Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Jalil LESPERT

Acteur, réalisateur, scénariste, Dialoguiste

Né le 11mai 1976 à Paris (75)

 

 

 

Nominations

 

Pour Un dérangement considérable de Bernard Stora

Meilleur Acteur au Festival International de Films d’Amour de Mons, Belgique 2000

Prix d’Interprétation Masculine au Festival du Jeune Comédien de Béziers, 2000

 

Pour Ressources humaines de Laurent Cantet

Meilleur Acteur au Festival International du Film d’Amiens

César du Meilleur Espoir Masculin, France 2001

Prix Lumière du Meilleur Espoir Masculin

 

Pour VIVRE ME TUE de Jean-Pierre Sinapi

Prix de la Révélation Masculine aux 17èmes Journées Romantiques de Cabourg, 2003

 

 

Filmographie Acteur

1997 Le Centre du monde de Djibril Glissant

1998 Nos vies heureuses de Jacques Maillot

1998 Un dérangement considérable de Bernard Stora

1999 Ressources humaines de Laurent Cantet

1999 Bonne résistance à la douleur de Pierre Erwan Guillaume

2000 Bella Ciao  de Stéphane Giusti

2000 SADE de Benoît Jacquot

2001 L'Idole de Samantha Lang

2001 INCH’ALLAH DIMANCHE de Yamina Benguigui

2002 VIVRE ME TUE de Jean-Pierre Sinapi

2002 Les Amateurs de Martin Valente

2002 D'un monde à l'autre de Fabienne Berthaud

2003 L'ENNEMI NATUREL de Pierre-Erwan Guillaume

2003 PAS SUR LA BOUCHE de Alain Resnais

2004 Virgil de Mabrouk el Mechri

2004 Le Promeneur du Champ de Mars de Robert Guédiguian

2004 Le Petit lieutenant de Xavier Beauvois

2005 le Voyage en Arménie de Robert Guédiguian

2005 Ne le dis à personne de Guillaume Canet

2008 Chez Gino de Samuel Benchetrit

2009 Lignes de front de Jean-Christophe Klotz

2010 Un baiser papillon de Karine Silla

2010 LOVE AND BRUISES de Ye Lou

2012 LANDES de François-Xavier Vives

2013 De guerre lasse de Olivier Panchot

2014 Premiers crus de Jérôme Le Maire

2015 Iris de Jalil Lespert

2016 Orpheline de Arnaud des Pallières

 

Filmographie Réalisateur

2006 24 MESURES

2011 Des vents contraires

2013 Yves Saint-Laurent

2015 Iris

 

Filmographie Scénariste

2006 24 MESURES de Jalil Lespert

2011 Des vents contraires de Jalil Lespert

2013 Yves Saint-Laurent de Jalil Lespert

2015 Iris de Jalil Lespert

 

Filmographie Dialoguiste

2015 Iris de Jalil Lespert

 

Date de la mise à jour de la fiche: 08-mars-2017