Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Patrice LECONTE

 

réalisateur, scénariste, Dialoguiste, Acteur

le 12 novembre 1947 à Paris (75)

 

 

 

Nominations

 

Pour RIDICULE

César du meilleur réalisateur, France 1997

César du Meilleur Film Français, France 1997

 

 

Filmographie Réalisateur

1971 Le laboratoire de l’angoisse de Patrice Leconte (C.m.)

1973 La famille heureuse (C.m.)

1975 LES VÉCÉS ÉTAIENT FERMÉS DE L'INTÉRIEUR

1978 LES BRONZÉS

1979 LES BRONZÉS FONT DU SKI

1981 VIENS CHEZ MOI, J'HABITE CHEZ UNE COPINE

1982 MA FEMME S'APPELLE REVIENS

1983 CIRCULEZ, Y A RIEN A VOIR

1985 LES SPÉCIALISTES

1987 TANDEM

1989 MONSIEUR HIRE

1990 LE MARI DE LA COIFFEUSE

1991 Ecrire contre l’oubli Segment "Alexandre Goldovitch"

1992 LE BATTEUR DU BOLÉRO (C.m.)

1993 TANGO

1994 LE PARFUM D'YVONNE

1995 Lumière et Compagnie Segment "La Ciotat 1996"

1996 LES GRANDS DUCS

1996 RIDICULE

1998 UNE CHANCE SUR DEUX

1999 LA VEUVE DE SAINT-PIERRE

1999 LA FILLE SUR LE PONT

2001 Félix ET LOLA

2001 RUE DES PLAISIRS

2002 L'HOMME DU TRAIN

2003 CONFIDENCES TROP INTIMES

2004 Dogora - Ouvrons les yeux (Doc.)

2005 Les Bronzés 3: Amis pour la vie

2006 MON MEILLEUR AMI

2007 Trac (C.m.)

2007 Dix films pour en parler (C.m.)

2008 la Guerre des miss

2010 Voir la mer

2011 Le magasin des suicides (Animation)

2013 Une promesse

2013 Une heure de tranquillité

 

Filmographie Scénariste

1971 Le laboratoire de l’angoisse de Patrice Leconte (C.m.)

1974 Le jeu des preuves de Luc Béraud (C.m.)

1975 LES VÉCÉS ÉTAIENT FERMÉS DE L'INTÉRIEUR de Patrice Leconte

1981 VIENS CHEZ MOI, J'HABITE CHEZ UNE COPINE de Patrice Leconte

1982 MA FEMME S'APPELLE REVIENS de Patrice Leconte

1983 CIRCULEZ, Y A RIEN A VOIR de Patrice Leconte

1985 MOI VOULOIR TOI de Patrick Dewolf

1987 TANDEM de Patrice Leconte

1989 MONSIEUR HIRE de Patrice Leconte

1990 LE MARI DE LA COIFFEUSE de Patrice Leconte

1993 TANGO de Patrice Leconte

1992 Le batteur du boléro de Patrice Leconte (C.m.)

1994 LE PARFUM D'YVONNE de Patrice Leconte

1996 LES GRANDS DUCS de Patrice Leconte

1997 UNE CHANCE SUR DEUX de Patrice Leconte

2000 Félix ET LOLA de Patrice Leconte

2006 MON MEILLEUR AMI de Patrice Leconte

2010 Voir la mer de Patrice Leconte

2011 Le magasin des suicides de Patrice Leconte (Animation)

2013 Une promesse de Patrice Leconte

2013 Une heure de tranquillité de Patrice Leconte

 

Filmographie Dialoguiste

1971 Le laboratoire de l’angoisse de Patrice Leconte (C.m.)

1983 CIRCULEZ, Y A RIEN A VOIR de Patrice Leconte

1984 LES SPÉCIALISTES de Patrice Leconte

1989 MONSIEUR HIRE de Patrice Leconte

1990 LE MARI DE LA COIFFEUSE de Patrice Leconte

1993 TANGO de Patrice Leconte

1994 LE PARFUM D'YVONNE de Patrice Leconte

2000 Félix ET LOLA de Patrice Leconte

2013 Une promesse de Patrice Leconte

 

Filmographie Acteur

1972 L'AN 01 de Jacques Doillon

1984 PINOT SIMPLE FLIC de Gérard Jugnot

1994 le Fils de Gascogne de Pascal Aubier

1995 Lumière et Compagnie de Sarah Moon

2007 Mes Stars et moi de Laetitia Colombani

 

Date de la mise à jour de la fiche: 03-oct.-2015