Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Tonie MARSHALL

réalisatrice, scénariste, Dialoguiste, auteur, Actrice

née le 21 novembre 1951

 

 

 

Nominations

 

 

Pour VÉNUS BEAUTÉ (INSTITUT)

César du Meilleur Film Français, France 2000

César du Meilleur Scénario, France 2000

César du meilleur réalisateur, France 2000

 

 

Filmographie Réalisatrice

1989 Pentimento

1993 Pas très catholique

1994 Avant... mais après (C.m.)

1995 Enfants de salaud

1998 Vénus beauté (institut)

2001 Au plus près du paradis

2002 France boutique

2007 Passe-passe

2013 Tu veux ou tu veux pas

2016 Numéro une

 

Filmographie Scénariste

1988 Pentimento de Tonie Marshall

1993 Pas très catholique de Tonie Marshall

1995 Enfants de salaud de Tonie Marshall

1998 Vénus beauté (institut) de Tonie Marshall

2001 Au plus près du paradis de Tonie Marshall

2002 France boutique de Tonie Marshall

2007 Passe-passe de Tonie Marshall

2013 Tu veux ou tu veux pas de Tonie Marshall

2016 Numéro une de Tonie Marshall

 

Filmographie Dialoguiste

1995 Enfants de salaud de Tonie Marshall

2001 Au plus près du paradis de Tonie Marshall

2002 France boutique de Tonie Marshall

2013 Tu veux ou tu veux pas de Tonie Marshall

 

Filmographie D'après son œuvre

2001 Au plus près du paradis de Tonie Marshall

2002 France boutique de Tonie Marshall

 

Filmographie Actrice

1971 What a Flash de Jean-Michel Barjol

1973 L'événement le plus important depuis que l'homme a marché sur la lune de Jacques Demy

1973 L'OISEAU RARE de Jean-Claude Brialy

1974 VOUS NE L'EMPORTEREZ PAS AU PARADIS de François Dupont-Midy

1975 MORDS PAS, ON T'AIME de Yves Allégret

1978 Les Deux Élèves préférés du professeur Francine Brouda de Danièle Dubroux

1979 RIEN NE VA PLUS de Jean-Michel Ribes

1979 TOUT DÉPEND DES FILLES de Pierre Fabre

1980 Les Sous-doués de Claude Zidi

1981 LA GUEULE DU LOUP de Michel léviant

1982 L’archipel des amours de Jacques Davila

1984 Paris vu par… 20 ans après de Frédéric Mitterrand

1985 BEAU TEMPS MAIS ORAGEUX EN FIN DE Journée de Gérard Frot-Coutaz

1985 Qui trop embrasse... de Jacques Davila

1986 Cœurs croisés de Stéphanie de Mareuil

1988 La campagne de Cicéron de Jacques Davila

1988 Le Champignon des Carpathes de Jean-Claude Biette

1992 CHASSE Gardée de Jean-Claude Biette

1996 POUR RIRE ! de Lucas Belvaux

1998 à mort la mort ! de Romain Goupil

2001 Une pure coïncidence de Romain Goupil

2007 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes

2010 HH, Hitler à Hollywood de Frédéric Sojcher

 

Date de la mise à jour de la fiche: 23-sept.-2017