Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Daniel DUVAL

Acteur, réalisateur, scénariste, Dialoguiste

né le 28 novembre 1944 à Vitry-sur-Seine (94)

décédé le 10 octobre 2013

 

 

 

Filmographie Acteur

1973 LA VILLE BIDON de Jacques Baratier

1974 LE VOYAGE D’AMÉLIE de Daniel Duval

1974 L'Agression de Gérard Pirès

1975 QUE LA FÊTE COMMENCE de Bertrand Tavernier

1976 Ben et Bénédict de Paula Delsol

1977 VA VOIR MAMAN, PAPA TRAVAILLE de François Leterrier

1977 LE DERNIER AMANT ROMANTIQUE de Just Jaeckin

1979 LA DÉROBADE de Daniel Duval

1980 LE BAR DU TÉLÉPHONE de Claude Barrois

1981 L’AMOUR TROP FORT de Daniel Duval

1983 LE JUGE de Philippe Lefebvre

1984 UN ÉTÉ D'ENFER de Mickael Schock

1985 LES LOUPS ENTRE EUX de José Giovanni

1989 STAN THE FLASHER de Serge Gainsbourg

1992 Néfertiti de Guy Gilles

1994 LE MARGOUILLAT de Jean-Michel Gibard

1996 LOVE, ETC... de Marion Vernoux

1996 Y'aura t'il de la neige à Noël ? de Sandrine Veysset

1996 Je ne vois pas ce qu'on me trouve de Christian Vincent

1997 J'irai au paradis, car l'enfer est ici de Xavier Durringer

1997 Ça ne se refuse pas de Éric Woreth

1998 SI JE T'AIME... PRENDS GARDE À TOI de Jeanne Labrune

1998 Le Vent de la nuit de Philippe Garrel

2001 TOTAL KHEOPS de Alain Bévérini

2002 LE TEMPS DU LOUP de Michael Haneke

2002 GOMEZ & TAVARÈS de Gilles Paquet-Brenner

2003 PROCESS  de C.S. Leigh

2003 Vendues de Jean-Claude Jean

2003 Caché de Michael Haneke

2004 36 QUAI DES ORFÈVRES de Olivier Marchal

2004 Le Temps qui reste de François Ozon

2005 c'est beau une ville la nuit de Richard Bohringer

2006 GOMEZ VS TAVARèS de Gilles Paquet-Brenner et Cyril Sebas

2006 Jean de La Fontaine - Le défi de Daniel vigne

2006 le Fils de l'épicier de Eric Guirado

2008 Plus tard tu comprendras de Amos Gitaï

2006 3 amis de Michel Boujenah

2007 le deuxième souffle de Alain Corneau

2008 Banlieue 13 - Ultimatum de Patrick Alessandrin

2008 R.T.T. de Frédéric Berthe

2008 Les tremblements lointains de Manuel Poutte

2009 DE VRAIS MENSONGES de Pierre Salvadori

2010 Les Lyonnais de Olivier Marchal

2011 Des vents contraires de Jalil Lespert

2011 Beau rivage de Julien Donada

2014 Kickback de Franck Phelizon

2014 La vie pure de Jérémy Banster

 

Filmographie Réalisateur

1969 LE MARIAGE DE CLOVIS (c.m.)

1974 LE VOYAGE D'AMÉLIE

1977 L'OMBRE DES CHÂTEAUX

1979 LA DÉROBADE

1981 L’AMOUR TROP FORT

1983 EFFRACTION

2004 Les temps de PORTE-PLUMES

 

Filmographie Scénariste

1973 LA VILLE BIDON de Jacques Baratier

1974 LE VOYAGE D'AMÉLIE de Daniel Duval

1977 L'OMBRE DES CHÂTEAUX de Daniel Duval

1983 EFFRACTION de Daniel Duval

2004 Les temps de PORTE-PLUMES de Daniel Duval

 

Filmographie Dialoguiste

1983 EFFRACTION de Daniel Duval

2004 Les temps de PORTE-PLUMES de Daniel Duval

 

Date de la mise à jour de la fiche: 27-oct.-2015