Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Guillaume CANET

Acteur, Réalisateur et scénariste, Dialoguiste

Né 10 avril 1973 à Boulogne Billancourt (92)

 

 

 

Nominations

 

Pour Ne le dis à personne

César du Meilleur Réalisateur, France 2007

 

 

Filmographie Acteur

1997 BARRACUDA de Philippe Haïm

1998 CEUX QUI M’AIMENT PRENDRONT LE TRAIN de Patrice Chéreau

1998 Sentimental éducation de C.S. Leigh (inédit)

1998 EN PLEIN CŒUR de Pierre Jolivet

1998 JE RÈGLE MON PAS SUR LE PAS DE MON PÈRE de Rémi Waterhouse

1999 LA PLAGE de Danny Boyle

1999 LA FIDÉLITÉ de Andrzej Zulawski

2000 LES MORSURES DE L'AUBE de Antoine De Caunes

2000 THE DAY THE PONIES COME BACK de Jerry Schatzberg

2000 VIDOCQ de Pitof

2001 LE FRÈRE DU GUERRIER  de Pierre Jolivet

2002 MILLE MILLIÈMES, FANTAISIE PROPRIÉTAIRE  de Rémi Waterhouse

2002 MON IDOLE  de Guillaume Canet

2002 Jeux d'enfants de Yann Samuell

2003 LES CLEFS DE BAGNOLE de Laurent Baffie

2003 NARCO de Tristan Aurouet et Gilles Lellouche

2004 JOYEUX NOËL de Christian Carion

2004 L'ENFER de Danis Tanovic

2005 Un ticket pour l'espace de Eric Lartigau

2005 Ne le dis à personne  de Guillaume Canet

2006 Ensemble, c'est tout de Claude Berri

2006 la clef de Guillaume Nicloux

2007 darling de Christine Carrière

2007 les Liens du sang de Jacques Maillot

2008 Espion(s) de Nicolas Saada

2008 L'affaire Farewell de Christian Carion

2008 Le dernier vol de Karim Dridi

2010 LAST NIGHT de Massy Tadjedin

2011 La nouvelle guerre des boutons de Christophe Barratier

2011 Une vie meilleure de Cédric Kahn

2011 Les infidèles de Emmanuelle Bercot, Fred Cavayé, Alexandre Courtès, Jean Dujardin, Michel Hazanavicius, Eric Lartigau et Gilles Lellouche

2012 JAPPELOUP de Christian Duguay

2012 En solitaire de Christophe Offenstein

2013 L'homme qu'on aimait trop de André Téchiné

2013 La prochaine fois je viserai le cœur de Cédric Anger

2014 The Program de Stephen Frears

2015 Le secret des banquises de Marie Madinier

2015 Cézanne et moi de Danièle Thompson

2016 Rock'n Roll de Guillaume Canet

2016 Mon garçon de Christian Carion

2017 L'amour est une fête de Cédric Anger

 

Filmographie Réalisateur

1998 JE TAIM (C.m.)

2000 J'PEUX PAS DORMIR (C.m.)

2002 MON IDOLE

2005 Ne le dis à personne

2009 Les petits mouchoirs

2012 Blood Ties

2016 Rock'n Roll

 

Filmographie Scénariste

2002 MON IDOLE de Guillaume Canet

2005 Ne le dis à personne de Guillaume Canet

2009 Les petits mouchoirs de Guillaume Canet

2012 JAPPELOUP de Christian Duguay

2012 Blood Ties de Guillaume Canet

2016 Rock'n Roll de Guillaume Canet

 

Filmographie Dialoguiste

2002 MON IDOLE  de Guillaume Canet

2005 Ne le dis à personne  de Guillaume Canet

2012 JAPPELOUP de Christian Duguay

 

Date de la mise à jour de la fiche: 28-août-2018