Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Benoît MAGIMEL

Acteur

Né le 11 mai 1974 à Paris (75)

 

 

 

Nominations

 

Pour La pianiste

Prix d'interprétation masculine au Festival de Cannes 2001

 

 

Filmographie Acteur

1988 LA VIE EST UN LONG FLEUVE TRANQUILLE de Étienne Chatiliez

1988 Papa est parti, maman aussi de Christine Lipinska

1991 LE CAHIER VOLÉ de Christine Lipinska

1991 LES ANNÉES CAMPAGNE de Philippe Leriche

1992 TOUTES PEINES CONFONDUES de Michel Deville

1995 LA HAINE de Mathieu Kassovitz

1995 LA FILLE SEULE de Benoît Jacquot

1996 LES VOLEURS de André Téchiné

1998 DÉJÀ MORT de Olivier Dahan

1998 UNE MINUTE DE SILENCE de Florent-Émilio Siri

1999 LES ENFANTS DU SIÈCLE de Diane Kurys

1999 Elle et lui au quatorze étage de Sophie Blondy

2000 LE ROI DANSE de Gérard Corbiau

2000 SELON MATTHIEU de Xavier Beauvois

2000 LA PIANISTE de Michael Haneke

2000 LISA de Pierre Grimblat

2001 LE PETIT POUCET de Olivier Dahan

2001 NID DE GUÊPES de Florent-Émilio Siri

2002 LA FLEUR DU MAL de Claude Chabrol

2002 EFFROYABLES JARDINS de Jean Becker

2002 ERRANCE de Damien Odoul

2003 LES RIVIÈRES POURPRES 2 : LES ANGES DE L'APOCALYPSE de Olivier Dahan

2003 TROUBLE de Harry Cleven

2004 LA DEMOISELLE D'HONNEUR de Claude Chabrol

2004 LES CHEVALIERS DU CIEL de Gérard Pirès

2005 Fair Play de Lionel Bailliu

2005 SELON CHARLIE de Nicole Garcia

2006 TRUANDS de Frédéric Schoendoerffer

2006 la Fille coupée en deux de Claude Chabrol

2006 l'ennemi intime de Florent-Émilio Siri

2006 24 MESURES de Jalil Lespert

2007 SEULS TWO de Ramzy Bedia et Eric Judor

2007 Inju, la bête dans l'ombre de Barbet Schroeder

2007 la Possibilité d'une île de Michel Houellebercq

2009 SANS LAISSER DE TRACES de Grégoire Vigneron

2009 Les petits mouchoirs de Guillaume Canet

2009 Mon pote de Marc Esposito

2010 L'avocat de Cédric Anger

2010 Forces spéciales de Stéphane Rybojad

2011 Des vents contraires de Jalil Lespert

2011 Cloclo de Florent Emilio Siri

2012 Pour une femme de Diane Kurys

2013 La French de Cédric Jimenez

2014 La tête haute de Emmanuelle Bercot

2014 On voulait tout casser de Philippe Guillard

2014 Cafard de Jan Bultheel (Animation)

2014 Le convoi de Frédéric Schoendoerffer

2015 La fille de Brest de Emmanuelle Bercot

2016 Money de Gela Babluani

2016 Carbone de Olivier Marchal

2017 La douleur de Emmanuel Finkiel

 

Date de la mise à jour de la fiche: 18-déc.-2017