Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Didier BOURDON

Acteur, réalisateur, scénariste, Compositeur

Né le 23 janvier 1959

 

 

 

Nominations

 

Pour les Trois frères

César du Meilleur Premier film, 1996

 

 

Filmographie Acteur

1981 LE BOURGEOIS GENTILHOMME de Roger Coggio

1982 Les chômeurs en folie de Georges Cachoux

1982 S.A.S. à San Salvador de Raoul Coutard

1983 LE SANG DES AUTRES  de Claude Chabrol

1984 Le Téléphone sonne toujours deux fois de Jean-Pierre Vergne

1992 L'Œil qui ment de Raoul Ruiz

1994 LA MACHINE de François Dupeyron

1995 Les Trois Frères de Didier Bourdon et Bernard Campan

1996 Tout doit disparaître de Philippe Muyl

1997 Le Pari de Didier Bourdon et Bernard Campan

1998 Doggy Bag de Frédéric Comtet

1999 L'Extraterrestre de Didier Bourdon

2000 Antilles sur Seine de Pascal Légitimus

2000 MERCREDI, FOLLE JOURNÉE  de Pascal Thomas

2001 Les Rois mages de Didier Bourdon et Bernard Campan

2002 7 ANS DE MARIAGE de Didier Bourdon

2002 Fanfan la Tulipe de Gérard Krawczyk

2002 A l'abri des regards indiscrets de Ruben Alves et Hugo Gélin

2003 MADAME ÉDOUARD de Nadine Monfils

2004 une grande année de Ridley Scott

2005 Vive la vie de Yves Fajnberg

2006 MADAME IRMA de Didier Bourdon et Yves Fajnberg

2007 Bouquet final de Michel Delgado

2007 Bancs publics (Versailles rive droite) de Bruno Podalydès

2008 Bambou de Didier Bourdon

2013 Jacky au royaume des filles de Riad Sattouf

2013 Les trois frères, le retour de Didier Bourdon et Bernard Campan

2014 Un village presque parfait de Stéphane Meunier

2014 Les Profs 2 de Pierre-François Martin-Laval

2014 Le grand partage de Alexandra Leclère

2016 Alibi.com de Philippe Lacheau

2016 Les nouvelles aventures de Cendrillon de Lionel Steketee

2016 La promesse de l'aube de Eric Barbier

2017 Garde alternée de Alexandra Leclère

 

Filmographie Réalisateur

1995 Les Trois Frères Co-réalisateur Bernard Campan

1997 Le Pari Co-réalisateur Bernard Campan

1999 L'Extraterrestre

2001 Les Rois mages Co-réalisateur Bernard Campan

2002 7 ANS DE MARIAGE

2006 MADAME IRMA Co-réalisateur Yves Fajnberg

2008 Bambou

2013 Les trois frères, le retour Co-réalisateur Bernard Campan

 

Filmographie Scénariste

1984 Le Téléphone sonne toujours deux fois de Jean-Pierre Vergne

1995 Les Trois Frères de Bernard Campan et Didier Bourdon

1997 Le Pari de Bernard Campan et Didier Bourdon

1999 L'Extraterrestre de Didier Bourdon

2001 Les Rois mages de Bernard Campan et Didier Bourdon

2002 7 ANS DE MARIAGE de Didier Bourdon

2005 Vive la vie de Yves Fajnberg

2006 MADAME IRMA de Didier Bourdon et Yves Fajnberg

2008 Bambou de Didier Bourdon

2013 Les trois frères, le retour de Didier Bourdon et Bernard Campan

 

Filmographie Compositeur

1995 Les Trois Frères de Bernard Campan et Didier Bourdon

2013 Les trois frères, le retour de Didier Bourdon et Bernard Campan

 

Date de la mise à jour de la fiche: 25-nov.-2017