Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Catherine FROT

Actrice

née le 01 mai 1956 à Paris (75)

 

 

 

Nominations

 

Pour UN AIR DE FAMILLE de Cédric Klapisch

César de la Meilleure Interprétation Féminine dans un Second Rôle, France 1997

 

Pour LA DILETTANTE de Pascal Thomas

Meilleure Interprétation Féminine au Festival International du Film de Moscou, Russie 1999

 

 

Filmographie Actrice

1980 MON ONCLE D’AMÉRIQUE de Alain Resnais

1981 PSY de Philippe de Broca

1981 LES BABAS COOLS de François Leterrier

1981 GUY DE MAUPASSANT de Michel Drach

1983 UNE PIERRE DANS LA BOUCHE de Jean-Louis Lecomte

1984 ESCALIER C de Jean-Charles Tacchella

1985 ELSA, ELSA de Didier Haudepin

1986 LE MOINE ET LA SORCIÈRE de Suzanne Schiffman

1986 DU SEL SUR LA PEAU de Jean-Marie Degesve

1989 Chambre à part de Jacky Cukier

1989 BIENVENUE A BORD ! de Jean-Louis Leconte

1989 Tom et Lola de Bertrand Arthuys

1990 Sushi sushi de Laurent Perrin

1991 VENT D’EST de Robert Enrico

1991 VIEILLE CANAILLE de Gérard Jourd’hui

1991 JUSTE AVANT L'ORAGE de Bruno Herbulot

1993 J’AI PAS SOMMEIL de Claire Denis

1996 UN AIR DE FAMILLE de Cédric Klapisch

1997 DORMEZ, JE LE VEUX ! de Irène Jouannet

1997 Ça reste entre nous de Martin Lamotte

1998 LE DÎNER DE CONS de Francis Veber

1998 PAPARAZZI de Alain Berbérian

1998 LA DILETTANTE de Pascal Thomas

1999 LA NOUVELLE ÈVE de Catherine Corsini

1999 INSÉPARABLES de Michel Couvelard

1999 Sur un air d'autoroute de Thierry Boscheron

2000 MERCREDI, FOLLE JOURNÉE de Pascal Thomas

2001 CHAOS de Coline Serreau

2001 UN COUPLE ÉPATANT de Lucas Belvaux

2001 Cavale de Lucas Belvaux

2001 Après la vie de Lucas Belvaux

2002 CHOUCHOU de Merzak Allouache

2002 ÉROS THÉRAPIE de Danièle Dubroux

2002 7 ANS DE MARIAGE de Didier Bourdon

2004 VIPÈRE AU POING de Philippe de Broca

2004 LES Sœurs Fâchées de Alexandra Leclère

2004 BOUDU de Gérard Jugnot

2004 Mon petit doigt m'a dit de Pascal Thomas

2005 le Passager de l'été de Florence Moncorgé-Gabin

2005 La tourneuse de pages de Denis Dercourt

2006 Odette Toulemonde de Eric-Emmanuel Schmitt

2007 l'Empreinte de l'ange de Safy Nebbou

2007 le Crime est notre affaire de Pascal Thomas

2008 Les derniers jours du monde de Arnaud Larrieu et Jean-Marie Larrieu

2008 Le vilain de Albert Dupontel

2009 Imogène McCarthery de Alexandre Charlot et Franck Magnier

2010 COUP D'éclat de José Alcala

2011 BOWLING de Marie-Castille Mention-Schaar

2011 Associés contre le crime de Pascal Thomas

2011 Les saveurs du Palais de Christian Vincent

2014 Marguerite de Xavier Giannoli

2016 Sage femme de Martin Provost

2017 Momo de Vincent Lobelle et Sébastien Thiery

 

Date de la mise à jour de la fiche: 27-nov.-2017