Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

COSTA-GAVRAS

réalisateur, scénariste, Acteur

le 12 février 1933

 

Nominations

 

Pour SECTION SPÉCIALE

Prix de la mise en scène au festival de Cannes 1975

 

Pour MISSING, PORTÉ DISPARU

Palme d'Or au festival de Cannes 1982

 

Pour AMEN

César du Meilleur Scénario, France 2003

 

 

 

Filmographie Réalisateur

1965 COMPARTIMENT TUEURS

1967 UN HOMME DE TROP

1969 Z

1970 L'AVEU

1973 ÉTAT DE SIÈGE

1975 SECTION SPÉCIALE

1979 CLAIR DE FEMME

1981 MISSING, PORTÉ DISPARU

1983 HANNA K

1986 CONSEIL DE FAMILLE

1987 LA MAIN DROITE DU DIABLE

1989 MUSIC BOX

1993 LA PETITE APOCALYPSE

1995 A propos de Nice, la suite (Sketch Les Kankobals)

1997 MAD CITY

2001 AMEN

2004 LE COUPERET

2008 Eden à l'ouest

2011 LE CAPITAL

 

Filmographie Scénariste

1965 COMPARTIMENT TUEURS de Costa Gavras

1967 UN HOMME DE TROP de Costa Gavras

1973 ÉTAT DE SIÈGE de Costa Gavras

1975 SECTION SPÉCIALE de Costa Gavras

1979 CLAIR DE FEMME de Costa Gavras

1981 MISSING, PORTÉ DISPARU de Costa Gavras

1983 HANNA K de Costa Gavras

1986 CONSEIL DE FAMILLE de Costa Gavras

1993 LA PETITE APOCALYPSE de Costa Gavras

1995 A propos de Nice, la suite de Costa Gavras

2001 AMEN de Costa Gavras

2006 Mon colonel de Laurent Herbiet

2008 Eden à l'ouest de Costa Gavras

2011 LE CAPITAL de Costa Gavras

 

Filmographie Acteur

1974 SECTION SPÉCIALE de Costa Gavras

1977 La vie devant soi de Moshe Mizrahi

1985 Drôles d'espions de John Landis

1996 The Stupids de John Landis

 

 

Date de la mise à jour de la fiche: 03-mai-2013