Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Olivier ASSAYAS

Réalisateur, Scénariste

Né le 25 janvier 1955 à Paris (75)

 

 

 

Filmographie Réalisateur

1982 Laissé inachevé à Tokyo (Doc.)

1986 Désordre

1988 L'Enfant de l'hiver

1991 Paris s'éveille

1993 Une nouvelle vie

1994 L' Eau froide

1995 Irma Vep

1997 H H H, portrait de Hou Hsiao-Hsien (Doc.)

1998 Fin août, début septembre

2000 Les Destinées sentimentales

2001 Demonlover

2003 Clean

2005 Paris, je t'aime Sketch Quartier des Enfants Rouges

2006 Boarding Gate

2006 Chacun son cinéma

2007 l'heure d'été

2009 CARLOS

2011 Après mai

2013 Sils Maria

2015 Personal Shopper

 

Filmographie Scénariste

1982 Laissé inachevé à Tokyo de Olivier Assayas (Doc.)

1984 RENDEZ-VOUS  de André Téchiné

1984 Passage secret de Laurent Perrin

1985 LE LIEU DU CRIME de André Téchiné

1985 L'Unique de Jérôme Diamant-Berger

1986 Désordre de Olivier Assayas

1987 Avril brisé de Liria Bégéja

1988 L'Enfant de l'hiver de Olivier Assayas

1991 Paris s'éveille de Olivier Assayas

1993 Une nouvelle vie de Olivier Assayas

1994 L' Eau froide de Olivier Assayas

1995 Irma Vep de Olivier Assayas

1998 ALICE ET MARTIN de André Téchiné

1998 Fin août, début septembre de Olivier Assayas

2000 Les Destinées sentimentales de Olivier Assayas

2001 Demonlover de Olivier Assayas

2003 Clean de Olivier Assayas

2005 Paris, je t'aime Sketch Quartier des Enfants Rouges de Olivier Assayas

2006 Boarding Gate de Olivier Assayas

2007 l'heure d'été de Olivier Assayas

2009 CARLOS de Olivier Assayas

2011 Après mai de Olivier Assayas

2013 Sils Maria de Olivier Assayas

2015 Personal Shopper de Olivier Assayas

2016 D'après une histoire vraie de Roman Polanski

 

Date de la mise à jour de la fiche: 12-oct.-2017