Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Jacques DéMY

réalisateur, scénariste, Dialoguiste

le 05 juin 1931

décédé le 27 octobre 1990

 

 

Nominations

 

Pour LES PARAPLUIES DE CHERBOURG

Grand Prix au Festival de Cannes 1964

Prix de la Commission Supérieure Technique au Festival de Cannes 1964

 

 

Filmographie Réalisateur

1955 LE SABOTIER DU VAL DE LOIRE (C.m.)

1957 LE BEL INDIFFÉRENT (C.m.)

1958 MUSÉE GRÉVIN (C.m.)

1959 LA MÈRE ET L'ENFANT (C.m.)

1959 ARS (C.m.)

1961 LOLA

1962 LES SEPT PÉCHÉS CAPITAUX

1963 LA BAIE DES ANGES

1964 LES PARAPLUIES DE CHERBOURG

1967 LES DEMOISELLES DE ROCHEFORT

1968 MODEL SHOP

1970 PEAU D'ÂNE

1972 LE JOUEUR DE Flûte (USA)

1973 L'Évènement LE PLUS IMPORTANT DEPUIS QUE L'HOMME A MARCHÉ SUR LA LUNE

1979 LADY OSCAR

1982 UNE CHAMBRE EN VILLE

1985 PARKING

1988 TROIS PLACES POUR LE 26

1988 La table tournante Co-réalisateur Paul Grimault (+ Animation)

 

Filmographie Scénariste

1955 LE SABOTIER DU VAL DE LOIRE (C.m.) de Jacques Démy

1957 LE BEL INDIFFÉRENT (C.m.) de Jacques Démy

1959 ARS (C.m.) de Jacques Démy

1961 LOLA de Jacques Démy

1962 LES SEPT PÉCHÉS CAPITAUX de Jacques Démy

1963 LA BAIE DES ANGES de Jacques Démy

1964 LES PARAPLUIES DE CHERBOURG de Jacques Démy

1967 LES DEMOISELLES DE ROCHEFORT de Jacques Démy

1968 MODEL SHOP de Jacques Démy

1970 PEAU D'ÂNE de Jacques Démy

1972 LE JOUEUR DE Flûte de Jacques Démy

1973 L'Évènement LE PLUS IMPORTANT DEPUIS QUE L'HOMME A MARCHÉ SUR LA LUNE de Jacques Démy

1979 LADY OSCAR de Jacques Démy

1982 UNE CHAMBRE EN VILLE de Jacques Démy

1985 PARKING de Jacques Démy

1988 TROIS PLACES POUR LE 26 de Jacques Démy

1988 La table tournante de Paul Grimault et Jacques Démy (+ Animation)

 

Filmographie Dialoguiste

1961 LOLA de Jacques Démy

1962 LES SEPT PÉCHÉS CAPITAUX de Jacques Démy

1963 LA BAIE DES ANGES de Jacques Démy

1973 L'Évènement LE PLUS IMPORTANT DEPUIS QUE L'HOMME A MARCHÉ SUR LA LUNE de Jacques Démy

1985 PARKING de Jacques Démy

1988 TROIS PLACES POUR LE 26 de Jacques Démy

 

Date de la mise à jour de la fiche: 11-févr.-2013