Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Jean-François STéVENIN

Acteur, réalisateur, Scénariste

Né le 23 avril 1944 à Lons le saunier (39)

 

 

 

Filmographie Acteur

1968 La chamade de Alain Cavalier

1969 L'ENFANT SAUVAGE de François Truffaut

1970 Out one: Noli me tangere de Jacques Rivette et Suzanne Schiffman

1970 OUT ONE: SPECTRE de Jacques Rivette et Suzanne Schiffman

1972 UNE BELLE FILLE COMME MOI de François Truffaut

1973 LA NUIT AMÉRICAINE de François Truffaut

1974 Si j'te cherche... j'me trouve de Roger Diamantis

1975 L'ARGENT DE POCHE de François Truffaut

1976 BAROCCO de André Téchiné

1976 Le vieux pays où Rimbaud est mort de Jean-Pierre Lefebvre

1976 PASSE-MONTAGNE de Jean-François Stévenin

1977 Roberte de Pierre Zucca

1977 LA TORTUE SUR LE DOS de Lue Béraud

1977 La machine de Paul Vecchiali

1977 Merry go round de Jacques Rivette

1978 MAIS OÙ ET DONC ORNICAR ? de Bertrand Van Effenterre

1978 Écoute voir... de Hugo Santiago

1979 LA GUERRE DES POLICES de Robin Davis

1979 DEUX LIONS AU SOLEIL de Claude Faraldo

1980 LES CHIENS DE GUERRE de John Irvin

1980 NEIGE de Juliet Berto et Jean-Henri Roger

1980 A NOUS LA VICTOIRE de John Huston

1980 PSY de Philippe de Broca

1980 LE PONT DU NORD de Jacques Rivette

1981 ALLONS Z'ENFANTS de Yves Boisset

1981 PASSION de Jean-Luc Godard

1981 FREVAL de Peter Fleischmann (inédit)

1982 Y A-T-IL UN FRANÇAIS DANS LA SALLE ?  de Jean-Pierre Mocky

1982 UNE CHAMBRE EN VILLE de Jacques Demy

1983 POUSSIÈRE D'EMPIRE de Lâm-Lê

1983 FLIGHT TO BERLIN de Christopher Petit

1984 NOTRE HISTOIRE de Bertrand Blier

1984 Côté cœur, côté jardin de Bertrand Van Effenterre

1985 PAROLE DE FLIC de José Pinheiro

1985 SALOMÉ de Claude d'Anna

1985 L'Île au trésor de Raoul Ruiz

1985 DOUBLE MESSIEURS de Jean-François Stévenin

1986 TENUE DE SOIRÉE de Bertrand Blier

1986 JE HAIS LES ACTEURS de Gérard Krawczyk

1986 Sale destin ! de Sylvain Madigan

1987 36 FILLETTE de Catherine Breillat

1987 VENT DE PANIQUE de Bernard Stora

1987 Y'A BON LES BLANCS de Marco Ferreri

1988 LES MARIS, LES FEMMES, LES AMANTS  de Pascal Thomas

1988 LA SOULE de Michel Sibra

1988 PEAUX DE VACHES de Patricia Mazuy

1989 LA RÉVOLUTION FRANÇAISE : LES ANNÉES LUMIÈRES  de Robert Enrico

1989 LA RÉVOLUTION FRANÇAISE : LES ANNÉES TERRIBLES de Richard T. Heffron

1989 MONA ET MOI de Patrick Grandperret

1990 Lune froide de Patrick Bouchitey

1990 Sushi sushi de Laurent Perrin

1991 LA GAMINE de Hervé Palud

1991 OLIVIER, OLIVIER de Agnieszka Holland

1992 DE FORCE AVEC D'AUTRES de Simon Reggiani

1992 UN PARAPLUIE POUR TROIS de Felipe Vega

1992 LE GRAND PARDON 2 de Alexandre Arcady

1992 À CAUSE D’ELLE de Jean-Loup Hubert

1993 23 heures 58 de Pierre-William Glenn

1993 PARANO de Manuel Flèche

1993 LES PATRIOTES de Éric Rochant

1994 LES FRÈRES GRAVET de René Féret

1994 FAST de Dante Desarthe

1995 NOIR COMME LE SOUVENIR de Jean-Pierre Mocky

1995 LES BIDOCHON de Serge Korber

1995 L'ÉDUCATRICE de Pascal Kané

1996 Les aveux de l'innocent de Jean-Pierre Améris

1997 K de Alexandre Arcady

1997 LE BOSSU de Philippe de Broca

1997 A vendre de Laetitia Masson

1997 ... COMME ELLE RESPIRE de Pierre Salvadori

1998 CA NE SE REFUSE PAS de Eric Woreth

1999 FAIT D'HIVER de Robert Enrico

1999 GENET A CHATILA de Richard Dindo

1999 Les Frères Sœur de Frédéric Jardin

1999 Love me de Laetitia Masson

2000 TOTAL WESTERN de Éric Rochant

2000 DE L’AMOUR de Jean-François Richet

2001 LE PACTE DES LOUPS de Christophe Gans

2001 MISCHKA  de Jean-François Stévenin

2001 LA REPENTIE de Laetitia Masson

2001 DEUX de Werner Schroeter

2002 PAS SI GRAVE de Bernard Rapp

2004 Camping à la ferme de Jean-Pierre Sinapi

2006 IL A SUFFI QUE MAMAN S'EN AILLE de René Féret

2006 Le deal de Jean-Pierre Mocky

2006 Les Yeux bandés de Thomas Lilti

2007 la chambre des morts de Alfred Lot

2007 Capitaine Achab de Philippe Ramos

2007 Un monde à nous de Frédéric Balekdjian

2007 Home de Ursula Meier

2008 Les tremblements lointains de Manuel Poutte

2008 Comme une étoile dans la nuit de René Féret

2008 Nuit de chien de Werner Schroeter

2009 THE LIMITS OF CONTROL de Jim Jarmusch

2009 Lignes de front de Jean-Christophe Klotz

2009 La tête en friche de Jean Becker

2009 Happy Few de Antony Cordier

2010 UNE FOLLE ENVIE de Bernard Jeanjean

2010 Itinéraire bis de Jean-Luc Perréard

2010 De force de Frank Henry

2010 Let My People Go ! de Mikael Buch

2010 Le premier homme de Gianni Amelio

2011 JEANNE CAPTIVE de Philippe Ramos

2011 L'enfant d'en haut de Ursula Meier

2011 Une histoire d'amour de Hélène Fillières

2011 COMME UN LION de Samuel Collardey

2012 Amitiés sincères de Stéphan Archinard et François Prévôt-Leygonie

2012 Les beaux jours de Marion Vernoux

2012 Le renard jaune de Jean-Pierre Mocky

2013 Le dernier diamant de Eric Barbier

2014 Fou d'amour de Philippe Ramos

2014 La chambre interdite de Guy Maddin et Evan Johnson

2015 Mirage d'amour avec fanfare de Hubert Toint

2015 Jeunesse de Julien Samani

2016 Vénéneuses de Jean-Pierre Mocky

2017 Pupille de Jeanne Herry

 

Filmographie Réalisateur

1976 PASSE-MONTAGNE

1986 DOUBLE MESSIEURS

2001 MISCHKA

 

Filmographie Scénariste

1976 PASSE-MONTAGNE de Jean-François Stévenin

1986 DOUBLE MESSIEURS de Jean-François Stévenin

2001 MISCHKA de Jean-François Stévenin

 

Date de la mise à jour de la fiche: 02-nov.-2018