Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Arnaud DESPLECHIN

réalisateur, scénariste, Dialoguiste, Directeur de la photographie, Acteur

le 31 octobre 1960 à Roubaix (59)

 

 

 

Nominations

 

Pour La Vie des morts

Prix Procirep à l’European First Film Festival d’Angers, France 1991

Grand Prix SACD à l’European First Film Festival d’Angers, France 1991

Rose de Bronze à la Mostra Internationale du Cinéma d’Essai de Bergamo, Italie1991

Prix Jean Vigo, France 1991

 

Pour La Sentinelle

Prix Tournage au Festival du Film d’Avignon, France 1992

Silver Precolumbian Circle au Festival du film de Bogota, Colombie 1993

 

Pour Esther Kahn

Prix du Jury au Festival International du Film de Vienne, Autriche 2000

 

Pour ROIS & REINE

Prix Louis Delluc, France 2004

 

Filmographie Réalisateur

1983 Polichinelle et la machine à coder (M.m.)

1985 Le couronnement du monde (C.m.)

1990 La Vie des morts

1992 La Sentinelle

1996 COMMENT JE ME SUIS DISPUTÉ… (MA VIE SEXUELLE)

2000 Esther Kahn

2003 ROIS & REINE

2003 Léo en jouant "Dans la compagnie des hommes"

2007 Un conte de Noël

2012 Jimmy P.

2014 Trois souvenirs de ma jeunesse

2016 Les fantômes d'Ismaël

 

Filmographie Scénariste

1988 UN MONDE SANS PITIÉ de Éric Rochant

1990 La Vie des morts de Arnaud Desplechin

1992 La Sentinelle de Arnaud Desplechin

1993 Petits arrangements avec les morts de Pascale Ferran

1996 COMMENT JE ME SUIS DISPUTÉ… (MA VIE SEXUELLE) de Arnaud Desplechin

2000 Esther Kahn de Arnaud Desplechin

2003 ROIS & REINE de Arnaud Desplechin

2003 Léo en jouant "Dans la compagnie des hommes" de Arnaud Desplechin

2007 Un conte de Noël de Arnaud Desplechin

2012 Jimmy P. de Arnaud Desplechin

2014 Trois souvenirs de ma jeunesse de Arnaud Desplechin

2016 Les fantômes d'Ismaël de Arnaud Desplechin

 

Filmographie Dialoguiste

2014 Trois souvenirs de ma jeunesse de Arnaud Desplechin

 

Filmographie Directeur de la photographie

1984 Comme les doigts de la main de Eric Rochant (C.m.)

1984 La face perdue de Eric Barbier (C.m.)

1985 Le dernier flash de Philippe Lagouche (C.m.)

1985 French lovers de Eric Rochant (C.m.)

1985 LA PHOTO de Nikos Papatakis

1986 Isabelle et Nicolas de Henri-Dominique Bonnaud (C.m.)

1986 Présence féminine de Eric Rochant (C.m.)

1990 La Vie des morts de Arnaud Desplechin

 

Filmographie Acteur

2007 Choisir d'aimer de Rachid Hami

2014 Les jours venus... de Romain Goupil

 

Date de la mise à jour de la fiche: 30-avr.-2017