Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Patrick GRANDPERRET

réalisateur, scénariste, Dialoguiste, Acteur

en 1946

 

 

 

Nominations

 

Pour Mona et Moi

Prix Jean Vigo, France 1990

 

Filmographie Réalisateur

1974 Regards à J. P. B. (C.m.)

1977 Le crime de Monsieur Marcel (C.m.)

1981 Court-circuitS

1989 Mona et Moi

1992 L'Enfant lion

1995 Le Maître des éléphants

1996 Les Victimes

2000 Talents Cannes 2000 : L’air et le feu (C.m.)

2000 Talents Cannes 2000 : La conteuse (C.m.)

2000 Talents Cannes 2000 : Partenaires (C.m.)

2000 Talents Cannes 2000 : Révolution (C.m.)

2000 Talents Cannes 2000 : Viens mon ange (C.m.)

2005 Le baobab

2005 Meurtrières

2015 Fui banquero Co-réalisation Emilie Grandperret

 

Filmographie Scénariste

1974 Regards à J. P. B. de Patrick Grandperret (C.m.)

1977 Le crime de Monsieur Marcel de Patrick Grandperret (C.m.)

1981 Court-circuitS de Patrick Grandperret

1989 Mona et MoI de Patrick Grandperret

1995 Le Maître des éléphants de Patrick Grandperret

1996 Les Victimes de Patrick Grandperret

2000 Talents Cannes 2000 : L’air et le feu de Patrick Grandperret (C.m.)

2000 Talents Cannes 2000 : La conteuse de Patrick Grandperret (C.m.)

2000 Talents Cannes 2000 : Partenaires de Patrick Grandperret (C.m.)

2000 Talents Cannes 2000 : Révolution de Patrick Grandperret (C.m.)

2000 Talents Cannes 2000 : Viens mon ange de Patrick Grandperret (C.m.)

2005 Meurtrières de Patrick Grandperret

2015 Fui banquero de Patrick Grandperret et Emilie Grandperret

 

Filmographie Dialoguiste

1996 Les Victimes de Patrick Grandperret

 

Filmographie Acteur

1992 DE FORCE AVEC D'AUTRES de Simon Reggiani

1993 J’AI PAS SOMMEIL de Claire Denis

2001 MISCHKA  de Jean-François Stévenin

 

Date de la mise à jour de la fiche: 22-mars-2016