Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Dora DOLL

Actrice

née le 19 mai 1922 à Berlin

 

 

 

Filmographie Actrice

1938 ENTRÉE DES ARTISTES  de Marc Allégret

1938 HÔTEL DU NORD  de Marcel Carné

1939 ENTENTE CORDIALE  de Marcel LHerbier

1939 MOULIN ROUGE de André Hugon

1939 Nuit de décembre de Kurt Bernhardt

1939 BATTEMENT DE CŒUR de Henri Decoin

1940 PARADE EN SEPT NUITS de Marc Allégret

1940 PARADIS PERDU  de Abel Gance

1940 UNTEL PÈRE ET FILS  de Julien Duvivier

1946 LA FOIRE AUX CHIMÈRES de Pierre Chenal

1946 LA MAISON SOUS LA MER de Henri Calef

1946 INSPECTEUR SERGIL de Jacques Daroy

1947 QUAI DES ORFÈVRES  de Henri-Georges Clouzot

1948 LE SORCIER DU CIEL de Marcel Blistène

1948 LA PASSAGÈRE de Jacques Daroy

1948 AINSI FINIT LA NUIT de Emil Edwin Reinert

1948 MANON de Henri-Georges Clouzot

1949 LE PARFUM DE LA DAME EN NOIR  de Louis Daquin

1949 UN HOMME MARCHE DANS LA VILLE de Marcel Pagliero

1949 RENDEZ-VOUS AVEC LA CHANCE de Émile-Edwin Reinert

1949 Dans la vie tout s’arrange ! de Marcel Cravenne

1950 LA PASSANTE de Henri Calef

1950 Identité judiciaire de Hervé Bromberger

1950 LA ROSE ROUGE de Marcel Pagliero

1951 LE GARÇON SAUVAGE  de Jean Delannoy

1952 DESTINÉES de Jean Delannoy

1953 LA FILLE PERDUE de Jean Gourguet

1953 UN ACTE D'AMOUR de Anatole Litvak

1953 MATERNITÉ CLANDESTINE de Jean Gourguet

1953 Monsieur Scrupule, gangster de Jacques Daroy

1953 L’ENVERS DU PARADIS de Edmond T. Gréville

1953 TOUCHEZ PAS AU GRISBI de Jacques Becker

1954 OBSESSION de Jean Delannoy

1954 GUEULE D'ANGE de Marcel Blistène

1954 VOTRE DÉVOUÉ BLAKE de Jean Laviron

1954 FRENCH-CANCAN de Jean Renoir

1954 HUIS-CLOS de Jacqueline Audry

1954 NAPOLÉON de Sacha Guitry

1954 LES IMPURES de Pierre Chevalier

1954 LA CAGE AUX SOURIS de Jean Gourguet

1954 Pas de souris dans le bizness de Henry Lepage

1954 LE CRANEUR de Dimitri Kirsanoff

1955 ELENA ET LES HOMMES de Jean Renoir

1955 NANA  de Christian-Jaque

1955 SOPHIE ET LE CRIME de Pierre Gaspard-Huit

1955 CHIENS PERDUS SANS COLLIER  de Jean Delannoy

1955 PAS DE PITIÉ POUR LES CAVES de Henry Lepage

1955 La môme Pigalle de Alfred Rode

1955 ON DÉMÉNAGE LE COLONEL de Maurice Labro

1955 SOUPÇONS de Pierre Billon

1956 LA FOIRE AUX FEMMES de Jean Stelli

1956 Fernand cow-boy de Guy Lefranc

1956 Grand'Rue de Juan Antonio Bardem

1956 Quelle sacrée soirée de Robert Vernay

1956 ADORABLES DÉMONS de Maurice Cloche

1956 Pas de grisbi pour Ricardo de Henri Lepage

1956 L'AMOUR DESCEND DU CIEL de Maurice Cam

1956 AH, QUELLE ÉQUIPE ! de Roland Quignon

1957 LE COLONEL EST DE LA REVUE de Maurice Labro

1957 Mademoiselle Strip-tease de Pierre Foucaud

1957 MISS PIGALLE de Maurice Cam

1958 LE BAL DES MAUDITS  de Edward Dmytryk

1958 ÉNIGME AUX FOLIES-BERGÈRE de Jean Mitry

1959 ARCHIMÈDE LE CLOCHARD  de Gilles Grangier

1959 UN TÉMOIN DANS LA VILLE  de Édouard Molinaro

1959 125, RUE MONTMARTRE  de Gilles Grangier

1959 LES FRANGINES de Jean Gourguet

1960 COCAGNE de Maurice Cloche

1960 PREMIÈRE BRIGADE CRIMINELLE de Maurice Boutel

1960 Dossier 1413 de Alfred Rode

1960 La belle du Tabarin de Jesus Franco

1961 le Dernier quart d'heure de Roger Saltel

1963 MÉLODIE EN SOUS-SOL  de Henri Verneuil

1964 UNE SOURIS CHEZ LES HOMMES de Jacques Poitrenaud

1965 Pas de caviar pour tante Olga de Jean Becker

1970 LA LIBERTÉ EN CROUPE de Édouard Molinaro

1970 le Jour de noces de Claude Goretta

1972 Hellé  de Roger Vadim

1972 Godefinger ou Certaines chattes n'aiment pas le mou de Jean-Pierre Fougea

1973 DEUX IMBÉCILES HEUREUX de Edmond Fress

1973 LA MAIN À COUPER  de Étienne Périer

1974 L'APPÂT  de Peter Parzak

1974 En grandes pompes de André Teisseire

1975 L'INCORRIGIBLE de Philippe de Broca

1975 CATHERINE ET Cie de Michel Boisrond 

1976 CALMOS  de Bertrand Blier

1976 COMME UN BOOMERANG  de José Giovanni

1976 LA VICTOIRE EN CHANTANT de Jean-Jacques Annaud

1976 LE PAYS BLEU  de Jean-Charles Tacchella

1976 JULIA  de Fred Zinnemann

1977 DIABOLO MENTHE de Diane Kurys

1978 VIOLETTE NOZIÈRE  de Claude Chabrol

1978 Y EN A PLEIN LES BOTTES  de Franz Marischkal

1978 LES FILLES DU RÉGIMENT de Claude Bernard-Aubert

1978 LES GIVRÉS de Alain Jaspard

1978 Coup de tête de Jean-Jacques Annaud

1978 GRANDISON de Achim Kurz

1980 les Charlots contre Dracula de Jean-Pierre Desagnat et Jean-Pierre Vergne

1981 LA NUIT DE VARENNES de Ettore Scola

1984 AVE MARIA de Jacques Richard

1984 LA FEMME IVOIRE de Dominique Cheminal

1985 Le Voyage a Paimpol de John Berry

1985 GROS DÉGUEULASSE de Bruno Zincone

1986 COMMANDO MENGELE de AM Franck

1986 LES KEUFS  de Josiane Balasko

1987 LES DEUX CROCODILES de Joël Séria

1987 Encore de Paul Vecchiali

1988 MON AMI LE TRAÎTRE de José Giovanni

1992 PAS D'AMOUR SANS AMOUR de Evelyne Dress

1993 LE MARI DE LÉON de Jean-Pierre Mocky

1993 L'ENFER de Claude Chabrol

1999 LA-BAS MON PAYS de Alexandre Arcady

1999 MEILLEUR ESPOIR FÉMININ de Gérard Jugnot

2005 Comme t'y es belle ! de Lisa Azuelos

2005 Je vous trouve très beau de Isabelle Mergault

2005 Jacquou le croquant de Laurent Boutonnat

2006 la Part animale de Sébastien Jaudeau

 

Date de la mise à jour de la fiche: 03-oct.-2015