Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Mathieu KASSOVITZ

réalisateur, scénariste, Dialoguiste, Acteur

le 03 août 1967 à Paris (75)

 

 

 

Nominations

 

Pour REGARDE LES HOMMES TOMBER de Jacques Audiard

César du Meilleur Espoir Masculin, France 1995

 

Pour LA HAINE

Prix de la Meilleure Mise en Scène au Festival de Cannes 1995

César du Meilleur Film Français, France 1996

César du Meilleur Montage, France 1996

Lumière du Meilleur Réalisateur, 1996

Lumière du Meilleur Film, 1996

 

Filmographie Réalisateur

1990 FIERROT LE POU (C.m.)

1991 CAUCHEMAR BLANC (C.m.)

1992 ASSASSINS (C.m.)

1993 MÉTISSE

1995 LA HAINE

1997 ASSASSIN(S)

2000 LES RIVIÈRES POURPRES

2003 GOTHIKA

2007 Babylon A.D.

2010 L'ordre et la morale

 

Filmographie Scénariste

1993 MÉTISSE de Mathieu Kassovitz

1995 LA HAINE de Mathieu Kassovitz

1997 ASSASSIN(S) de Mathieu Kassovitz

2000 LES RIVIÈRES POURPRES de Mathieu Kassovitz

2007 Babylon A.D. de Mathieu Kassovitz

2010 L'ordre et la morale de Mathieu Kassovitz

 

Filmographie Dialoguiste

1993 MÉTISSE de Mathieu Kassovitz

1995 LA HAINE de Mathieu Kassovitz

2003 GOTHIKA de Mathieu Kassovitz

 

Filmographie Acteur

1978 AU BOUT DU BOUT DU BANC de Peter Kassovitz

1981 L'Année PROCHAINE SI TOUT VA BIEN de Jean-Loup Hubert

1991 TOUCH AND DIE de Piernico Solinas

1991 UN ÉTÉ SANS HISTOIRE de Philippe Harel

1993 MÉTISSE de Mathieu Kassovitz

1993 REGARDE LES HOMMES TOMBER de Jacques Audiard

1994 LA CITÉ DES ENFANTS PERDUS de Marc Caro et Jean-Pierre Jeunet

1995 LA HAINE de Mathieu Kassovitz

1995 DES NOUVELLES DU BON DIEU de Didier Le Pêcheur

1995 UN HÉROS TRÈS DISCRET de Jacques Audiard

1996 MON HOMME de Bertrand Blier

1997 ASSASSIN(S) de Mathieu Kassovitz

1998 LE CINQUIÈME ÉLÉMENT de Luc Besson

1998 LE PLAISIR ET SES PETITS TRACAS de Nicolas Boukhrief

1998 Jakob le menteur de Peter Kassovitz

1999 JEANNE D’ARC de Luc Besson

2001 LE FABULEUX DESTIN D'AMÉLIE POULAIN de Jean-Pierre Jeunet

2001 NADIA de Birthday Girl et Jez Buttlerworth

2001 ASTÉRIX ET OBÉLIX, MISSION CLÉOPATRE de Alain Chabat

2001 AMEN de Costa-Gavras

2005 Munich de Steven Spielberg

2005 Avida de Benoît Delépine et Gustave Kervern

2008 Louise Michel de Benoît Delépine et Gustave Kervern

2010 THE PRODIGIES de Antoine Charreyron (Animation)

2010 L'ordre et la morale de Mathieu Kassovitz

2011 La vie d'une autre de Sylvie Testud

2011 LE GUETTEUR de Michele Placido

2012 Angélique de Ariel Zeitoun

2013 Vie sauvage de Cédric Kahn

2013 Un illustre inconnu de Matthieu Delaporte

2015 Le gang des Antillais de Jean-Claude Flamand-Barny

2016 De plus belle de Anne-Gaëlle Daval

2016 Valérian et la cité des mille planètes de Luc Besson

2016 Happy End de Michael Haneke

 

Date de la mise à jour de la fiche: 16-sept.-2017