Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Hélène FILLIÈRES

Actrice, réalisatrice, scénariste, Dialoguiste

née le 01 mai 1972 à paris (75)

 

 

 

Filmographie Actrice

1991 AMOUREUSE de Jacques Doillon

1991 Des filles et des chiens de Sophie Fillieres

1992 Sauve-toi de Jean-Marc Fabre

1993 Nulle part de Laetitia Masson

1993 Grande petite de Sophie Fillières

1994 ADULTÈRE, MODE D’EMPLOI de Christine Pascal

1996 Encore de Pascal Bonitzer

1998 Les Kidnappeurs de Graham Guit

1999 Peut-être de Cédric Klapisch

1999 LA BÛCHE de Danièle Thompson

1999 Vénus beauté (institut) de Tonie Marshall

2000 AÏE de Sophie Fillières

2001 REINES D'UN JOUR  de Marion Vernoux

2001 Demain et tous les jours après de Bernard Stora

2001 Vendredi soir  de Claire Denis

2001 BORD DE MER de Julie Lopes-Curval

2001 Madonna à Lourdes de Arnaud Larrieu et Jean-Marie Larrieu

2002 Des nouvelles d'Andalousie de Valérie Deschenes

2002 Au plus près du paradis de Tonie Marshall

2002 Un homme, un vrai de Arnaud Larrieu et Jean-Marie Larrieu

2002 La fin du règne animal de Joël Brisse

2002 Variété française de Frédéric Videau

2003 France boutique de Tonie Marshall

2003 De particulier à particulier de Brice Cauvin

2004 Call me Agostino de Christine Laurent

2005 Lady Chatterley de Pascale Ferran

2006 Coupable de Laetitia Masson

2008 La grande vie de Emmanuel Salinger

2009 Pièce montée de Denys Granier-Deferre

2010 Les yeux de sa mère de Thierry Klifa

2011 Les papas du dimanche de Louis Becker

2011 À moi seule de Frédéric Videau

2011 Low Life de Nicolas Klotz et Elisabeth Perceval

2012 Les salauds de Claire Denis

2012 OPIUM de Arielle Dombasle

2015 Arès de Jean-Patrick Benes

2017 Volontaire de Hélène Fillières

 

Filmographie Réalisatrice

2006 Mademoiselle Y (C.m.)

2011 Une histoire d'amour

2017 Volontaire

 

Filmographie Scénariste

2006 Mademoiselle Y de Hélène Fillières (C.m.)

2006 Deux fois par semaine de Stéphane Milon (C.m.)

2011 Une histoire d'amour de Hélène Fillières

2017 Volontaire de Hélène Fillières

 

Filmographie Dialoguiste

2011 Une histoire d'amour de Hélène Fillières

 

Date de la mise à jour de la fiche: 15-mai-2018