Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Caroline CHAMPETIER

Directeur de la photographie, réalisatrice, scénariste, Actrice

Née en 1954 à Paris (75)

 

 

Nominations

 

Pour Des hommes et des dieux de Xavier Beauvois

César de la Meilleure Photo 2011

 

 

Filmographie Directeur de la photographie

1979 Fred Nauer préfère la bière de Pierre Wallon (C.m.)

1980 les Photos d'Alix de Jean Eustache (C.m.)

1980 LE PONT DU NORD de Jacques Rivette

1982 TOUTE UNE NUIT de Chantal Akerman

1982 Trop tôt, trop tard de Danièle Huillet et Jean-Marie Straub

1984 Amerika, rapports de classe

1984 le Livre de Marie de Anne-Marie Miéville (C.m.)

1985 Pauline-épaulettes de Stéphanie de Mareuil (C.m.)

1986 15 août de Nicole Garcia (C.m.)

1986 SOIGNE TA DROITE de Jean-Luc Godard

1987 Un sketch de Jean-Luc Godard (C.m.)

1987 LA BANDE DES QUATRE de Jacques Rivette

1987 Elle et lui de François Margolin (C.m.)

1987 L'Amoureuse de Jacques Doillon

1988 Quand je serai jeune de Yann Dedet (C.m.)

1988 On s'est tous défilé de Jean-Luc Godard (C.m.)

1988 Puissance de la parole de Jean-Luc Godard (C.m.)

1989 La fille de quinze ans de Jacques Doillon

1989 L'ANNONCE FAITE A MARIE de Alain Cuny

1990 La désenchantée de Benoît Jacquot

1990 les Dernières heures du millénaire de Cédric Kahn (C.m.)

1991 MENSONGE de François Margolin

1991 J’ENTENDS PLUS LA GUITARE de Philippe Garrel

1991 La Sentinelle de Arnaud Desplechin

1993 HÉLAS POUR MOI de Jean-Luc Godard

1993 les Enfants jouent à la Russie de Jean-Luc Godard (Doc.)

1994 N'oublie pas que tu vas mourir de Xavier Beauvois

1994 LA FILLE SEULE de Benoît Jacquot

1995 PONETTE de Jacques Doillon

1995 En avoir (ou pas)  de Laetitia Masson

1996 L'@mour est à réinventer de Anne Fontaine

1996 Machine à écrire, le fusil et le cinéaste de Adam Simon (Doc.)

1996 C'est de l'art de Pierre Coulibeuf (Doc.)

1997 NETTOYAGE À SEC de Anne Fontaine

1998 Par cœur de Benoît Jacquot (C.m.)

1998 ALICE ET MARTIN de André Téchiné

1998 L'ÉCOLE DE LA CHAIR de Benoît Jacquot

1998 Le Vent de la nuit de Philippe Garrel

1999 Lush de Mark Gibson

2000 SELON MATTHIEU de Xavier Beauvois

2000 Carrément à l'Ouest de Jacques Doillon

2000 H Story de Nobuhiro Suwa

2001 CET AMOUR-Là de Josée Dayan

2001 Sobibór, 14 octobre 1943, 16 heures de Claude Lanzmann (Doc.)

2001 LA GUERRE A PARIS de Yolande Zauberman

2002 Novela de Cédric Anger (C.m.)

2002 Yves Saint Laurent 5 avenue Marceau 75116 Paris de David Teboul (Doc.)

2003 la Nuit sera longue de Olivier Torres (M.m.)

2003 les Visages de Christophe Loizillon (C.m.)

2004 TERRE PROMISE de Amos Gitaï

2004 Le Petit lieutenant de Xavier Beauvois

2004 Quand nous étions punk de Pascal Rambert (C.m.)

2004 A TOUT DE SUITE de Benoît Jacquot

2005 UN COUPLE PARFAIT de Nobuhiro Suwa

2005 Car Wash de Pascal Rambert (C.m.)

2005 L'INTOUCHABLE de Benoît Jacquot

2005 nouvelle chance de Anne Fontaine

2006 L'AVOCAT DE LA TERREUR de Barbet Schroeder (Doc.)

2007 le Tueur de Cédric Anger

2007 le Ragioni dell'aragosta de Sabina Guzzanti (Doc.)

2007 Imago Mundi de Lisl Ponger (C.m.)

2007 Tokyo ! de Leos Carax

2008 Plus tard tu comprendras de Amos Gitaï

2008 à l'est de moi de Bojena Harackova

2008 VILLA AMALIA de Benoît Jacquot

2009 le mariage à trois de Jacques Doillon

2009 Des hommes et des dieux de Xavier Beauvois

2009 La ligne blanche de Olivier Torres

2011 Sport de filles de Patricia Mazuy

2011 DERNIERS JOURS à Jérusalem de Tawfik Abu Wael

2011 HOLY MOTORS de Leos Carax

2012 Hannah Arendt de Margarethe Von Trotta

2013 La rançon de la gloire de Xavier Beauvois

2014 à 14 ans de Hélène Zimmer

2014 L'antiquaire de François Margolin

2014 Je vous souhaite d'être follement aimée de Ounie Lecomte

2015 Les innocentes de Anne Fontaine

 

Filmographie Réalisatrice

1991 le Sommeil d'Adrien (C.m.)

1994 3000 Scenarios to Combat a Virus (C.m.)

1999 Marée haute (C.m.)

 

Filmographie Scénariste

1991 le Sommeil d'Adrien de Caroline Champetier (C.m.)

1999 Marée haute de Caroline Champetier (C.m.)

 

Filmographie Actrice

1975 Mon cœur est rouge de Michèle Rosier

1980 Loin de Manhattan de Jean-Claude Biette

1993 LA FOLIE DOUCE de Frédéric Jardin

1994 Ainsi soient-elles de Lisa Alessandrin et Patrick Alessandrin

2000 H Story de Nobuhiro Suwa

2004 Le Petit lieutenant de Xavier Beauvois

2005 L'INTOUCHABLE de Benoît Jacquot

 

Date de la mise à jour de la fiche: 20-févr.-2017