Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Denis PODALYDéS

ACTEUR, scénariste, Dialoguiste

Né le 22 avril 1963 à Versailles (78)

 

 

 

Filmographie Acteur

1989 Xenia  de Patrice Vivancos

1991 Mayrig  de Henri Verneuil

1991 Versailles rive gauche  de Bruno Podalydès

1993 Pas très catholique  de Tonie Marshall

1994 État des lieux de Jean-François Richet

1994 Voila  de Bruno Podalydès

1995 L'ÉCHAPPÉE BELLE de Étienne Dhaene

1995 Je suis ton châtiment  de Guillaume Breaud

1996 LE JOURNAL DU SÉDUCTEUR de Danièle Dubroux

1996 La Divine poursuite  de Michel Deville

1996 LA BELLE VERTE de Coline Serreau

1996 COMMENT JE ME SUIS DISPUTÉ… (MA VIE SEXUELLE) de Arnaud Desplechin

1997 La Mort du Chinois de Jean-Louis Benoit

1997 JEANNE ET LE Garçon FORMIDABLE de Olivier Ducastel et Jacques Martineau

1997 Dieu seul me voit de Bruno Podalydès

1998 EN PLEIN CŒUR de Pierre Jolivet

1998 RIEN SUR ROBERT de Pascal Bonitzer

1999 Zaide, un petit air de vengeance  de Josée Dayan

1999 Les Frères Sœur de Frédéric Jardin

1999 A l'attaque ! de Robert Guédiguian

1999 LES ENFANTS DU SIÈCLE de Diane Kurys

1999 La Voleuse de Saint-Lubin de Claire Devers

2000 Malraux, tu m'étonnes ! de Michèle Rosier

2000 La Chambre des officiers  de François Dupeyron

2000 Liberté-Oléron de Bruno Podalydès

2000 Comédie DE L'INNOCENCE de Raoul Ruiz

2000 MORTEL TRANSFERT de Jean-Jacques Beineix

2000 Candidature de Emmanuel Bourdieu

2001 Une affaire qui roule de Éric Veniard

2001 Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc

2001 Laissez-passer de Bertrand Tavernier

2001 Les Trois théâtres de Emmanuel Bourdieu

2002 Le Mystère de la chambre jaune de Bruno Podalydès

2002 IL EST PLUS FACILE POUR UN CHAMEAU... de Valeria Bruni-Tedeschi

2002 Un monde presque paisible de Michel Deville

2003 VIPÈRE AU POING  de Philippe de Broca

2003 Bienvenue en Suisse de Léa Fazer

2003 Vert paradis  de Emmanuel Bourdieu

2003 Caché de Michael Haneke

2004 Le Parfum de la dame en noir de Bruno Podalydès

2004 Le Pont des arts de Eugène Green

2004 les âmes grises de Yves Angelo

2004 Palais royal de Valérie Lemercier

2004 Les temps des PORTE-PLUMES de Daniel Duval

2004 Le 4ème morceau de la femme coupée en 3 de Laure Marsac

2005 Da Vinci Code de Ron Howard

2005 Un an de Laurent Boulanger

2006 la Vie d'artiste de Marc Fitoussi

2006 Chacun son cinéma de Claude Lelouch

2006 Coupable de Laetitia Masson

2007 MAX & Co de Samuel Guillaume et Frédéric Guillaume (Animation)

2007 Sagan de Diane Kurys

2007 Intrusions de Emmanuel Bourdieu

2007 Coluche, l'histoire d'un mec de Antoine de Caunes

2007 Bancs publics (Versailles rive droite) de Bruno Podalydès

2008 la Journée de la jupe de Jean-Paul Lilienfeld

2008 Neuilly sa mère ! de Gabriel Laferrière

2008 Rien de personnel de Mathias Gokalp

2008 Une affaire d'état de Eric Valette

2008 Kérity, la maison des contes de Dominique Monféry (Animation)

2009 Une exécution ordinaire de Marc Dugain

2009 8 fois debout de Xabi Molia

2010 La conquête de Xavier Durringer

2010 Omar m'a tuer de Roschdy Zem

2010 Le premier homme de Gianni Amelio

2011 La clé des champs de Claude Nuridsany et Marie Pérennou

2011 ADIEU BERTHE - L'ENTERREMENT DE Mémé de Bruno Podalydès

2011 Vous n'avez encore rien vu de Alain Resnais

2011 Au galop de Louis-Do de Lencquesaing

2011 Camille redouble de Noémie Lvovsky

2011 Du vent dans mes mollets de Carine Tardieu

2011 Le grand méchant loup de Bruno Lavaine et Nicolas Charlet

2012 La fille du 14 juillet de Antonin Peretjatko

2012 Pour une femme de Diane Kurys

2012 Les conquérants de Xabi Molia

2013 L'amour est un crime parfait de Arnaud Larrieu et Jean-Marie Larrieu

2013 Libre et assoupi de Benjamin Guedj

2013 Sous les jupes des filles de Audrey Dana

2014 Un village presque parfait de Stéphane Meunier

2014 Comme un avion de Bruno Podalydès

2015 Ils sont partout de Yvan Attal

2015 La mécanique de l'ombre de Thomas Kruithof

2016 Monsieur et Madame Adelman de Nicolas Bedos

2016 Marie-Francine de Valérie Lemercier

2016 Les grands esprits de Olivier Ayache-Vidal

2017 Plaire, aimer et courir vite de Christophe Honoré

2017 Bécassine ! de Bruno Podalydès

 

Filmographie Scénariste

2000 Liberté-Oléron de Bruno Podalydès

2003 Vert paradis de Emmanuel Bourdieu

2011 ADIEU BERTHE - L'ENTERREMENT DE Mémé de Bruno Podalydès

 

Filmographie Dialoguiste

1997 Dieu seul me voit de Bruno Podalydès

 

Date de la mise à jour de la fiche: 31-mai-2018