Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Emmanuelle BéART

Actrice

Née LE 14 AOÛT 1963 à Saint-Tropez (83)

 

 

 

Nominations

 

Pour MANON DES SOURCES de Claude Berri

César de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle, France 1987

 

 

Filmographie Actrice

1975 Demain les mômes de Jean Pourtalé

1983 PREMIERS DÉSIRS de David Hamilton

1984 UN AMOUR INTERDIT de Jean-Pierre Dougnac

1985 L'AMOUR EN DOUCE de Édouard Molinaro

1986 MANON DES SOURCES de Claude Berri

1987 DATE WITH AN ANGEL de Tom Mac Loughlin

1988 A GAUCHE EN SORTANT DE L'ASCENSEUR de Édouard Molinaro

1988 LES ENFANTS DU DÉSORDRE de Yannick Bellon

1990 LE VOYAGE DU CAPITAINE FRACASSE de Ettore Scola

1991 LA BELLE NOISEUSE de Jacques Rivette

1991 J'EMBRASSE PAS de André Téchiné

1992 UN Cœur EN HIVER de Claude Sautet

1992 RUPTURE(S) de Christine Citti

1993 L'ENFER de Claude Chabrol

1994 UNE FEMME Française de Régis Wargnier

1995 NELLY ET MR ARNAUD de Claude Sautet

1996 MISSION IMPOSSIBLE de Brian De Palma

1997 DON JUAN de Jacques Weber

1998 VOLEUR DE VIE de Yves Angelo

1998 Le temps retrouvé de Raoul Ruiz

1999 LA BÛCHE de Danièle Thompson

1999 LES DESTINÉES SENTIMENTALES de Olivier Assayas

1999 Éléphant JUICE de Sam Miller

2000 VOYANCE ET MANIGANCE de Éric Fourniols

2001 LA Répétition de Catherine Corsini

2001 Huit femmes de François Ozon

2002 à la recherche de DEBRA WINGER de Rosanna Arquette (Doc.)

2002 Les Égarés de André Téchiné

2002 HISTOIRE DE MARIE ET JULIEN de Jacques Rivette

2003 NATHALIE... de Anne Fontaine

2003 A boire de Marion Vernoux

2004 UN FIL A LA PATTE de Michel Deville

2004 L'ENFER de Danis Tanovic

2005 Un crime de Manuel Pradal

2006 le Héros de la famille de Thierry Klifa

2006 Les témoins de André Téchiné

2007 Disco de Fabien Onteniente

2007 VINYAN de Fabrice Du Welz

2007 Mes Stars et moi de Laetitia Colombani

2008 En terre étrangère de Christian Zerbib (Doc)

2009 Nous trois de Renaud Bertrand

2009 ça commence par la fin de Michael Cohen

2010 Ma compagne de nuit de Isabelle Brocard

2011 Bye Bye Blondie de Virginie Despentes

2011 Télé GAUCHO de Michel Leclerc

2012 Les yeux jaunes des crocodiles de Cécile Telerman

 

Date de la mise à jour de la fiche: 12-oct.-2015