Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Hippolyte GIRARDOT

Acteur, réalisateur, scénariste

le 10 Octobre 1955 à Boulogne-Billancourt (92)

 

 

 

Filmographie Acteur

1973 La femme de Jean de Yannick Bellon

1981 L'AMOUR NU de Yannick Bellon

1982 INSPECTEUR LA BAVURE de Claude Zidi

1983 LE DESTIN DE JULIETTE de Aline Issermann

1984 PRÉNOM CARMEN de Jean-Luc Godard

1984 LE BON PLAISIR de Francis Girod

1984 FORT SAGANNE de Alain Corneau

1985 L'AMOUR OU PRESQUE de Patrice Gautier

1985 SUIVEZ MON REGARD de Jean Curtelin

1986 Manon des sources de Claude Berri

1986 L’AMANT MAGNIFIQUE de Aline Isserman

1986 DESCENTE AUX ENFERS de Francis Girod

1987 Les pyramides bleues de Arielle Dombasle

1988 UN MONDE SANS PITIÉ de Éric Rochant

1989 L'AFFAIRE WALLRAFF de Bobby Roth

1990 HORS LA VIE de Maroun Bagdadi

1991 CLARA E CELEBRITA de Lucio Gaudino

1991 APRÈS L'AMOUR de Diane Kurys

1991 CONFESSIONS D’UN BARJO de Jérôme Boivin

1992 LA FILLE DE L'AIR de Maroun Bagdadi

1992 TOXIC AFFAIR de Philomène Esposito

1993 QUAND J’AVAIS CINQ ANS JE M’AI TUÉ de Jean-Claude Sussfeld

1993 LES PATRIOTES de Éric Rochant

1994 LE PARFUM D’YVONNE de Patrice Leconte

1996 LE BEL ÉTÉ  de Christian De Chalonge

1996 Vive la République ! de Éric Rochant

1996 la Cible de Pierre Courrège

2001 MARIAGE ET CONSÉQUENCES de  Joël Hopkins

2002 LE TANGO DES RASHEVSKI de Sam Garbarski

2003 Léo en jouant "Dans la compagnie des hommes" de Arnaud Desplechin

2003 ROIS & REINE de Arnaud Desplechin

2003 Trois couples en quête d'orage de Jacques Otmezguine

2004 Nos amis les flics de Bob Swaim

2004 MODIGLIANI de Mick Davis

2004 HOUSE OF 9 de Steven R. Monroe

2004 La Moustache de Emmanuel Carrère

2005 Incontrôlable de Raffy Shart

2005 Un an de Laurent Boulanger

2005 Paris, je t'aime de Nobuhiro Suwa

2005 Le Pressentiment de Jean-Pierre Darroussin

2005 Lady Chatterley de Pascale Ferran

2006 Je pense à vous de Pascal Bonitzer

2006 Ma place au soleil de Eric de Montalier

2006 Où avais-je la tête ? de Nathalie Donnini

2006 LE VOYAGE DU BALLON ROUGE de Hou Hsiao Hsien

2007 l'Invité de Laurent Bouhnik

2007 Passe-passe de Tonie Marshall

2007 Un conte de Noël de Arnaud Desplechin

2007 le Crime est notre affaire de Pascal Thomas

2007 Bancs publics (Versailles rive droite) de Bruno Podalydès

2008 Plus tard tu comprendras de Amos Gitaï

2008 Espion(s) de Nicolas Saada

2008 YUKI ET NINA de Hippolyte Girardot et Nobuhiro Suwa

2009 LES MAINS EN L'AIR de Romain Goupil

2009 Dernier étage gauche gauche de Angelo Cianci

2010 La lisière de Géraldine Bajard

2010 La conquête de Xavier Durringer

2011 Les chants de Mandrin de Rabah Ameur-Zaïmeche

2011 Vous n'avez encore rien vu de Alain Resnais

2011 À cœur ouvert de Marion Laine

2011 Les saveurs du Palais de Christian Vincent

2011 LE CAPITAL de Costa-Gavras

2013 Aimer, boire et chanter de Alain Resnais

2013 Kidon de Emmanuel Naccache

2013 Bird People de Pascale Ferran

2013 À la vie de Jean-Jacques Zilbermann

2013 Benoît Brisefer: Les taxis rouges de Manuel Pradal

2015 La Reine garçon de Mika Kaurismäki

2016 Les fantômes d'Ismaël de Arnaud Desplechin

2017 La surface de réparation de Christophe Regin

 

Filmographie Réalisateur

2008 YUKI ET NINA Co-réalisation Nobuhiro Suwa

 

Filmographie Scénariste

2008 YUKI ET NINA de Hippolyte Girardot et Nobuhiro Suwa

 

Date de la mise à jour de la fiche: 23-déc.-2017