Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Emmanuelle BERCOT

Actrice, Réalisatrice, Scénariste, Dialoguiste

Née le 06 novembre 1967 à Paris (75)

 

 

 

Nominations

 

Pour Les Vacances (C.m.)

Prix du Jury au Festival de Cannes 1997

 

Pour La Puce

Deuxième Prix de la Cinéfondation au Festival de Cannes 1999

 

Pour Mon roi de Maïwenn Le Besco

Prix d'interprétation féminine au Festival de Cannes 2015

 

 

 

Filmographie Actrice

1990 RAGAZZI de Mama Keïta

1994 État des lieux de Jean-François Richet

1996 La Divine poursuite de Michel Deville

1998 LA CLASSE DE NEIGE de Claude Miller

1998 Ça commence aujourd'hui  de Bertrand Tavernier

1999 UNE POUR TOUTES  de Claude Lelouch

2001 Clément de Emmanuelle Bercot

2004 à tout de suite de Benoît Jacquot

2005 Camping sauvage de Christophe Ali et Nicolas Bonilauri

2007 Enfances de multi-réalisateurs

2009 CARLOS de Olivier Assayas

2010 Polisse de Maïwenn Le Besco

2011 Les infidèles Co-réalisation Fred Cavayé, Alexandre Courtès, Jean Dujardin, Michel Hazanavicius, Eric Lartigau et Gilles Lellouche

2011 RUE MANDAR de Idit Cebula

2014 Mon roi de Maïwenn Le Besco

 

Filmographie Réalisatrice

1997 Les Vacances (C.m.)

1998 La Puce

2001 Clément

2003 Quelqu'un vous aime... (C.m.)

2004 À poil ! (C.m.)

2004 Backstage

2012 Elle s'en va

2014 La tête haute

2015 La fille de Brest

 

Filmographie Scénariste

1997 Les Vacances de Emmanuelle Bercot (C.m.)

1998 La Puce de Emmanuelle Bercot

2001 Clément de Emmanuelle Bercot

2004 À poil ! de Emmanuelle Bercot (C.m.)

2004 Backstage de Emmanuelle Bercot

2010 Polisse de Maïwenn Le Besco

2012 Elle s'en va de Emmanuelle Bercot

2014 La tête haute de Emmanuelle Bercot

2015 La fille de Brest de Emmanuelle Bercot

 

Filmographie Dialoguiste

2015 La fille de Brest de Emmanuelle Bercot

 

Date de la mise à jour de la fiche: 24-oct.-2016