Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Hélène VINCENT

Actrice

née le 09 septembre 1940

 

 

 

Nominations

 

Pour LA VIE EST UN LONG FLEUVE TRANQUILLE de Étienne Chatiliez

César de la Meilleure Interprétation Féminine dans un Second Rôle, France 1989

 

 

Filmographie Actrice

1968 PIERRE ET PAUL de René Allio

1970 Les Camisards de René Allio

1973 UN NUAGE ENTRE LES DENTS de Marco Pico

1974 QUE LA FÊTE COMMENCE de Bertrand Tavernier

1977 LA PART DU FEU de Étienne Perier

1979 L'ÉCOLE EST FINIE de Olivier Nolin

1979 West Indies de Med Hondo

1979 COCKTAIL MOLOTOV de Diane Kurys

1988 le Fardeau de Guillaume Bréaud

1988 LA VIE EST UN LONG FLEUVE TRANQUILLE  de Étienne Chatiliez

1989 les Maris, les femmes, les amants de Pascal Thomas

1989 Dédé de Jean-Louis Benoît

1991 J'EMBRASSE PAS de André Téchiné

1992 LE BAL DES CASSE-PIEDS de Yves Robert

1992 L'INSTINCT DE L'ANGE de Richard Dembo

1992 Une journée chez ma mère de Dominique Cheminal

1992 TROIS COULEURS: BLEU de Krzysztof Kieslowski

1993 Des feux mal éteints de Serge Moati

1994 TOM EST TOUT SEUL  de Fabien Onteniente

1995 LE MONTREUR DE BOXE de Dominique Ladoge

1996 BERNIE de Albert Dupontel

1996 MA VIE EN ROSE de Alain Berliner

1997 Prison à domicile de Christophe Jacrot

1998 la Fête des mères de Chris Vander Stappen

2000 Antilles sur Seine de Pascal Légitimus

2000 LE SOLEIL AU-DESSUS DES NUAGES  de Éric Le Roch

2000 Que faisaient les femmes pendant que l'homme marchait sur la lune? de Chris Vander Stappen

2001 la Beauté sur la terre de Antoine Plantevin

2004 Itinéraires de Christophe Otzenberger

2004 Saint-Jacques... La Mecque de Coline Serreau

2004 Enfermés dehors de Albert Dupontel

2005 les Irréductibles ! de Renaud Bertrand

2008 Trésor de Claude Berri et François Dupeyron

2009 LES PETITS RUISSEAUX de Pascal Rabaté

2011 QUELQUES HEURES DE PRINTEMPS de Stéphane Brizé

2012 Attila Marcel de Sylvain Chomet

2013 Samba de Éric Tolédano et Olivier Nakache

2014 L'odeur de la mandarine de Gilles Legrand

2015 Good Luck Algeria de Farid Bentoumi

2015 Le petit locataire de Nadège Loiseau

2016 Marie-Francine de Valérie Lemercier

2016 Le sens de la fête de Éric Tolédano et Olivier Nakache

2016 Knock de Lorraine Levy

2017 Garde alternée de Alexandra Leclère

2017 Du soleil dans mes yeux de Nicolas Giraud

 

Date de la mise à jour de la fiche: 26-mars-2018