Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Yves ANGELO

Réalisateur, Scénariste, Directeur de la photographie

Né le 22 janvier 1956

 

 

 

Nominations

 

Pour NOCTURNE INDIEN de Alain Corneau

César de la meilleure photo, France 1990

 

Pour TOUS LES MATINS DU MONDE  de Alain Corneau

César de la meilleure photo, France 1992

 

Pour GERMINAL de Claude Berri

César de la meilleure photo, France 1994

 

 

Réalisateur

1994 LE COLONEL CHABERT

1997 UN AIR SI PUR

1998 VOLEUR DE VIE

2000 Pas d'histoires ! Co-réalisation François Dupeyron

2001 SUR LE BOUT DES DOIGTS

2004 les âmes grises

2014 Au plus prés du soleil

 

Filmographie Scénariste

1994 LE COLONEL CHABERT de Yves Angelo

1997 UN AIR SI PUR de Yves Angelo

1998 VOLEUR DE VIE de Yves Angelo

2000 Pas d'histoires ! de François Dupeyron et Yves Angelo

2004 les âmes grises de Yves Angelo

2014 Au plus prés du soleil de Yves Angelo

 

Filmographie Directeur de la photographie

1988 Baxter de Jérôme Boivin

1989 TUMULTES de Bertrand Van Effenterre

1989 NOCTURNE INDIEN de Alain Corneau

1989 Chambre à part de Jacky Cukier

1990 NETCHAIEV EST DE RETOUR  de Jacques Deray

1991 TOUS LES MATINS DU MONDE  de Alain Corneau

1991 UN Cœur QUI BAT de François Dupeyron

1991 UN Cœur EN HIVER de Claude Sautet

1992 L'ACCOMPAGNATRICE de Claude Miller

1993 GERMINAL de Claude Berri

1996 Level Five de Chris Marker (Doc.)

2000 Poitiers, voiture 11 de François Dupeyron

2002 STUPEURS ET TREMBLEMENTS de Alain Corneau

2003 MALABAR PRINCESS  de Gilles Legrand

2007 le deuxième souffle de Alain Corneau

2007 la Jeune fille et les loups de Gilles Legrand

2007 Aide-toi et le ciel t'aidera de François Dupeyron

2009 Une exécution ordinaire de Marc Dugain

2009 Crime d'amour de Alain Corneau

2010 TU SERAS MON FILS de Gilles Legrand

2011 L'oncle Charles de Étienne Chatiliez

2012 Mon âme par toi guérie de François Dupeyron

2014 L'odeur de la mandarine de Gilles Legrand

2015 Primaire de Hélène Angel

2015 Ouvert la nuit de Édouard Baer

2016 Cherchez la femme de Sou Abadi

2016 Marvin ou la belle éducation de Anne Fontaine

 

Date de la mise à jour de la fiche: 29-oct.-2017