Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Jeanne BALIBAR

Actrice

Née le 13 avril 1968 à Paris (75)

 

 

 

Nominations

 

Pour FIN AOÛT, DÉBUT SEPTEMBRE de Olivier Assayas

Prix d'interprétation au festival de San Sébastien 98

 

 

Filmographie Actrice

1991 La Sentinelle de Arnaud Desplechin

1994 LA FOLIE DOUCE de Frédéric Jardin

1994 La Croisade d'Anne Buridan de Judith Cahen

1994 UN DIMANCHE À PARIS de Hervé Duhamel (inédit)

1996 COMMENT JE ME SUIS DISPUTÉ… (MA VIE SEXUELLE) de Arnaud Desplechin

1996 J’AI HORREUR DE L’AMOUR de Laurence Ferreira-Barbosa

1997 MANGE TA SOUPE de Mathieu Amalric

1997 Dieu seul me voit de Bruno Podalydès

1998 TROIS PONTS SUR LA RIVIÈRE de Jean-Claude Biette

1999 FIN AOÛT, DÉBUT SEPTEMBRE de Olivier Assayas

2000 SADE de Benoît Jacquot

2000 ÇA IRA MIEUX DEMAIN de Jeanne Labrune

2000 VA SAVOIR de Jacques Rivette

2000 Comédie DE L'INNOCENCE de Raoul Ruiz

2000 LE STADE DE WIMBLEDON de Mathieu Amalric

2001 AVEC TOUT MON AMOUR de Amalia Escriva

2001 17 FOIS CÉCILE CASSARD  de Christophe Honoré

2001 UNE AFFAIRE PRIVÉE  de Guillaume Nicloux

2002 SALTIMBANK de Jean-Claude Biette

2003 CODE 46 de Michael Winterbottom (inédit en France)

2004 CLEAN  de Olivier Assayas

2004 Call me Agostino de Christine Laurent

2005 J'aurais voulu être un danseur de Alain Berliner

2006 NE TOUCHEZ PAS LA HACHE de Jacques Rivette

2007 Sagan de Diane Kurys

2007 la Fille de Monaco de Anne Fontaine

2007 le Plaisir de chanter de Ilan Duran Cohen

2007 le Bal des actrices de Maïwenn Le Besco

2007 Panique au village de Stéphane Aubier et Vincent Patar (Animation)

2008 l'Idiot de Pierre Léon

2008 La femme invisible de Agathe Teyssier

2010 à L'ÂGE D'ELLEN de Pia Marais

2013 Grace de Monaco de Olivier Dahan

2014 Les nuits d'été de Mario Fanfani

2014 Le dos rouge de Antoine Barraud

2015 à jamais de Benoît Jacquot

2016 Barbara de Mathieu Amalric

 

Date de la mise à jour de la fiche: 09-août-2017