982 LE QUART D'HEURE AMÉRICAIN de Philippe Galland

1982 LE GRAIN DE SABLE de Pomme Meffre

1985 SUIVEZ MON REGARD de Jean Curtelin

1985 Double messieurs de Jean-François Stévenin

1986 LES MOIS D'AVRIL SONT MEURTRIERS  de Laurent Heynemann

1987 LA PETITE ALLUMEUSE de Danièle Dubroux

1987 CHARLIE DINGO  de Gilles Béhat

1988 LE CAFÉ DES JULES de Paul Vecchiali

1988 Quand je serai jeune de Yann Dedet

1989 Outremer de Brigitte Roüan

1990 LES ENFANTS DU VENT de Krzysztof Rogulski

1991 LA THUNE de Philippe Galland

1991 BAR DES RAILS de Cédric Kahn

1991 OLIVIER, OLIVIER de Agnieszka Holland

1992 CHASSE Gardée de Jean-Claude Biette

1993 LE PETIT GARÇON de Pierre Granier-Deferre

1993 L'Honneur de la tribu de Mahmoud Zemmouri

1993 Péché véniel... péché mortel... de Pomme Meffre

1995 LES CAPRICES D’UN FLEUVE de Bernard Giraudeau

1995 Corps inflammables de Jacques Maillot

1995 L'ÉDUCATRICE de Pascal Kané

1995 Les Agneaux de Marcel Schüpbach

1996 Post coitum, animal triste de Brigitte Roüan

1996 Le Silence de Rak de Christophe Loizillon

1996 Un Homme est tombé dans la Rue de Dominique Roulet

1997 Marie, Baie des Anges de Manuel Pradal

1998 à mort la mort ! de Romain Goupil

1998 VÉNUS BEAUTÉ (INSTITUT) de Tonie Marshall

1998 Pourquoi pas moi ? de Stéphane Giusti

1999 INSÉPARABLES  de Michel Couvelard

2000 DE L’AMOUR  de Jean-François Richet

2002 LE TEMPS DU LOUP de Michael Haneke

2004 Tout le plaisir est pour moi de Isabelle Broué

2006 Les chansons de l'amour de Christophe Honoré

2007 Made in Italy de Stéphane Giusti

2009 La chance de ma vie de Nicolas Cuche

2012 Demi sœur de Josiane Balasko

2012 Les interdits de Anne Weil et Philippe Kotlarski

2012 100% cachemire de Valérie Lemercier

2013 Les combattants de Thomas Cailley

2015 D'une pierre deux coups de Fejria Deliba

2015 Mal de pierres de Nicole Garcia

2015 Rupture pour tous de Eric Capitaine

2016 Going to Brazil de Patrick Mille

2016 D'après une histoire vraie de Roman Polanski

 

Filmographie Réalisatrice

1989 Outremer

1996 Post coitum, animal triste

2003 Travaux

2011 TU HONORERAS TA Mère ET TA Mère

 

Filmographie Scénariste

1989 Outremer de Brigitte Roüan

1994 L'ANNÉE JULIETTE de Philippe Le Guay

1996 Post coitum, animal triste de Brigitte Roüan

2003 Travaux de Brigitte Roüan

2011 TU HONORERAS TA Mère ET TA Mère de Brigitte Roüan

 

Date de la mise à jour de la fiche: 12-oct.-2017