Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

André WILMS

Acteur

Né le 29 avril 1947 à Strasbourg (67)

 

 

 

Filmographie Acteur

1972 COUP POUR COUP de Marin Karmitz

1975 L’INSTITUTEUR HOFER de Hauptlehrer Hofer et Peter Lilienthal

1976 FLAMME EMPOR de Eberard Schubert

1978 L’ALLEMAGNE EN AUTOMNE de Katja Rupe et Hans Peter Cloos

1980 KAFKA de André Engel

1980 LE PASSAGE DE L’ÈBRE de Armand Gatti

1981 IL FAUT TUER BIRGITT HAAS de Laurent Heynemann

1981 STELLA de Laurent Heynemann

1984 LE TARTUFFE de Gérard Depardieu

1984 LES POINGS FERMÉS de Jean-Louis Benoît

1985 LA PHOTO de Nikos Papatakis

1985 TAXI BOY de Alain Page

1987 CHAMP D’HONNEUR de Jean-Pierre Denis

1988 LA VIE EST UN LONG FLEUVE TRANQUILLE  de Étienne Chatiliez

1988 LA LECTRICE de Michel Deville

1988 Drôle d'endroit pour une rencontre de François Dupeyron

1989 MONSIEUR HIRE de Patrice Leconte

1989 AVENTURE DE CATHERINE C. de Pierre Beuchot

1990 TATIE DANIELLE de Étienne Chatiliez

1990 Europa Europa de Agnieszka Holland

1990 LA Révolte DES ENFANTS de Gérard Poitou-Veber

1990 SOLSTICE de Nikos Cornilios

1991 Coupable d’innocence de Marcin Ziebinski

1991 LA VIE DE BOHÈME de Aki Kaurismäki

1992 SEXES FAIBLES ! de Serge Meynard

1992 Les derniers jours d'Emmanuel Kant de Philippe Collin

1993 LES LENINGRAD COW-BOYS RENCONTRENT MOÏSE de Aki Kaurismäki

1994 L’ENFER de Claude Chabrol

1994 LE GRAND BLANC DE LAMBARÉNÉ de Bassek Ba Kobhio

1998 JUHA de Aki Kaurismäki

2000 SCARDANELLI de Harald Bergmann

2001 TANGUY  de Étienne Chatiliez

2002 UNE PART DU CIEL de Bénédicte Liénard

2002 BROCÉLIANDE  de Doug Headline

2002 BIENVENUE CHEZ LES ROZES de Francis Palluau

2003 Les trois rois mages de Antonio Navarro (Animation)

2004 LA CONFIANCE RÈGNE  de Etienne Chatiliez

2004 Le Temps d'un regard de Ilan Flammer

2008 RICKY de François Ozon

2008 la Véritable histoire du Chat Botté de Pascal Hérold, Jérôme Deschamps et Macha Makeieff (Animation)

2009 SANS LAISSER DE TRACES de Grégoire Vigneron

2009 Pauline et François de Renaud Fely

2009 Roses à crédit de Amos Gitaï

2010 Robert Mitchum est mort de Olivier Babinet et Fred Kihn

2010 LE HAVRE de Aki Kaurismaki

2011 Americano de Mathieu Demy

2012 Un château en Italie de Valéria Bruni-Tedeschi

2013 Tu veux ou tu veux pas de Tonie Marshall

2014 Voyage en Chine de Zoltan Mayer

2014 Le combat ordinaire de Laurent Tuel

2014 La chambre interdite de Guy Maddin et Evan Johnson

2015 Marie et les naufragés de Sébastien Betbeder

2016 Ôtez-moi d'un doute de Carine Tardieu

2017 Marie Curie de Marie Noëlle Sehr

2017 Hannah de Andrea Pallaoro

2018 Lune de miel de Elise Otzenberger

 

Date de la mise à jour de la fiche: 24-mai-2019