Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Edith SCOB

Actrice

née le 21 octobre 1937 à Paris (75)

 

 

 

Filmographie Actrice

1958 LA TÊTE CONTRE LES MURS de Georges Franju

1958 LE BEL ÂGE de Pierre Kast

1959 LES YEUX SANS VISAGE de Georges Franju

1960 la Ligne de mire de Jean-Daniel Pollet

1961 L'ASSASSIN EST DANS L'ANNUAIRE de Léo Joannon

1962 THÉRÈSE DESQUEYROUX  de Georges Franju

1962 LE BATEAU D'ÉMILE de Denys de La Patellière

1962 LA CHAMBRE ARDENTE de Julien Duvivier

1963 Judex de Georges Franju

1964 THOMAS L'IMPOSTEUR de Georges Franju

1968 Haschisch de Michel Soutter

1968 LA VOIE LACTÉE de Luis Buñuel

1970 Un beau monstre de Sergio Gobbi

1971 LA VIEILLE FILLE de Jean-Pierre Blanc

1972 Requiem de Pierre Beuchot

1973 la Tête de Émile Bourget

1973 ERICA MINOR de Bertrand Van Effenterre

1975 L’ACROBATE de Jean-Daniel Pollet

1976 À CHACUN SON ENFER de André Cayatte

1977 la Vocation suspendue de Raoul Ruiz

1982 MILLE MILLIARDS DE DOLLARS  de Henri Verneuil

1982 Casting de Arthur Joffé

1983 L'été MEURTRIER de Jean Becker

1988 BAPTÊME de René Féret

1988 LES AMANTS DU PONT-NEUF de Leos Carax

1989 RADIO CORBEAU de Yves Boisset

1990 RUE DU BAC de Gabriel Aghion

1991 ON PEUT TOUJOURS RÊVER  de Pierre Richard

1991 LA CAVALE DES FOUS de Marco Pico

1994 JEANNE LA PUCELLE: LES PRISONS de Jacques Rivette

1994 Casa de Lava de Pedro Costa

1996 UN AIR SI PUR  de Yves Angelo

1998 Le temps retrouvé de Raoul Ruiz

1999 LA CHAMBRE DES MAGICIENNES de Claude Miller

1999 VÉNUS BEAUTÉ (INSTITUT) de Tonie Marshall

1999 LA FIDÉLITÉ de Andrzej Zulawski

2000 La Chambre obscure de Marie-Christine Questerbert

2000 Comédie DE L'INNOCENCE de Raoul Ruiz

2000 VIDOCQ de Pitof

2000 Les âmes fortes de Raoul Ruiz

2000 Du côté des filles de Françoise Decaux-Thomelet

2001 le Mal du pays de Laurent Bachet

2001 LE PACTE DES LOUPS  de Christophe Gans

2002 la Mentale de Manuel Boursinhac

2002 L'HOMME DU TRAIN  de Patrice Leconte

2002 BON VOYAGE de Jean-Paul Rappeneau

2002 CE JOUR  de Raoul Ruiz

2004 l'Annulaire de Diane Bertrand

2005 SUZANNE de Viviane Candas

2005 Komma de Martine Doyen

2006 la Question humaine de Nicolas Klotz

2007 Didine de Vincent Dietschy

2007 l'heure d'été de Olivier Assayas

2007 des indes à la planète Mars de Christian Merlhiot et Matthieu Orléan

2007 Je te mangerais de Sophie Laloy

2010 Où va la nuit de Martin Provost

2010 Un baiser papillon de Karine Silla

2011 HOLY MOTORS de Leos Carax

2012 Les yeux jaunes des crocodiles de Cécile Telerman

2013 Pan pleure pas de Gabriel Abrantes

2013 Gemma Bovery de Anne Fontaine

2014 Une famille à louer de Jean-Pierre Améris

2015 L'avenir de Mia Hansen-Love

2015 Le cancre de Paul Vecchiali

 

Date de la mise à jour de la fiche: 24-sept.-2016