Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Jean-Paul ROUVE

Acteur, réalisateur, scénariste, Dialoguiste

Né le 26 janvier 1967 à Dunkerque (59)

 

 

 

Nominations

 

Pour MONSIEUR BATIGNOLE de Gérard Jugnot

César du Meilleur Espoir Masculin, France 2003

 

 

Filmographie Acteur

1997 SÉRIAL LOVER de James Huth

1998 KARNAVAL de Thomas Vincent

1999 TRAFIC D'INFLUENCE de Dominique Farrugia

2001 MONSIEUR BATIGNOLE de Gérard Jugnot

2001 Jojo la frite de Nicolas Cuche

2001 ASTERIX ET OBELIX : MISSION CLEOPATRE de Alain Chabat

2001 TANGUY de Étienne Chatiliez

2001 LE PETIT POUCET de Olivier Dahan

2002 MON IDOLE de Guillaume Canet

2002 MOI CÉSAR, 10 ANS 1/2, 1,39 M de Richard Berry

2003 MAIS QUI A TUE PAMELA ROSE ? de Éric Lartigau

2003 PODIUM de Yann Moix

2003 LES CLEFS DE BAGNOLE de Laurent Baffie

2003 RRRrrrr !!! de Alain Chabat

2004 JE PRÉFÈRE QU'ON RESTE AMIS... de Éric Tolédano et Olivier Nakache

2004 UN LONG DIMANCHE DE FIANÇAILLES de Jean-Pierre Jeunet

2004 Un petit jeu sans conséquence de Bernard Rapp

2004 BOUDU de Gérard Jugnot

2004 Les temps des PORTE-PLUMES de Daniel Duval

2004 BUNKER PARADISE de Stefan Liberski

2005 Nos jours heureux de Eric Toledano et Olivier Nakache

2006 L'ÎLE AUX Trésors de Alain Berberian

2006 Blanche-Neige, la suite de Picha (Animation)

2006 la môme de Olivier Dahan

2007 CE SOIR, JE DORS CHEZ TOI de Olivier Baroux

2007 la Jeune fille et les loups de Gilles Legrand

2007 Sans arme, ni haine, ni violence de Jean-Paul Rouve

2007 la Très très grande entreprise de Pierre Jolivet

2008 Le coach de Olivier Doran

2009 Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec de Luc Besson

2010 Poupoupidou de Gérald Hustache-Mathieu

2010 Légitime défense de Pierre Lacan

2010 LOW COST de Maurice Barthélémy

2010 Les Tuche de Olivier Baroux

2011 Des vents contraires de Jalil Lespert

2011 Quand je serai petit de Jean-Paul Rouve

2012 Denis de Lionel Bailliu

2012 En solitaire de Christophe Offenstein

2013 Jamais le premier soir de Melissa Drigeard

2014 Les souvenirs de Jean-Paul Rouve

2014 Les nouvelles aventures d'Aladin de Arthur Benzaquen

2015 Les Tuche 2 - Le rêve américain de Olivier Baroux

2016 Dalida de Lisa Azuelos

2016 Les ex de Maurice Barthélémy

2016 Le sens de la fête de Éric Tolédano et Olivier Nakache

2017 Les Tuche 3 de Olivier Baroux

2017 Voyez comme on danse de Michel Blanc

 

Filmographie Réalisateur

2007 Sans arme, ni haine, ni violence

2011 Quand je serai petit

2014 Les souvenirs

 

Filmographie Scénariste

2003 RRRrrrr !!! de Alain Chabat

2007 Sans arme, ni haine, ni violence de Jean-Paul Rouve

2011 Quand je serai petit de Jean-Paul Rouve

2014 Les souvenirs de Jean-Paul Rouve

2017 Les Tuche 3 de Olivier Baroux

 

Filmographie Dialoguiste

2007 Sans arme, ni haine, ni violence de Jean-Paul Rouve

2012 Denis de Lionel Bailliu

2014 Les souvenirs de Jean-Paul Rouve

 

Date de la mise à jour de la fiche: 25-sept.-2018